Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
1
Данную тему я создаю из-за этого. Стоило мне сказать, что использование английских слов в русском языке не хорошо, как сразу большинство на меня набросилось, доказывая, что в русском нет таких слов или я сноб какой-то.

Так вот, я хотел бы поднять тему использования английских слов в русском языке.

Я понимаю, что очень много модных слов используется в русском языке, которые уже кажутся родными, но по сути они не несут никакого смысла для нас. Например: менеджеры, мерчендайзеры и т.д. Все мы их употребляем и не задумываемся об этом.

Но все же эти все слова входят в наш язык не просто так. Ведь русский очень даже богатый язык и можно придумать свое название, несущее смысл для нас - славян.

Например, все в том же обсуждении слова 天际, мне сказали, что интернет и линк, браузер, куки и слово сленг никак заменить нельзя. А кто их пытался заменить? Просто так вам сказали, что может быть так и только и никто не спорит с этим.

В том же обсуждении мне сказали, что говоря взаимствованными словами короче. Ну короче, и что? Зато смысл это слово никакое не несет.

К чему все я это пишу... А к тому, что через язык очень легко управлять людьми. Для того, чтоб западу было легче захватить нас, им достаточно испортить наш язык, ценности, традиции и т.д.

Сравните две фразы

1. Толерантное отношение к геям

2. Терпимое отношение к педерастам

Обе несут один и тот же смысл, но слыша "толерантное отношение к геям", это не кажется чем-то не правильным. Но если бы мы нам говорили "терпимое отношение к педерастам", люди бы поняли, к чему вообще идет это терпимое отношение.
Я не призываю к гомофобии, но и не призываю выпячивать такие отношения.

Многие из тех, кто прочтет все это, скажут, что я не современный человек, или просто идиот. Но я все равно хочу, чтоб вы подумали и одумались наконец, что через язык очень легко управлять. Я не говорю про другие форму управления, как кино, телевидение, наркотики, религия, музыка, мода и т.д.

Поймите же, что идет война против славян и мы в ней уже почти проиграли, но все еще есть возможность дать отпор. Просто нужно задумываться о том, что мы смотрим, читаем, слушаем, говорим и анализировать. Еще пока можно противостоять этому.


Я надеюсь я смог понятно изложить свою мысль.
2014.02.02
Тема Ответить
2
Да ну, какая-то несуразица.
Естественный процесс - взаимное проникновение языков друг в друга.
В данный момент ведущие нации в мире - англоязычные, соответственно - много заимствований из английского языка.
Я вам по секрету скажу, только тссс. Нет ни одного русского( исконно русского слова), начинающегося на букву "а". Не русские слова "зенит"( исковерканное арабское "zamt"), Олег - не русское имя( производное от скандинавского "Хельги"... И т.д.
Подождите лет 100, будут все заимствовать из какого-то другого языка слова обихода тогдашнего...
А если нация ебется в жопу из-за того, что с экранов звучит слово "толерантность" - грош цена такой нации.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.02.02
Тема Ответить
3
Я ждал подобных комментариев...

Все слова взаимствованы и т.д. Но все таки я верю в то, что был старославянский язык, от которого и произошел русский.

Кто сказал, что ведущие нации в мире это англоязычные страны? Почему это они ведущие? Потому что они диктуют что да как?

Я не согласен с этим. Говоря подобные вещи, вы сразу показываете, что вы преклоняетесь перед ними. Я б не сказал, что русский народ хуже, чем "ведущие нации".
2014.02.02
Тема Ответить
4
Что за война против славян? Кому нужны славяне? Зачем Западу их захватывать? Хотели бы, давно захватили. Им бы со своими турками и латиносами разобраться.

Ничего удивительного нет, что для некоторых предметов и явлнений используются заимствованные слова. Не мы их изобрели и не нам их обзывать.

Вот парадокс, отдельным людям не нравится иностранное, но тем не менее от достижений западной цивилизации они отказываться не хотят. Выбросьте джинсы, поменяйте кроссовки на лапти, слушайте балалайку и ешьте растягай. Чтобы все исконно-посконное.

Почему англоязычные страны ведущие)))). А почему Россия не открыла Америку, не плавала вокруг света. Не произвела промышленной революции, не была мировым центром искусств и науки. У нее даже религии своей нет. Кто мешал?

Посмотрите на Китай. С момента проведения реформ до сегодняшнего дня пошло 30 с лишним лет. Они многого достигли. С момента избавления России от тоталитарного режима прошло 23 года. И где результат?

Основной вопрос: почему т.н. славяне все время боятся, а не Запад и Китай боятся, что их захватят? Что за психология труса? Поймите, волк вас не съест, если вы не овца.
2014.02.02
Тема Ответить
5
artem328, не тратьте время на разъяснения, разве не видно, что здесь сидят одни адепты Запада. Лучше пишите на английских форумах, активно используя вместо их исконных слов zaimstvovaniya from the great and mighty Russian language. Платите им той же монетой. Дабы отдоминированным не быть, доминируй сам!
2014.02.02
Тема Ответить
6
Вы открыли мне глаза, все в мире - происки коварного Госдепа, а вокруг Великой и Прекрасной России стаями кружат злобные стервятники проклятых империалистов США.
Про таких, как вы( не в обиду будет сказано) есть хороший стишок

Куришь, пьешь и не женат?
Так Госдеп ведь виноват!
2014.02.02
Тема Ответить
7
Молодой человек, вам сколько лет?) Это я к тому, что это возрастное, у меня тоже было. Прошло, славабогу.

А вообще это позиция жертвы: думать так, что в твоих бедах кто-то все время виновен. Хотите дать отпор так называемому "Западу"? Развивайтесь! Добейтесь в своей сфере того, что другим не удалось, пусть все вам завидуют и брызгают слюной от злости.

Что касается сохранения великого и могучего, то почитайте сперва "Русский язык на грани нервного срыва" известного филолога Кронгауза, там вся матчасть подробно и доступно описана. И выучите, наконец, русский язык так, чтобы никто не смог придраться и других научите, расширяйте словарный запас (заметьте, я намеренно не стал использовать слово "лексикон"). Все в ваших руках!
2014.02.02
Тема Ответить
8
zinaну не 30, а все 60 уже будет. Фундамент реформ, которые потом позволили Дэн Сяопину проводить курс 改革开放 закладывался именно Мао Цзэдуном( хотя некоторые его действия были немного... несуразными)
Допустим без пиньина и путунхуа (1955-1957)фиг бы Китай достиг чего. Возможность для всех китайцев всего мира использовать единую фонетическую азбуку и общаться между собой устно, несмотря на различие в диалектах - это огромный шаг, важность которого сложно переоценить. Да и выплавка куч фиговой стали во дворах, битвы с воробьями тоже имела огромный смысл( часто недотепами-историками недооцененный)
2014.02.02
Тема Ответить
9
Ситуация неоднозначная. Английский сам состоит и большого количества заимствований. Мы берём слова не только из английского, но и из греческого, латыни, немецкого, французского. У нас заимствуют: каша, шуба, пирожки...

Ответ на ваш вопрос: кто наглее, тот и выигрывает. Мы исторически не нападаем, мы всегда обороняемся.
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2014.02.02
Тема Ответить
10
vaily, На фоне политики отгороженности от всего мира это не принесло бы никаких плодов. Замкнутые системы обречены на гибель. Для развития экономики нужен обмен. База, с которой Россия подошла к рубежу 90-х была несравненно лучше. Не было такой обузы, как огромное население. Природные ресурсы богаче. Общий культурный уровень населения был выше. Трамплин был неплохой.

Ну а Артему можно пожелать, то что уже говорил уважаемый xiedimai, развиваться и начать "навязывать" свою культуру и язык. Можно, например, обучить двух "басурман" русскому языку, научить русских школьников писать без ошибок, стать миссионером, да много чего можно сделать Smile.
2014.02.02
Тема Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу