Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу 
71
Цитата:Моя версия" вас бы в ступор ввела, не иначе.
Было бы интересно послушать Вашу точку зрения, а не "Вашу".
На копание сути пока не очень похоже, пока похоже на перепевание всяких мифотворцев.
Ясен пень, что история влияет. И вариант когда нас захватили монголы, но мы храбро сражались и объединились - он даже чем-то лучше чем вариант, когда ига не было. Героичней как-то. Экшна больше.

Цитата: И опять таки, тактика "наплевать на прошлое главное будущее" прекрасно работает у нас в стране, придумывать нечего. Что из этого получается перед носом у всех.
Ну что это опять за стоны бабушки на лавочке? Вот кому Вы это кому говорите? Моя тактика? Русская тактика? Кому придумывать нечего? Что из этого получается? У меня перед носом айпад. Айпад получается? 14

Я же говорю о надежде, а не о тактике. Надежде на лучшее будущее, которую невозможно опровергнуть, потому что будущее всегда впереди 14 А Вы к мелкотравчатости какой-то свели. 2
百花齐放,百家争鸣
2014.02.03
Ответить
72
Цитата:Это конечно никакая не генетическая память (приобретенное не наследуется). Но у каждого человека есть некое "чувство языка" которое заставляет выбрать один вариант из нескольких возможных и вызывает принятие одних и отторжение других. Зависит оно, я думаю, в первую очередь от того где и как человек воспитывался, что читал.
ППКС
2014.02.03
Ответить
73
2014.02.03Ветер Ясен пень, что история влияет. И вариант когда нас захватили монголы, но мы храбро сражались и объединились - он даже чем лучше чем вариант, когда ига не было.
Вот видите ясен пень влияет, от сюда вывод истину знать крайне важно! А значит и отстаивать, потому, что ЭТО И ЕСТЬ БУДУЩЕЕ, а не говорить типа, ай, ну было и было, наплевать..
Просто получается как: приходишь в глухомань деревню где никогда не знали цивилизации и говоришь в лоб сразу у наш машины есть сел в неё и она едет быстрее лошади в три раза, у нас телевизоры есть там человек стоит который находится за десять лесов и полей от нас.. Ребята естественно сочтут что ты псих. Вот так и здесь примерно..

Версия какая: во первых не стоит делить людей на англичан, немцев китайцев и тд. Делить следует на расы: черная, желтая, красная и белая. Во вторых эти расы появились одновременно и сразу везде. Причем на тот момент неандерталец ещё существовал, но затем стремительно вымер интересно не так ли? Естественно всё откопано и проверено. Неандерталец генетически отличен от нас, естественно это проверяли в лабораториях. Затем части смешались, части отделились и получилось то, что получилось. Сухенько, голо, согласен, захотите сами всё узнаете. Я вот как-то так копаюсь. Добавим найденые в сибири плиты с объемным изображением местности созданные по неизвестной технологии, которые прозибают в подсобке МГУ (а где ещё лежать уникальным находкам) для создания карты как минимум нужны данные из космоса, далее приправим всё это строениями на территории земли которые пока мы не можем построить в силу недоразвитости. И получим огромную мозайку, которую мне лично очень интересно складывать, заодно изучая собственный язык и летопись. Вот как-то так.
2014.02.03
Ответить
74
2014.02.03Geologist Но у каждого человека есть некое "чувство языка"

Пусть будет чувство языка))))))))
2014.02.03
Ответить
75
2014.02.03Ветер Надежде на лучшее будущее, которую невозможно опровергнуть, потому что будущее всегда впереди 14 А Вы к мелкотравчатости какой-то свели. 2

Надежда - это когда ты попал в болото и надеешься. Надежда она на то и последняя, когда другого не остаётся, у нас в стране пока всё не так плохо65 Вон Жданого взять, он не стал надеется, а стал бороться за трезвость и в его движении уже несколько процентов россиян. Мало? А можно просто надеется, что сами все бросят. Я никого ни к чему не призываю, более того, я сам не веду пока никакой общественной деятельности. Но реально с кем не разговариваешь, все такие.. У нас моногород и независимые исследования экологов показали резкие выбросы ядов в атмосферу раз в пол года(читал выкладки в интернете, которые потом так и не нашел больше), разговаривал, со знакомой девчонкой она сидела на черной бухгалтерии экономия бешеная на этом, зато экология за 20 лет ухудшилась более чем в 2 раза. И кому не говоришь, все так удивляются, и широко глаза раскрывают как дети ей богу. И тут действуя по вашей схеме будем надеется, на лучшее, дескать это процесс естественный. Как все с кем я говорил по этому поводу, разброс от резконегативного мол ты чё дурак что ли лезешь, до - ну а что мы сделаем, в обоих случаях рабы. Один "нормальный" ответ был : ужас, хорошо, что переехала и такие вещи людям точно также нужно доказывать, а они спорят и противятся. Типа докажи, покажи, охаят и тд. Зато у нас никто и никогда типа не видел тумана и жуткой вони не чувствовал ни разу.
2014.02.03
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу