Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
Ламповщица, Хахахах, вот Вас бомбануло, коллега=)))

Не буду даже комментировать тот бред, что вы (извините за выражение) написали. Коллеги по форуму, с которыми я общаюсь несколько дольше, чем с Вами, Уважаемый, прекрасно знают мое отношение к Китаю и китайцам, и в нескольких крайних комментариях я писал совершенно не об этом, а пытался с нескольких альтернативных углов (точек зрения) дать свою скромную оценку определенному явлению (политика выдачи грантов иностранцам), и, будучи человеком увлекающимся, вышел (признаю) за рамки текущей темы.

Мой Вам совет, читайте внимательно и вдумывайтесь в прочитанное. В соседних ветках я оценил Ваш прекрасный разговорный китайский, использование идиом и так далее, искренне есть чему позавидовать. Так что с пониманием написанного на родном языке проблем точно быть не должно. 585858
2018.05.16
Ответить
32
2018.05.16barss1986 faket, Прошу внимательнее прочитать мое сообщение.


Вчерашний студент, которого за деньги родителей и страны отправили на грант, может быть по уши накачан пропагандой о "великом будущем Китая" и априори не может быть лично богат, максимум - наследником состояния папочки, который умирать не собирается.

Я говорил про состоявшихся высококлассных спецов и бизнесменов с серьезным жизненным опытом, за 30-40 лет, с семьями и детьми (за исключением, в большинстве своем, госсектора), которые обладают ресурсами и навыками, чтобы уехать в любую страну мира и там отлично устроиться, наслаждаясь определенными гражданскими свободами и гораздо лучшей экологией, без переоцененных товаров и услуг. А главное, уже имели возможность сравнить жизнь и работу дома и "за ленточкой".

Опять таки, так себе заявление. Если исключить бизнесменов, то таких людей я тоже знаю. Мои знакомые с вами не пересекаются, но не забывайте, что они существуют.

2018.05.16Ламповщица Тогда подскажите нам, какой смысл вообще ехать в другие страны за образованием, в частности обучаться на иностранном языке (я не говорю про Китай), если это будет бесполезным и Вы вернетесь без знаний и потратите в пустую просто кучу бабла.
Абсолютно никакого. Я встречал кучу людей, которые на родном языке не могут понять пары, что говорить об иностранном?
2018.05.16Ламповщица Да и вообще, дайте пример того бакалавриата, который был получен с пользой? Сейчас в принципе любой бакалавр бесполезен, так как не даются должным образом знания, которые реально будут пригодны в жизни, а не для экзаменов. Даже те же самые технические и медицинские науки, выйдя в реальный мир получив техническое образование, 95% полученных знаний будут бесполезны, будет пригоден только фундамент.
Так фундамент и есть самое важное.
2018.05.16
Ответить
33
faket, окей, остаемся при своих мнениях. Китай большой, и Ваших, и моих примеров тут миллионы, если не десятки миллионов. Так что "силу" и "слабость" заявления каждого из нас с Вами может подтвердить только мощная статистическая выборка, которой никто из нас не обладает.

зы: Признаю, что во фразе
Цитата:опрос, что из самого Китая валит любой здравомыслящий местный житель
 я погорячился, употребив слово "любой". Если в этом "слабость" заявления, окей, заметано. Правильнее было бы "значительное количество".
2018.05.16
Ответить
34
2018.05.16barss1986 Ламповщица, Хахахах, вот Вас бомбануло, коллега=)))

Не буду даже комментировать тот бред, что вы (извините за выражение) написали. Коллеги по форуму, с которыми я общаюсь несколько дольше, чем с Вами, Уважаемый, прекрасно знают мое отношение к Китаю и китайцам, и в нескольких крайних комментариях я писал совершенно не об этом, а пытался с нескольких альтернативных углов (точек зрения) дать свою скромную оценку определенному явлению (политика выдачи грантов иностранцам), и, будучи человеком увлекающимся, вышел (признаю) за рамки текущей темы.

Мой Вам совет, читайте внимательно и вдумывайтесь в прочитанное. В соседних ветках я оценил Ваш прекрасный разговорный китайский, использование идиом и так далее, искренне есть чему позавидовать. Так что с пониманием написанного на родном языке проблем точно быть не должно.  585858

За время учебы, мне довелось познакомиться с людьми с таким же отношением и точками зрения по поводу Китая и китайцев как у Вас, Уважаемый коллега, кстати, большинство из них выходцы из СНГ, так что здесь нет ничего удивительного. Не спорю, китайцы бывают выводят из себя, тупят очень сильно, НО! Мы постоянно забываем, что менталитет, культура, обычаи и привычки у каждого народа разные, и не надо по приезду в ту или иную страну равнять всех под свою Родину, в частности поведения и менталитета. Есть такое хорошее выражение - "Всех нам не изменить!" Вы сами подумайте или представьте, что будет в мире если у всех народов будет один менталитет как у нас? Какой смысл вообще существования, если куда не глянь, везде мы. Не надо навязывать свои привычки и культуру.

Наша общая черта всех СНГшников, в том, что мы все такие упертые как б....ы и правы в любой ситуации, так ладно еще свою правду при себе оставили бы, так нет же, ее надо же навязать, прям вдолбить в другого человека свою правду, что мы правы и это так и есть и все. Любим порассуждать и советами пораскидаться.
没有压力,就没有动力!
2018.05.16
Ответить
35
Цитата:"Интегрирована" green laugh "Развивать экономику" green laugh green laugh green laugh
Бакалавриат, полученный на иностранном языке - бесполезность. 95% из таких студентов абсолютно ничего не знают и не умеют.
Так это и на своем языке также. Здесь же зависит от подхода. Я получал бакалавра по спец. инженерная логистика тут в Китае, полностью на кит., в группе нас было двое лаоваев. С 1 курса подрабатывал барменом, там натаскался с языком. Весь 4 курс работал по специальности в кит. компании. После выпуска был с опытом работы и пониманием специфики своей специальности.
Если человек отучился в рф посещая лекции, получая автоматы за их посещение, а по факту на парах сидел вк, то у него тоже после выпуска знаний не прибавиться.
Но вы правы в том, что все процентно соотносится, и всех под одну гребенку нельзя заметать. Но 95%, как по мне, это слишком.
2018.05.16
Ответить
36
Цитата:Тогда встает вопрос, раз Вас так бесит, почему Вы до сих пор в Китае? Почему бы Вам не вернуться на Родину, наверняка посмотрев и вкусив все ужасы Китая в Вас проснулся патриотизм.
Не знаю насчет barss1986 , но меня здесь держат деньги, они раз в месяц очень хорошо затмевают нелюбовь к Китаю. Даже если внутри своей компании переводитсья в филиал в РФ- зп будет меньше.
2018.05.16
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4