Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Цитата:А можно ссылку на ваш продукт?
https://hkcinema.ru/
2016.11.18
Тема Ответить
2
2016.11.18HKCinema hkcinema.ru
Посоветовал бы сменить позиционирование, сейчас создаётся впечатление, что только гонконгские фильмы, везде HK. Фильмы-то у вас китайские, безотносительно места издания. В шапке пытаетесь это донести, но всё равно сильно выделяется.

Может даже домен, если найдёте хороший (CNcinema.ru?), редирект сделать, смена "имиджа" окупит возню очень быстро, главное удовольствие от целостности тематики "китайское кино" будет. Гонконг это конечно своя специфика, но очень мало кто в этом разбирается из интересующихся.

Ну если, конечно, вы специально "ГК прежде всего" не выбираете, но это бы сильно ограничивало.
2016.11.18
Тема Ответить
3
2016.11.18бкрс Посоветовал бы сменить позиционирование, сейчас создаётся впечатление, что только гонконгские фильмы, везде HK. Фильмы-то у вас китайские, безотносительно места издания. В шапке пытаетесь это донести, но всё равно сильно выделяется.

Может даже домен, если найдёте хороший (CNcinema.ru?), редирект сделать, смена "имиджа" окупит возню очень быстро, главное удовольствие от целостности тематики "китайское кино" будет. Гонконг это конечно своя специфика, но очень мало кто в этом разбирается из интересующихся.

Ну если, конечно, вы специально "ГК прежде всего" не выбираете, но это бы сильно ограничивало.

Согласен. Мне тоже сайт в целом понравился, но создалось впечатление, что основной контент сайта - старые гонконгские фильмы. Что лично для меня неинтересно, это не то, что я лично ожидаю получить от "китайских фильмов".
2016.11.18
Тема Ответить
4
Я вообще на материковое кино перешел сравнительно недавно, года полтора-два назад - до этого все-таки Гонконг наше все. Сейчас уже Гонконг в плане кино и правда все, а все его главные кадры (почти) утекли на материк. Так что приходится переключаться на материковое, но фанатов у него пока что практически нет. Любители "китайцев" пока что делятся на три группы - это ценители старого кунгфу, ценители комедий и боевиков из 80-90-х плюс современные девочки, которые любят дорамы и, соответственно, фильмы, в которые китайские сериальные актеры утекают. И у них свои тусовки, которым "база" по таким фильмам толком не нужна - им бы фоточки любимых идолов посмотреть, музычку послушать и т.д., я это уже не потяну.
2016.11.18
Тема Ответить
5
2016.11.18Ветер Согласен. Мне тоже сайт в целом понравился, но создалось впечатление, что основной контент сайта - старые гонконгские фильмы. Что лично для меня неинтересно, это не то, что я лично ожидаю получить от "китайских фильмов".

Безусловно. "Основной контент сайта" - это то, что набиралось на нем в течение, условно, первых 16 лет его существования, он еще долго будет доминировать. Хотя одних только китайских интернет-фильмов последних двух лет я в базу около тысячи занес. Но смотреть их и рецензии писать времени уже нет, конечно.
2016.11.18
Тема Ответить
6
2016.11.18бкрс Гонконг это конечно своя специфика, но очень мало кто в этом разбирается из интересующихся.

Удивитесь, но прямо наоборот. В старом гонконгском кино разбирается довольно много людей (все так или иначе росли на Джеки Чане, Джоне Ву, фильмах о Шаолине и т.д.), в современном китайском кино у нас тут до сих пор разбираются единицы. И единицам же оно нужно. В то время как у "олдскула" сравнительно большая и преданная армия поклонников.
2016.11.18
Тема Ответить
7
2016.11.18HKCinema Безусловно. "Основной контент сайта" - это то, что набиралось на нем в течение, условно, первых 16 лет его существования, он еще долго будет доминировать. Хотя одних только китайских интернет-фильмов последних двух лет я в базу около тысячи занес. Но смотреть их и рецензии писать времени уже нет, конечно.

А вы не думали сделать возможность пользователям самим добавлять рецензии, кино, описание итд? Социализировать немного эту сеть. Вот как на бкрс - вроде словарь, а доступен всем для редактирования.
Викисистему, по сути. С премодерацией, конечно.
Отдельный раздел для "айдолов" и девочек, любящих дорамы, ну и всё-такое.
2016.11.18
Тема Ответить
8
Некоторые функции сайта открыты для наполнения пользователями - например, можно самим добавлять трейлеры. Плюс многие пишут отзывы-рецензии в комментариях. Но пользуются этим единицы, тем более что контролировать это все сложнее, чем вести самому - когда на сайте был раздел ссылок и люди тоже могли что-то добавлять сами, там очень быстро случилась помойка. И даже не о спаме речь - просто неаккуратно добавляли, кривые битые ссылки ставили и т.д.

Любая возможность социализации подразумевает
1. Повышенный контроль, на который у меня банально нет времени. Сейчас я могу два часа позаниматься сайтом, а потом три дня подряд занят по уши. С социализацией нужно следить за происходящим постоянно
2. Появление большого количества разночтений (они сейчас и так есть - в рецензиях старых я как только китайские имена не записывал!)
3. Как ни странно, увеличение количества претензий. Когда люди воспринимают сайт, как выставку-галерею - пришел, посмотрел, ушел - они не склонны чего-то требовать и скандалить. Как только эта выставка-галерея становится "народным достоянием", тут же начинается бедлам - того нет, это криво, а тут вот какой-то дебил что-то написал, что за хрень, уберите его отсюда. Нету ни времени, ни желания.

Учитывая, что задач по росту посещаемости у меня не стоит и никогда не стояло, и так хорошо. Smile
2016.11.18
Тема Ответить
9
2016.11.18HKCinema Удивитесь, но прямо наоборот. В старом гонконгском кино разбирается довольно много людей (все так или иначе росли на Джеки Чане, Джоне Ву, фильмах о Шаолине и т.д.), в современном китайском кино у нас тут до сих пор разбираются единицы. И единицам же оно нужно. В то время как у "олдскула" сравнительно большая и преданная армия поклонников.
Я имел ввиду о том, что мало кто из любопытствующих вникает в разницу ГК и Китая. Специально выделять, что это именно ГК смысла нет, если это не какая-то самоцель.

А так да, раньше практически всё китайское кино было ГК, поэтому только о нём и знали. Интересно было бы статистику материк/гк глянуть (к-во фильмов, их рейтинг и т.п.).
2016.11.18
Тема Ответить
10
Цитата:я это уже не потяну.
У меня была такая же идея по фильмам, я даже начал и даже прототип сделал. Но потом разумно осознал, что в одно лицо не вытяну, потом на песни перешёл, потом на личности, потом всё закрыл. Если такое делать, то только системно, с командой, с коммерческим прицелом, а это пока очень нишевая сфера. Но пару месяцев личного времени на всё это угрохал в пустую.

2016.11.18HKCinema Как не потяну и изучение языка. У меня все-таки основная работа, плюс я пишу рецензии, веду два канала на ютубе по китайским трейлерам и постоянно обновляю базу. И еще у меня семья. Smile
Бросайте семью и работу, учите китайский  21
Постигните Дао.
2016.11.18
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +