Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
2014.03.05Sopheus но как появляется свой дом и кухня, проще и вкуснее готовить самому, плюс безопасно
Не понял как дом и еда связаны. Готовить три раза в день семь дней в неделю в Китае это грех. После второй-третьей подряд готовки хочется передахнуть и сделать 外卖 чего угодно.

И если не ложить в малатан эти подозрительные кусочки, а только зелеь и овощи - то вполне здоровая пища получается. Только в супчике непонятно что.

Я малатан беру когда за продуктами выхожу - выбираю, они его ставять варить, я за 3 минуты покупаю продуктов и прихожу уже к готовому, добавляю приправы и домой. Если, конечно, лень самому готовить, а такое частенько.
2014.03.06
Ответить
2
2014.03.06бкрс Не понял как дом и еда связаны. Готовить три раза в день семь дней в неделю в Китае это грех. После второй-третьей подряд готовки хочется передахнуть и сделать 外卖 чего угодно.

И если не ложить в малатан эти подозрительные кусочки, а только зелеь и овощи - то вполне здоровая пища получается. Только в супчике непонятно что.

Я малатан беру когда за продуктами выхожу - выбираю, они его ставять варить, я за 3 минуты покупаю продуктов и прихожу уже к готовому, добавляю приправы и домой. Если, конечно, лень самому готовить, а такое частенько.
Сразу видно, человек не женат Smile В каждом доме есть кухня, раз есть кухня, то значит сподручнее готовить дома, раз готовим дома - выбираем свежее и делаем своими руками... профит для здоровья.

Про бульончик да, ещё не факт что он свежий. В некоторых забегаловках дня два-три, а то дольше могут использовать.
2014.03.07
Ответить
3
Sopheus, вы абсолютизируете. Сподручней готовить только самому когда "не самому" дорого или долго. Что и происходит в России - чтобы где-то покушать или заказать это надо далеко идти и много платить. В Китае в этом смысле другая ситуация - еда везде и достаточно дёшевая. Китайские самые семейные пары гораздо чаще не готовят сами по этой причине.

Речь не про то, чтобы есть малатан, я его больше пары раз в неделю редко ем. Его плюс - удобно заказывать по пути + выбор чего угодно.
2014.03.07
Ответить
4
2014.03.07бкрс Sopheus, вы абсолютизируете. Сподручней готовить только самому когда "не самому" дорого или долго. Что и происходит в России - чтобы где-то покушать или заказать это надо далеко идти и много платить. В Китае в этом смысле другая ситуация - еда везде и достаточно дёшевая. Китайские самые семейные пары гораздо чаще не готовят сами по этой причине.

Речь не про то, чтобы есть малатан, я его больше пары раз в неделю редко ем. Его плюс - удобно заказывать по пути + выбор чего угодно.

Ну почему же сразу "абсолютизирую", я просто за себя говорю, ИМХО, так сказать. Мне вот, например, удобнее дома готовить, потому что на дому работаю. А если от дома находишься далеко, то хочешь не хочешь приходится в забегаловках питаться. Поскольку работаю на дому, поэтому волей не волей взвешиваешь, смотришь на плюсы и минусы.

Готовим дома:
+Чисто;
+Знаешь из чего приготовлено;
+Здоровая пища;
+Экономим;
+Саморазвитие;
- Время на готовку;
- Время на помывку (если два человека, то минус не большой - один готовит, другой моет);
- Время на закупку;
- Приготовленное самим собой не всегда "офигенно" вкусно (не все рождены поварами, опыт приходит со временем).

Едим в забегаловках:
+ Быстро;
+ В большинстве случаев вкусно;
- Хрен знает что добавлено и насколько свежие продукты были использованы (за исключением 麻辣烫, тут всё навиду);
- Не известно какими руками приготовлено, риск получить недельный 拉肚子(со мной было 2 недели... гыгы Smile, с тех пор если покупаю на вынос, то предпочитаю покупать с улицы, а не в чифаньках, за исключением вселяющих доверие или заведомо надёжных) или ещё чего похлеще;
- зачастую 性价比 питания в чифаньках не может сравниться с готовкой дома.\

Я немного отклонился от темы, здесь строго про 麻辣烫, извините конечно. Smile
2014.03.08
Ответить
5
Sopheus, "абсолютизирую" вы тем, что считаете "либо/либо", не допуская, что можно готовить дома, а иногда нет, когда время перевешывает. А оно перевешывает часто если 2-3 раза в день готовить (пелемени и т.п. не в счёт).

Мне готовить очень нравится, даже начал в китайских блюдах разбираться и в супермаркетах задерживаться около стоек с приправами. Но это не отменяет того факта, что иногда времени просто не хватает и готовить можно только в ущерб отдыху или работе.
2014.03.08
Ответить
6
2014.03.08Sopheus +Знаешь из чего приготовлено;
+Здоровая пища;
+Экономим;

Весьма спорно. Если покупаешь продукты из супермаркета не всегда знаешь из чего сделаны сосиски из порошка или из резины. На счет здоровой пищи и экономии тоже спорно,я например иногда шашыки сам жарю и предпочитаю здоровые куски мяса, маринованные в вине и домашний квас, но не считаю это здоровой и/или экномной пищей.
2014.03.08
Ответить
7
2014.03.08бкрс Sopheus, "абсолютизирую" вы тем, что считаете "либо/либо", не допуская, что можно готовить дома, а иногда нет, когда время перевешывает. А оно перевешывает часто если 2-3 раза в день готовить (пелемени и т.п. не в счёт).

Мне готовить очень нравится, даже начал в китайских блюдах разбираться и в супермаркетах задерживаться около стоек с приправами. Но это не отменяет того факта, что иногда времени просто не хватает и готовить можно только в ущерб отдыху или работе.
Отнюдь, я допускаю два возможных варианта, я же выше написал что исхожу из своего случая. Если бы я работал в офисе тогда да, приходилось бы обед в ресторанах проводить.



2014.03.08萨沙 Весьма спорно. Если покупаешь продукты из супермаркета не всегда знаешь из чего сделаны сосиски из порошка или из резины. На счет здоровой пищи и экономии тоже спорно,я например иногда шашыки сам жарю и предпочитаю здоровые куски мяса, маринованные в вине и домашний квас, но не считаю это здоровой и/или экномной пищей.
Так я и не говорю про сложные продукты, а имею ввиду мясо, рыбу, птицу, овощи и прочее. Это раз. Второе, есть куча 早市, практически в каждом городе, где на порядок дешевле чем в любом из супермаркетов и продавцы постоянные (читай знаешь кому "морду бить" в случае чего).

А что на счёт шашлыков, так Вы же сами готовите, мясо и специи всё заготовлено своими руками, здоровая пища! Говоря здоровая пища, я имею ввиду то, что риск подхватить диарею или ещё чего намного ниже, чем просто питаться в рандумной чифаньке.
2014.03.08
Ответить
8
2014.03.08Sopheus Второе, есть куча 早市, практически в каждом городе, где на порядок дешевле чем в любом из супермаркетов и продавцы постоянные (читай знаешь кому "морду бить" в случае чего).
На порядок ли? то есть то что в супермаркете стоит 10 юаней на рынке стоит 1? нет. Некоторые продукты стоят даже дороже, но лучше по качеству. Живой петух, например, стоит дороже (42 юаня), чем бройлер с промышленной фермы (15-30) (поставщики KFC), но которого пичкают ГМО и ставят протеиновые инъекции, но живого еще надо убить, слить кровь, ощипать, выпотрошить.
2014.03.08
Ответить
9
Готовить во вне... Это как? Выйти в астрал и начать готовить?.. 外卖 - это доставка еды на дом с заказом по телефону, 跟"到外面吃"意思不一样.
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2014.03.08
Ответить
10
Однозначно в Китае лучше все готовить самому и внимательно следить за руками тем, что покупаешь в продуктовых магазинах! А иначе будете есть рис, яйца и все остальное изготовленное из пластика). И пить хим. синтезированную субстанцию под названием квас)
2019.06.24
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +