1
Как часто нужно 加班ить лаоваям? И что будет, если не делать этого?
8天
Ответить
2
Лжесвидетель Как часто нужно 加班ить лаоваям? И что будет, если не делать этого?

Я когда работу меняю, каждый раз задаюсь этим вопросом) Тут от начальства зависит, бывали у меня случаи, что начальник выговаривал "ты рано уходишь", а я говорю " моё рабочее время закончено". А так вообще, наверное нужно обговаривать с начальством этот вопрос, ссылаясь на то, что по вечерам у вас дела и максимум, что вы можете себе позволить, это дополнительные 15-20 минут) к тому же, в Китае сверхсрочные, как правило не оплачиваются)
8天
Ответить
3
Это зависит от компании. В мелких компаниях да, скорее всего не оплачиваются. В крупных компаниях обычно говорят, что у нас сверхурочных нет. Однако если придется работать вечером, нужно, чтобы начальник подписал специальную бумажку, что вы будете столько-то работать вечером.

Правда, теперь в крупных компаниях это автоматизировано. Например, заявку можно подать через мобильное приложение 钉钉 (многие конторы им пользуются), там прямо указываешь продолжительность сверхурочных и сразу доплата просчитывается. Еще мне доводилось работать в конторе, у которой есть собственный сайт для таких нужд. Заходишь под своим логином, подаешь заявку, и все.

Но опять же, это для крупных компаний, а в компаниях, где три с половиной человека, вряд ли такое есть.
8天
Ответить
4
Если хорошая премия годовая предусмотрена (и она рассчитывается не по конкретной формуле или достижению, а по по желанию левой пятки начальника), то можно и по加班нить.
Ну и от работы зависит. Если что срочное, то надо бы. А если несрочно, и премия не светит - то да, дурость какая то.

У нас в компании за 加班 2 часа сверху - такси до дому за счёт компании (до 90 ю). Если 3 часа - то такси плюс на след день можно опоздать на полчаса. Деньгами не платят ( но, справедливости ради, если балду не пинать в рабочее время, все можно успеть доделать вовремя
8天
Ответить
5
Я на пять минут из вежливости могу остаться дольше, и то, если никуда не спешу. Слава богу большая часть работников тоже лаоваи, поэтому некоторые и в 6:00 вскакивают и уходят)))) лаобань, наверное, не в восторге, но се ля ви...
8天
Ответить
6
Цзябан каждый день 2-3 чеса, но у на работу можно прийти в коридоре 2-3 часа=))

Посколькую работаем с Европой, изз-за часовых поясов это неизбежно, так что вот такой "гибкий" график
8天
Ответить
7
когда ещё работал в 搜狗, цзябан был неотъемлимой частью работы - порой засиживались с пяти утра и до глубокой ночи. Сейчас как вспомнишь, уууу...благо работа была в 10 минут от дома, так бы, наверное, и спал бы там)
8天
Ответить
8
Сразу ставлю категоричное НЕТ - таким пусть китайцы занимаются.
8天
Ответить
9
Я работал в компании летом. Сначала в первые дни когда закончился рабочий день, я ждал пока не уйдёт первый человек, а потом уходил. А потом через несколько дней я понял, что они все будут всегда очень долго сидеть 14. Поэтому я начал уходить согласно рабочему дню.
7天
Ответить


Подписаться