Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Да ладно, давайте по честному - если и не бухать в клубах и барах, и не путешествовать по стране - в чем сложность то выживания? Если ТС не любитель этих двух видов досуга, то норм. Что вы там все в Шанхае смотреть собрались, бары? Сам город бесплатно можно смотреть) входы в парки, музеи и прочие достопримечательности стоят относительно недорого, а учащийся/работающий человек в любом случае не сможет каждый день «смотреть город», по выходным только.

Я, будучи студентом в Пекине, нормально жил (не просто выживал) на 3000. Правда, не бухал и по Китаю не было времени кататься. Единственный момент - напряжно совершать единоразовые крупные покупки, телефон например купить или абонемент годовой в спортзал - но это и без моих слов очевидно. Питался тоже нормально и полноценно кстати, в не самых дешманских местах
2018.05.19
Ответить
22
Хэтёра, ну хз - и в Шанхай катался, и в ГК, и по Дунбею поездил...
А город и провинцию - я просто каждый год покупал себе за 300-400 юашек велик (каждый год, потому что за такую цену после года езды убивался в хлам) и выкатал на велике весь Пекин и окрестности, заезжая в 密云,за горы 门头沟 и вообще, проезжая такие захолустья и такие далекие места, что даже сам не мог себе представить. Так что сложно меня назвать затворником, который выживает на стипуху) Грамотное планирование финансов решает)
2018.05.19
Ответить
23
Может нам всем в финансисты податься, а то в наших странах их как раз то особо и нет. Будем обычному народу, далёкому от финансов и зарабатывающих не особо много, планы индивидуальные финансовые выстраивать. Или же все вместе напишем книгу, о том как выживать в крупных городах Китая на прожиточный минимум.

У каждого человека потребности разные, и не каждый сможет укладываться в отведённую ежемесячную сумму, тем более ТС впервые едет в Китай, а в первое время прибывания, неизбежным будет делать большие затраты, пока не освоишься. Может ТС вообще не сможет привыкнуть за пол года к еде китайской, и ей/ему придётся самому готовить или же в первое время питаться в кафешках, где одно блюдо будет стоить от 35 юаней. ТС чётко ясно написал, что всего есть год от ИК, и этот год надо провести с умом и чтобы по возврату домой, что было вспомнить, а не только общагу и вечную мысль как же сэкономить и не умереть с голода и от скуки. Выжить в таких городах и на 700-900 юаней можно, без проблем, только вот зачем? Кто знает, сможет ли ещё этот человек в будущем и таким молодым вернуться в Китай, свою молодость тратить на постоянные издержки за границей, то лучше уж вообще не ехать. Из-за постоянной экономии, можно своё здоровье угробить, которое потом не восстановить, а за границей это проще всего сделать, а лечение встанет потом в кругленькую сумму. Так что давайте не будем судить человека по себе и своим способностям выживания в Китае, не у всех есть эта способность. Тем более вокруг Шанхая стоят несколько красивых городов, которые стоит посетить, чтоб было что вспомнить, не только железобетонный и современный город, из которого порой хочется выбраться куда нить, а ещё и другой Китай.
没有压力,就没有动力!
2018.05.19
Ответить
24
Ламповщица, у вас пригорает вторую тему подряд. Нет у меня тысяч юаней тратить каждый месяц - у меня есть 2500 +/- подработки, которые не всегда есть. Не сказал бы, что экономлю на всём - и в кафешках обедаю, и по ваймай пиццу заказываю, и по Китаю путешествую...Не у всех бюджеты в пару тысяч долларов в месяц, как у моих знакомых корейцев. Не вижу, как заказ еды в кафе за 35 юаней вместо похода в пиццахат за 100 юаней угробит моё здоровье)
2018.05.19
Ответить
25
2018.05.19Ламповщица У каждого человека потребности разные, и не каждый сможет укладываться в отведённую ежемесячную сумму

Выжить в таких городах и на 700-900 юаней можно, без проблем, только вот зачем?

Так что давайте не будем судить человека по себе и своим способностям выживания в Китае, не у всех есть эта способность.

Так все таки разные, или экономия - это 700-800 ю?)) Кому-то надо экономить при доходе менее 3к в мес., некоторые на форуме морщат носы, если вчерашнему студенту предлагают зп всего в каких то жалких 10к юаней. А кому то и за 1500 норм.

По поводу еды. Еда китайская редко заметно дешевле иностранной - при сравнении кафешек сравнимого уровня. Да, есть и Шанхае с Пекином бичварианты за 10 ю - но как и готовят и что туда кладут - лучше об этом не задумываться. Да и толку, иностранная еда в 99% вариантов - это бургеры, пицца и спагетти - все. А самому готовить - дешевле будет даже китайской, так что фраза что ТС не понравится кит. еда и будет готовить сам(а) - немного неуместна, готовка самому как раз таки идеальный вариант экономить килотонны денег.


Ну и ИМХО - если первый год, так наоборот же! для получения море впечатлений не нужно большие денежные влияния поначалу. (вспомнил себя, когда в первый год в китае жил на 1500 в мес и был счастлив, а теперь как то 5к на бытовые расходы + еду кажется порой маловато.)
2018.05.19
Ответить
26
2018.05.19Snowblind Ламповщица, у вас пригорает вторую тему подряд. Нет у меня тысяч юаней тратить каждый месяц - у меня есть 2500 +/- подработки, которые не всегда есть. Не сказал бы, что экономлю на всём - и в кафешках обедаю, и по ваймай пиццу заказываю, и по Китаю путешествую...Не у всех бюджеты в пару тысяч долларов в месяц, как у моих знакомых корейцев. Не вижу, как заказ еды в кафе за 35 юаней вместо похода в пиццахат за 100 юаней угробит моё здоровье)

Вы наверное не понимаете и не поймёте, то чувство, когда ты вернулся домой, и оглядываешься назад и понимаешь, что ты много упустил, не увидел и не почувствовал, и на душе очень печально и сожаление. Когда ты в другой стране не осознаешь этого, как бы не пытался, что ты за границей и это время рано или поздно пройдёт. А потом вернувшись домой только с чувством сожаления.

35 юаней за блюдо, я писал, что это дорого. Если питаться как попало, с учётом экономии, раз на раз есть 泡面, то первым же сдаться живот, потом по телу вылезут прищи, экзема появиться. Мы не привыкшие к китайской еде от природы. Организм просто начнёт плохо функционировать. Тем более дешёвые 外卖 используют 地沟油 или же дешёвые варианты замену растительного масла, к примеру пальмовое. Тот же самый 外卖 за 10 юаней, может навредить здоровью, те же искусственные яйца, белок из желе, желток из крахмала, скажутся на Вашем здоровье постепенно.

Я не говорю, что выживать в Китае не возможно, просто испытав и пройдя это, я искренне не советую так делать. Если есть возможность в месяц тратить чуть больше 2500 юаней, то было бы лучше.
2018.05.19
Ответить
27
Цитата:(вспомнил себя, когда в первый год в китае жил на 1500 в мес и был счастлив, а теперь как то 5к на бытовые расходы + еду кажется порой маловато.)

В то время и я на 900 юаней в месяц не хило жил. Времена меняются, а в Китае это очень даже заметно.
2018.05.19
Ответить
28
Спасибо большое всем за ответы! 1
2018.05.19
Ответить
29
2018.05.19Ламповщица Тем более дешёвые 外卖 используют 地沟油 или же дешёвые варианты замену растительного масла, к примеру пальмовое. Тот же самый 外卖 за 10 юаней, может навредить здоровью, те же искусственные яйца, белок из желе, желток из крахмала, скажутся на Вашем здоровье постепенно.

Зато есть, например, 蛋炒饭в兰州拉面за 10 юаней)) Там по-моему, настоящие яйца используют
2018.05.19
Ответить
30
2018.05.19Ламповщица Вы наверное не понимаете и не поймёте, то чувство, когда ты вернулся домой, и оглядываешься назад и понимаешь, что ты много упустил, не увидел и не почувствовал, и на душе очень печально и сожаление. Когда ты в другой стране не осознаешь этого, как бы не пытался, что ты за границей и это время рано или поздно пройдёт. А потом вернувшись домой только с чувством сожаления.

Всё я не объезжу, зато запомню то, что удалось посетить и что попробовать. Глупо сожалеть о несостоявшейся поезке в Тибет когда был в Китае, если учитывать то что денег у меня на это всё равно бы не хватило. А Китай большой - его и за 10 лет не объездить. Если у меня не бюджет не 1000 долларов в месяц, это не значит, что я на себе экономлю)

2018.05.19Ламповщица 35 юаней за блюдо, я писал, что это дорого. Если питаться как попало, с учётом экономии, раз на раз есть 泡面, то первым же сдаться живот, потом по телу вылезут прищи, экзема появиться. Мы не привыкшие к китайской еде от природы. Организм просто начнёт плохо функционировать. Тем более дешёвые 外卖 используют 地沟油 или же дешёвые варианты замену растительного масла, к примеру пальмовое. Тот же самый 外卖 за 10 юаней, может навредить здоровью, те же искусственные яйца, белок из желе, желток из крахмала, скажутся на Вашем здоровье постепенно.

Спокойно выделяю 50ю каждый день на питание (50х30 = 1500), и то 50ю почти никогда не использую, да ещё и тысяча остается в запасе каждый месяц на личные нужды. Иногда получается чуть-чуть сберечь, иногда нет, но чаще да.

2018.05.19Ламповщица Я не говорю, что выживать в Китае не возможно, просто испытав и пройдя это, я искренне не советую так делать. Если есть возможность в месяц тратить чуть больше 2500 юаней, то было бы лучше.

Ох, если бы да кабы..был бы я при деньгах, учился бы в ГК и нога моя не ступила бы на далушную землю) Конечно, 10000 юаней лучше, чем 2500 - но и на четверть вана можно спокойно жить, путешествовать и нормально развлекатся)
2018.05.19
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +