Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +
121
2017.05.15AXE Если ЗП 600к рублей в месяц, пункты: питание и жилье как-то неуместны. Даже смешно немного, не?

Нет, не смешно. 600 в месяц, Вы будете получать где-нибудь в центре Москвы, а снимать хату тоже не дёшево там. Да и 600k, это зарплата для избранных)) У моего друга двоюродный брат столько там получает или даже больше, но он английским владеет, а не китайским)

Да и 600k, нам кажется много, потому-что мы из России...посмотрите на зарплаты, тех кто живёт в Великобритании или США...я не посудомойщиков имею ввиду, а вот таких ребят, кто владеет языками и работает в хороших компаниях. Хотя посудомойщики тоже получают не плохо.
2017.05.15
Ответить
122
ИМХО "востребованы" не значит что работодатель будет платить большую з/п, её выплачивают исходя из рыночной ситуации: какую з/п указывают в резюме большинство соискателей, такую и будут предлагать.
Чем на более высокой ступени развития находится бизнес, тем менее квалифицированные работники ему нужны, соответственно и требования по з/п у них ниже.
https://perevodkitaist.com
переводы с китайского, блог
2017.05.15
Ответить
123
2017.05.15quete Вот хочу тему эту воскресить. Работаю легально в Китае, зарплату получаю небольшую (около 13к чистыми), но больше, чем всякие ВЭД КАРГО 666 АЛИ без регистрации и смс. Ездил тут домой в Москву и мне все родственники и друзья наперебой рассказывали, что пора возвращаться, с китайским языком все деньги лопатой гребут. Учитывая, что затраты на хлеб с маслом и жильё будут намного ниже, получается, что я ещё и в плюсе останусь. Теперь по ночам спать не могу, думаю, ехать домой или искать в Китае работу, где платят больше.
Вопрос: как сейчас, спустя полгода, там в России рабочая атмосфера?

Это они Вас так сбагрить в Россию хотят, потому что Вы им в России нужнее, чем где-то там за границей, под боком, так сказать  1
Тупо вскочить и сорваться не получится. Вы сначала конкретное место найдите, вакансию то есть, которая Вас будет по всем параметрам больше устраивать, чем нынешнее место работы.
Меня тоже частенько сбагривают, наговаривая следующее: Тебе не кажется, что пора возвращаться? в России
Цитата: с китайским языком все деньги лопатой гребут.
А хде - спрашиваю я. Дак ищи - мне в ответ.
Искал, результат - не устроило, деньги совсем не "лопатные", да и с такими расходами больше в минус уйдёшь, дебет с кредитом не сведёшь  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.05.15
Ответить
124
2017.05.15Ирёмун Да и 600k, нам кажется много, потому-что мы из России...посмотрите на зарплаты, тех кто живёт в Великобритании или США...я не посудомойщиков имею ввиду, а вот таких ребят, кто владеет языками и работает в хороших компаниях. Хотя посудомойщики тоже получают не плохо.

10к Баксов в месяц это огромные деньги даже по меркам США. В Америке такую зп может иметь только очень опытный и прошаренный дядька, выполняющий какие-то уж очень специфические функции.
2017.05.15
Ответить
125
2017.05.15Ирёмун Да херня это всё. Да, в Москве можно и по 600 тысяч рублей в месяц иметь со знанием китайского, но это нужно столько глоток перегрызть...+ там никто тебя кормить и жильё предоставлять не будет.
<...>
У Вас нормальная зарплата, у меня оклад 6 тысяч, а у меня квартира здесь, за которую каждый месяц кредит нужно платить и т.д., если бы я получал Ваши 13к, я бы был рад...честно)) Но работаю я не официально...виза у меня семейная...точнее ВНЖ...
Жильё в Москве своё, а в Шанхае аренда - это ад какой-то, чуть не половину зарплаты съедает, а условия так себе. Я, правда, в центре, где всякие экспаты нэйтив спикеры накрутили ценники и буду скоро искать за кольцом подальше, но самое малое 3-4к отдать придётся всё равно. Если не секрет, сколько стоит в Шэньчжэне ипотека в месяц? Сравнить с арендой интересно. Я там 3к отдавал за паршивенькую студию, правда, в одной минуте от офиса.

Говорят, гидом водить китайцев по Москве очень хорошо платят, чуть ли не 10к рублей за день, то есть если впрячься, то можно стать крайне богатым. Другое дело, конечно, нужна ли такая богатая жизнь, если проводить её в компании тридцати деревенских аишек. Я бы точно убил кого-нибудь.

Другие родственники, посчитав мою зарплату минус аренду, сказали, что у них манагеры по продажам в конторе больше получают (под сотку), а я ведь весь такой белый образованный молодой человек с двумя иностранными и явно достоен большего.

Отсюда лопаты и выросли.

2017.05.15Chai Это они Вас так сбагрить в Россию хотят, потому что Вы им в России нужнее, чем где-то там за границей, под боком, так сказать  1
Это понятно, но раньше все понимали, что тут и денег больше и опыт ценней и всё такое, а тут насели со всех сторон. Видимо внуков захотели.
Вот и сам всё чаще думаю, что дома-то оно легче будет, а то приустал как-то. Жениться, видимо, пора.
2017.05.15
Ответить
126
2017.05.15quete Говорят, гидом водить китайцев по Москве очень хорошо платят, чуть ли не 10к рублей за день, то есть если впрячься, то можно стать крайне богатым. Другое дело, конечно, нужна ли такая богатая жизнь, если проводить её в компании тридцати деревенских аишек. Я бы точно убил кого-нибудь.

Эх, мил человек, если б это правдой было, то я очень даже за, у меня с лаобайсинями очень хорошо ладить получается, если б мне за экскурсии платили такие деньги, я бы их водила и не тужила), с ними гораздо легче, не надо думать как себя подать, сильно заморачиваться, и человечнее они в отличие от тех, кто считает себя интеллигенцией так сказать)).
2017.05.15
Ответить
127
quete, Если бы Вы конкретно указали специфику работу и опыт, можно было бы судить сможете ли Вы получать на Родине 130к+ рублей в месяц. Я думаю на равноценные деньги смысла нет переезжать. Значит Вам нужны работа 150к и выше. Простым переводчиком выше 100к Вы получать не сможете ( это лимит по зп у китайских переводчиков). И то надо постараться найти такую работенку. Дальше по ценовому лимиту идут специалисты в сфере со знаниями языка, например инженеры и айтишники. Я думаю реально айтишнику с опытом со знанием языка получать 200к+, но потолок где-то в 300к. А тот человек, который написал про 600к - это дилетант. 600К в месяц на целевом рабочем месте...хммм, как бы помягче сказать... если не воровать, то получить "сложно". Это вот глава почты России получает и премии себе выписывает, со связями человек. А простому смертному, не взяточнику, получать такие деньги можно только своим бизнесом.

ЗЫ: Если хотите реалии зайдите на hh.ru, там посмотрите, кто получает 600к, это самый большой поисковик вакансий в рунете.
2017.05.15
Ответить
128
2017.05.15quete Жильё в Москве своё, а в Шанхае аренда - это ад какой-то, чуть не половину зарплаты съедает, а условия так себе. Я, правда, в центре, где всякие экспаты нэйтив спикеры накрутили ценники и буду скоро искать за кольцом подальше, но самое малое 3-4к отдать придётся всё равно. Если не секрет, сколько стоит в Шэньчжэне ипотека в месяц? Сравнить с арендой интересно. Я там 3к отдавал за паршивенькую студию, правда, в одной минуте от офиса.

Вы просто плохо искали)) Я за всё своё время в Китае, только один раз жил в хорошей квартире, тогда мне казалось не дёшево, стоило 1750 юаней/месяц, это было 5.5 лет назад) После этого, я жил только в китайских условиях, то-есть стрёмные квартиры с туалетом и душем на улице(на балконе). Мне главное, чтобы чистенько было) Такое удовольствие, как правило стоит (в зависимости от города и района от 400 до 1500 юаней в месяц, да...приходится ездить на метро до работы и бывает ещё пешочком идти не мало, но зато деньги так не тают)) Некоторые скажут, что таким образом деньги сжираются за счёт ежедневных поездок на метро, а я скажу нет...сжирается только ещё 400-600 юаней) , но в центре жить гораздо дороже))
Теперь на счёт ипотеки...ну во первых, Вам, как иностранцу её не предоставят, у меня ипотека на жене, а во вторых, квартира наша не в Шэньчжэне, а в Хойчжоу (惠州), но сразу возле скоростного поезда до Шэньчжэня) там мы никогда не жили и не планируем...квартира изначально покупалась с целью перепродажи) платим мы за неё 2300 юаней в месяц + всякие там платы за уборщиц нашего гардена и т.д...но сейчас если эту же квартиру там брать в ипотеку, то платить придётся в 2-3 раза больше) Цена на эту квартиру сейчас 920-950 тысяч юаней.
2017.05.15
Ответить
129
касательно гидов. знаю ребят, которые с очень посредственным китайским за месяц, работая гидами, поднимали в сезон по 150-250к, это у нас на ДВ, все зависит от 阶级 китайцев и их готовности тратить деньги. Но это в сезон, а зимой, наверняка, тухло, но если весна-лето-осень пахать, как прокаженный, то один сезон, можно и позимовать (например, в заработанной за год квартире) тысяч за 30-40 в мес.
2017.05.15
Ответить
130
quete, Это не приемлемо говорить, что гиды получают много, потому что нюансов очень много, начиная от волатильности стоимости дня, заканчивая тем, что работа во-первых сезонная, во-вторых не стабильная даже в сезон, в-третьих конкуренция большая. Там профессионалы не нужны, а нужны низкие цены, поэтому задрав ценник по 10К за день рискуешь остаться с носом. А какая-нибудь пассия с говором "цэгэдочи" будет стабильно поднимать 5к за день. Сечешь тему ? Но ей это будет нормально. А у тебя то планка выше, как я вижу.
2017.05.15
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +