Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
81
2016.12.06nightlevit Пожалуйста, скажите, что вы думаете о таком варианте?
Есть китайская компания, у них есть официальная структура в России. Работник регистрируется официально в российской компании, получает зарплату в России переводом через российский банк. Но фактически он сидит в офисе на территории Китая. Сможет ли полиция прижать? Деньги-то китайская бухгалтерия ему не платит, он просто находится в офисе, вроде как представитель российской стороны.

В этом случае случае возникают не только трудовые правоотношения российского гражданина с представителем работодателя-иностранца на территории РФ, но и административно-правовые отношения, в которых одним из субъектов выступает иностранное государство. В данном случае будет нарушен режим пребывания иностранного гражданина на территории КНР. Бухгалтерия в этом случае вообще не причем, так как трудовые правоотношения между работодателем и работником возникают только на основе трудового договора (договоры гражданско-правового характера: на оказание возмездных услуг/подряда и т.д. не в расчет, так как из них фактически не вытекают обязанности работодателя, только их малая часть по созданию условий для выполнения работ/оказания услуг). Получается, что гражданин РФ формально будет трудоустроен в китайской компании, а не в российской (в этом случае деятельность этой компании будет регулироваться российским законодательством и нормами международного частного права в случае коллизий с национальным правом). Вообще, работа - выполнение трудовых функций, указанных в трудовом договоре при соблюдении правил внутреннего распорядка, ТБ и т.д., которая носит возмездный характер (за деньги). При этом оплата труда еще и не может быть меньше МРОТ (который гарантируется конституционными нормами). Просто так бухгалтерия перечислять ничего не может, в организация любой формы собственности создаются денежные фонды, которые носят целевой характер использования. В частности, фонд оплаты труда. Таким образом, после таких махинаций с финансовыми операциями (какие-то офшорные счета), контролирующие и надзорные органы явно заинтересуются деятельностью самой организации и ее работниками. А потом, когда к вам нагрянут контролирующие/надзорные органы в сфере миграции или та же полиция и спросит: Вася, ты кто, предоставьте основания пребывания в КНР, окажется, что Вы не легал. Ну, и депортация, конечно же.
2016.12.06
Ответить
82
2016.12.06Chai Есессено, пока Винни-пух приказ не даст, никто ВДВ трогать не будет.
А ВДВ это как расшифровывается в Вашем контексте? Спасибо
2016.12.06
Ответить
83
2016.12.06lasertech А ВДВ это как расшифровывается в Вашем контексте? Спасибо

ВЭД
Т9 правит
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.12.07
Ответить
84
2016.12.06Chai Накроют бизнес визу - заглушат двигатель российско-китайской торговли, себе же только хуже сделают, ВЭД и так уже рублём прижало.

Вы так говорите, как будто российские полулегальные сималэнды составляют главный костяк китайской экономики, в то время как даже с Малайзией товарооборот больше, не говоря об основных партнёрах — ненавистных капиталистах из США (в шесть-восемь раз больше) или проклятой Японией (в три-четыре раза больше). :-)

Скорее, массово не выгоняют нелегалов а) 麻烦, б) взяточничество на местах.
2016.12.07
Ответить
85
Я еще где-то такую вещь читал, что смотря кого выгонять. Нас, да и жителей европейских стран, вытурить проще: посадил на самолет, и все. А вот с африканцами сложнее, там билеты на самолет до их африканских стран стоят гораздо дороже, иногда до нескольких тысяч долларов доходит. А африканец тоже, сменит паспорт, и опять тут.

Конечно, сейчас делают дактилоскопию, фотографии... Но люди говорят, что это тоже все хлопотно. Это только в кино все быстро сканируется за секунды. А в реале личные и биометрические данные нужно заранее запрашивать, а не это время нужно. Только если уже заранее располагать данными, мол, этим рейсом летит подозрительный чувак...
2016.12.07
Ответить
86
2016.12.07nightlevit Конечно, сейчас делают дактилоскопию, фотографии... Но люди говорят, что это тоже все хлопотно. Это только в кино все быстро сканируется за секунды. А в реале личные и биометрические данные нужно заранее запрашивать, а не это время нужно. Только если уже заранее располагать данными, мол, этим рейсом летит подозрительный чувак...

европа ввела с прошлого года обязательный сбор отпечатков пальцев, а недавно мне рассказали, что дактилоскопируют и на китайском безвизе (но не могу ручаться за достоверность, потому что безвизового транзита лично у меня никогда не было) - повсеместное внедрение этого в китае - дело года-двух.
2016.12.07
Ответить
87
Малайзия - сканируют отпечатки на въезде и выезде. Корея только на въезде.
2016.12.07
Ответить
88
2016.12.07leonid.ivlev европа ввела с прошлого года обязательный сбор отпечатков пальцев, а недавно мне рассказали, что дактилоскопируют и на китайском безвизе (но не могу ручаться за достоверность, потому что безвизового транзита лично у меня никогда не было) - повсеместное внедрение этого в китае - дело года-двух.

На вокзалах двери на выход к поезду тоже автоматические внедрили лет так ццать уже как, вставляешь билет саморучно в щель механизма, турникет открывается, берёшь билет - проходишь. Попользовались, попользовались, и... итог наблюдаем какой на сегодняшний день - половина или даже большинство этих дверей открываются вручную нараспашку и опять же китаец-китаянка вручную помечает твой билет  14
Также замечаю, что в компаниях убирают дактилоскопы и снова внедряют карточную систему. Проблем много: пальцем провёл  - запищало - но в системе это никак не отобразилось, частое несрабатывание по непонятным причинам, санитарно-гигиенический момент - собираешь все микробы с пальцев всех, кто до этого там повозюкал, нужный палец out of service так сказать - порез допустим имеется даже незначительный - кранты - в компанию ты не попадаешь, и т.д. и т.п. 14
2016.12.07
Ответить
89
Chai, извините, а в чем проблема снимать отпечатки в консульстве и зашивать в визу, как это делают европейцы, а на кпп проводить выборочную дактилоскопию при наличии сомнений? абсолютно рабочая схема, которая снимает все указанные проблемы.
2016.12.07
Ответить
90
2016.12.07leonid.ivlev Chai, извините, а в чем проблема снимать отпечатки в консульстве и зашивать в визу, как это делают европейцы, а на кпп проводить выборочную дактилоскопию при наличии сомнений? абсолютно рабочая схема, которая снимает все указанные проблемы.

Не советовал бы этого делать, проблемы снимаются не все.
Уж лучше тогда радужную оболочку глаз зашивать в паспорт
[Изображение: 996025006_7.jpg]
2016.12.07
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +