Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
2014.04.25美人鱼 А что в Урумчах средства личной гигиены не продаются что ли?!! О_о

Думаю, продаются, но лучше брать то, к чему привыкли. Хотя бы поначалу.
2014.04.25
Ответить
12
美人鱼 , вы не видели девушек, у которых кожа принимает крем только одной марки, волосы злостно реагируют на все шампуни кроме одного, а на тушь многих фирм аллергия? В таком возрасте, когда чек учится в универе, у него уже сложились определенные привычки по уходу за собой и своим телом. Речь же не о вопросе наличия товара в Китае, а об особенностях организма и его тонкой восприимчивости к новому средству.

Найти в магазинах можно много товаров, многие вещи оч хорошего качества в разы дешевле россиийских аналогий. Но чтобы такой товар найти, нужно время. Я, например, нашла одну нужную вещь лишь спустя месяц.

avokima, как девушка девушке? 14 Первое, что приходит в голову - в дорогу можно взять с собой кого-то или что-то, на кого можно было бы выливать эмоции (друга, подругу, безроуминговую связь/интернет, блокнот с ручкой итп) - но это совет для тех, у кого от новинок эмоции через край лезут 21

Если серьезно. Понимаю, что вы едете не деньги тратить, но вы же девчачий совет просили 1 Покупки лучше совершать во время бума скидок. В праздники во многих местах бешеные скидки. Пользуйтесь.

Если боитесь потеряться, можете не бояться: выходя из поезда/автобуса, люди потоком идут туда, куда скорее всего нужно вам. Я первые разы не знала, куда двигаться и что делать, заходя в автобус/супермаркет/торг.дом/ресторан (на родине совсем другая система). Поэтому я тупо повторяла за другими. Здесь надо вспомнить принцип "не следуй за большинством" и сделать ровно наоборот.Там захочешь - не потеряешься.
Если ищете адрес, то несложно найти китайца, который жаждет помочь белой красотке найти таинственное здание. Мне один китаец по темноте помогал найти адрес, так мы уже ушли из его родного квартала, но он не мог успокоиться, не доведя меня до нужного места.

Вы сильно не переживайте. С вашим желанием задавать вопросы вы не пропадете. Язык до Киева доведет. 1

Еще. Поищите в интернете истории про так называемые ПДД в Китае, чтобы знать, как передвигаться по городу и не быть сбитым машиной. Это интересно.
2014.04.25
Ответить
13
2014.04.25大好人 Вы сильно не переживайте. С вашим желанием задавать вопросы вы не пропадете. Язык до Киева доведет. 1
Я не переживаю, просто я недавно узнала, что поеду в Китай и мне теперь всё интересно узнать. В предвкушении поездки.
2014.04.25大好人 Еще. Поищите в интернете истории про так называемые ПДД в Китае, чтобы знать, как передвигаться по городу и не быть сбитым машиной. Это интересно.
Классная идея. Пойду искать китайские ПДД.
2014.04.25
Ответить
14
avokima, рассказать что-либо сложно, каждый воспринимает Китай по-своему и приспосабливается к нему со своей скоростью, его надо видеть Smile
2014.04.26
Ответить
15
Про общаги ничего не знаю, с самого первого приезда жил только в квартирах.
Первые три года – 75кв. 1000юань/месяц, сейчас 105кв. 1500ю/месяц. Интернет - 600юаней/год. Скорость не как в РФ, но работать и скачать фильмы позволяет.
Еда здесь есть всякая. И местного населения и южная еда. У всех свои районы компактного проживания со своими рынками. Я, например, раз в 1-2 недели посещаю вэньчжоуский базарчик и покупаю их мясо, рыбу, иногда, ракушки (или-как-это-там-называется). Других иностранцев там не видел ни разу, да и других китайцев тоже не очень часто, но на путунхуа там говорят (со мной).
Есть сычуанские, гуандонские, хэйлунцзянские и т.д. рестораны/кафе/места поедания пищи.
Заметил, что китайцы привержены традициям своих земель. Выходцы из Вэньчжоу кушают в ресторанах своих земляков, покупают в магазинах своих и тусуются со своими и т.д.. Поэтому три совершенно одинаковых (на первый взгляд) супермаркета все же имеют различия - в одном владелец - уйгур, в другом - местный китаец, а третий принадлежит какому-нибудь южному китайцу, вот и идет каждый в "свой" супермаркет (речь не идет о большим магазинах, а о маленьких, расположенных в кварталах проживания).
Но все эти - удобные магазины с качественным, но не дорогим товаром (еда, одежда, косметика и т.д.) - надо искать. Встречал и встречаю приезжих, которые знают пару-тройку мест и всегда туда ходят, уверенные, что это предел красоты/цен/скидок/и т.д.. Некоторые за пределы района гостиницы Бенджан не выходят и уверены, что Урумчи - это Средняя Азия, а обувь покупают в большом магазине на 小西门, и, когда нет их размера, ждут 30 минут, пока эту самую обувь не принесут с…(типа, со склада). Потом удивляются, что обувь стоит недорого, но не много меньше российской цены.
Если вы говорите по-китайски, то уйгурских помогаек отшить сможете – они, когда слышат вашу членораздельную китайскую речь, сами уходят, а если еще не говорите – то покупки на рынках и в магазинах могут стать головной болью, зато разовьете навык «как уходить от слежки».
Я обожаю гулять, практически весь город на ногам прошел (за исключением новых районов, построенных за последние 1-2 года). Здесь есть районы, где не увидишь ни одного китайца, а есть, где не увидишь ни одного уйгура, и, конечно же, есть очень много таких мест, где не увидишь ни одного лаовая. Пробовал там квартиру снять. Не разрешили. Типа, есть для вас район 天山区, там и живите, а сюда не стоит, здесь нет для вас достаточной безопасности (как я понимаю, там нет достаточно камер видеонаблюдения для слежения за нами, к дому можно подойти с разных сторон, а не через одно КПП и т.п.).
Симку я купил в день приезда в Бенджане и особо не запаривался тарифами и ценами. Дополнительно мне подарили телефончик для звонков в РФ с прямыми номерами (не надо коды и прочую муть набирать, звоню, как если бы находился в РФ). Если скажу, у кого я все эти годы покупаю телефоны/планшеты/наушники и т.п., то это уже будет реклама, не знаю, тут можно или нет рекламировать. Но если спросите моего совета – лично отвечу.
Читал кто-то про Туруфан писал. Прекраснейшее место. Первый раз был в мае. Головной убор не взял и потом 3 дня сильно болел – получил нехилый солнечный удар. В августе там проходит большой Праздник винограда (дату надо уточнять, примерно, 22-23 числа). Жарко. Красиво. Вкусно.
不怕一万就怕万一
2014.04.26
Ответить
16
Кто-нибудь обучается (-лся) в этом университете?
Как там все? - преподавание, условия, социальная обстановка, цены, досуг, люди, еда и т.д.?
2017.04.21
Ответить
17
В общем преподают нормально, многое зависит от того, что вы будете учить, конкретная профессия либо просто языка. Условия думаю, как и во всех университетах Китая, очень даже хорошие. Соц-обстановка стабильная и вообще на мой взгляд в Китае очень безопасно, правда много проверок через сканеры, как в Аэропортах. Цены минимум на еду нужно 700-1000 юаней в месяц, еда норм, есть китайская кухня и уйгурская(плов, лагман и т.д.)
2017.04.21
Ответить
18
“Соц-обстановка стабильная и вообще на мой взгляд в Китае очень безопасн”
только не в XINJIANG
2017.04.21
Ответить
19
2017.04.21Ецойы Цены минимум на еду нужно 700-1000 юаней в месяц

20-30 юаней/день? Сейчас одна порция простой лапши с 3 маленькими кусочками мяса и то 15 юаней стоит.

Учитель, научите меня Вашему мастерству!
2017.04.21
Ответить
20
Может, сами готовят.
2017.04.21
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +