Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Здравствуйте. Сейчас доучиваюсь на языковых курсах, следующий учебный год свободен - хотел потратить его на подготовку и сдачу HSK5, для поступления на магистратуру. Все бы ничего, но знакомый предложил поработать учителем английского языка в Китае (о чем я много слышал но мало слушал, ввиду сосредоточенности на других вещах), и что вызывает во мне немало вопросов:

1. Является ли отсутствие визы существенной проблемой? Как вообще это все организованно?
2. Сумею ли я находясь в Китае сдать пятый уровень и получить сертификат, или возникнут проблемы?
3. Вообще, какие подводные камни могут ожидать?

Я понимаю, что постановка крайне избитой темы в формате "расскажите-поведайте" очень наглая, но, если честно - просто нет желания лопатить сотни страниц форумов, где 80% - это срачи и оскорбления, порой уходящие в степь политики и т.д.

Если кого-то оскорбила наглость - извините. Заранее огромное благодарю за ответ!
2018.06.05
Ответить
2
1. Да. Могут взять за жопу и депортировать.
2. Да, сумеете. В условиях полного погружения в языковую будет даже проще и лучше, чем находясь в другой стране.
3. За подробностями Вам сюда.  52

Ничего не оскорбило. Просто лень дальше печатать. 71 Тут уж, простите, Вам самому придётся самому отсеять срачи и оскорбления и выловить нужную инфу. Самый большой подводный камень - это п.1.

p.s. Летние каникулы на носу - а есть ли и вправду работа у преподавателей в Китае летом?
2018.06.05
Ответить
3
летом есть точно, т.к. на каникулах упор на учебу у родителей еще больше, и многих детей отправляют на "саммер кемп", где учителя с утра до вечера их развлекают на английском языке
2018.06.06
Ответить
4
Окей, вот все говорят про депортации. А ваших знакомых хоть раз ловили и выгоняли за тичерство или нет? Знаю кучу людей, которые тут годами работают тичерами или моделями и никто их не выгнал.
2018.06.06
Ответить
5
Что и день Страшного, знаю пару человек, которых ловили. То что вы таких не знаете, не означает, что их не существует.
2018.06.06
Ответить
6
Естественно, ловят не массово, единично(по доносу, обычно), иначе бы весь этот наебизнес рухнул давно. Езжайте на свой страх и риск, вряд ли вас поймают, но имейте в виду, гарантий тут никто не дает. Еще от города зависит, чем мельче, тем, как правило, проще с этим.
2018.06.06
Ответить
7
Ловят часто, я знаю людей, у которых паспорт лежал по два раза уже в участке, тех, у кого три месяца лежал в иммиграционке, кого приглашали на "беседу" в иммиграционку и т.п. Полиция приходит часто в школы. Это вопрос взяток от начальства.
2018.06.06
Ответить
8
Намного чаще и существеннее - это кидалово на деньги, ибо без рабочей визы ты никто. Таких историй тоже знаю штук пять в самом ближайшем окружении) нет-нет, да кинут, когда работу решишь менять или домой поехать
2018.06.06
Ответить
9
2018.06.06还诉 Ловят часто, я знаю людей, у которых паспорт лежал по два раза уже в участке, тех, у кого три месяца лежал в иммиграционке, кого приглашали на "беседу" в иммиграционку и т.п. Полиция приходит часто в школы. Это вопрос взяток от начальства.

Я слышал, полиция вообще обязана раз в определенное время посещять учебные заведения, осматривать разные приспособления борьбы с пожарами, еще там какие-то проверки проводить на предмет безопасности детей. Так что полиция в школе полюбому БУДЕТ, вопрос только какого числа.

Некоторые директора могут узнать дату проверки, если платят кому следует. В эти дни преподавателя обычно просят не приходить. Однако иногда происходят накладки, и полиция приходит без предупреждения... конец немного предсказуем.
2018.06.06
Ответить
10
2018.06.06Добайочо Я слышал, полиция вообще обязана раз в определенное время посещять учебные заведения, осматривать разные приспособления борьбы с пожарами, еще там какие-то проверки проводить на предмет безопасности детей. Так что полиция в школе полюбому БУДЕТ, вопрос только какого числа.

Некоторые директора могут узнать дату проверки, если платят кому следует. В эти дни преподавателя обычно просят не приходить. Однако иногда происходят накладки, и полиция приходит без предупреждения... конец немного предсказуем.

Пожарная безопасность - это совсем из другой оперыдругого ведомства люди, им начхать на лаовайские морды. Вообще, лаовайскими делами занимается исключительно миграционная полиция, не нужно параноить, каждый раз видя людей в погонах.
2018.06.06
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +