Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
21
2019.03.21爸唱 ...но английским владею на уровне натива(адванс)
А есть документ, подтверждающий квалификацию преподавателя английского языка, полученный в высшем учебном заведении страны, в которой хотя бы один из государственных языков английский?
2019.03.21
Тема Ответить
22
2019.03.21爸唱 Спасибо, ознакомлюсь.


Нет не являюсь, но английским владею на уровне натива(адванс)

Advanced, если быть точным. Заранее прошу прощения у «почти носителя». И уровень знаний - ещё далеко не все. Китайцам важен американский акцент, а не Челябинский, чем, к сожалению, 90% наших соотечественников похвастаться не могут

По теме: рабочая виза выдаётся ТОЛЬКО людям с паспортами стран, где английский - официальный первый язык. Вам сделают левую визу, согласно Вашей специальности. Если словят на уроке - такая же депортация. И таких случаев сейчас полно
2019.03.21
Тема Ответить
23
2019.03.21g1007 А есть документ, подтверждающий квалификацию преподавателя английского языка, полученный в высшем учебном заведении страны, в которой хотя бы один из государственных языков английский?

Нет.

Весьма интересная информация. Я тогда пожалуй тут спрошу, а то от количества различной друг от друга инфы на разных сайтах можно крышой двинутся -

При наличии только русского паспорта существует ли возможность легально осуществлять преподавательскую деятельность (английский в данном случае) на территории КНР?

Где-то пишут что z-visa есть - все пучком можете преподавать, сейчас я просмотрел предложенную выше ссылку и там все не настолько красочно написано.
2019.03.21
Тема Ответить
24
Нет, такой возможности не существует. Можете преподавать только русский. Раньше был пункт про «диплом, полученный в англоязычной стране», но сейчас, насколько я знаю, и в этом случае учительская виза не выдаётся.

В любом случае американского/английского диплома у Вас, скорее всего, нет, поэтому преподавать легально не представляется возможным
2019.03.21
Тема Ответить
25
2019.03.21爸唱 Спасибо, ознакомлюсь.


Нет не являюсь, но английским владею на уровне натива(адванс)

Увы, уровень advance - не уровень носителя, а продвинутый. По международной шкале уровней даже C2 - уровень профессионального владения (proficiency), позволяющий работать с применением языка. При этом, TOEFL, CAE и т.д. содержит преимущественно общеупотребительную лексику, а то есть базу, а для перевода вам еще предметную область с ее лексикой надо будет освоить. Несомненно, объем знаний на уровне C1/C2 значительный для second language, но очевидно же, что, например, человека с HSK6 приравнять к носителю не представляется возможным, то же самое можно сказать и про английский.
2019.03.21
Тема Ответить
26
Гуто, А зачем учителю языка осваивать лексику "предметной области"?
Да ещё и для перевода - при чём здесь перевод? 33

При наличии подходящего сертификата можно и в англоязычной среде преподавать английский Wink

Другой вопрос, что в Китае это врядли получится.
2019.03.21
Тема Ответить
27
2019.03.21Жытюйы Гуто, А зачем учителю языка осваивать лексику "предметной области"?
Да ещё и для перевода -  при чём здесь перевод? 33

При наличии подходящего сертификата можно и в англоязычной среде преподавать английский Wink

Другой вопрос, что в Китае это врядли получится.

Я про то, что advanced - к носителю никакого отношения не имеет, это просто свободное владение языком в большинстве ситуаций общения. А вообще, эти уровни преимущественно разграничиваются по объему грамматического материала, хотя официально заявляется, что по объему компетенций.
Учителю английского лучше освоить методику преподавания. Сдать Celta, например. Вот тогда, да, можно и в англоязычной стране попытаться найти работу. А российским дипломом, увы, выпускают совковых учителей. Если оказывать услуги тичера, то их нужно уметь еще продавать (если речь идет о курсах в языковых школах), иначе все ученики разбегутся, если объяснять, как учат в универах (теория и перевод).
2019.03.21
Тема Ответить
28
2019.03.21Гуто Я про то, что advanced - к носителю никакого отношения не имеет, это просто свободное владение языком в большинстве ситуаций общения. А вообще, эти уровни преимущественно разграничиваются по объему грамматического материала, хотя официально заявляется, что по объему компетенций.
Учителю английского лучше освоить методику преподавания. Сдать Celta, например. Вот тогда, да, можно и в англоязычной стране попытаться найти работу. А российским дипломом, увы, выпускают совковых учителей. Если оказывать услуги тичера, то их нужно уметь еще продавать (если речь идет о курсах в языковых школах), иначе все ученики разбегутся, если объяснять, как учат в универах (теория и перевод).

По такой логике нативы - как впринципе следует из названия - только люди имеющие гражданство, так как ни с1-2 ни какие другие документы не докажут этой "натиевности" =) Насколько я слышал минимальный порог прохождения при получении гражданства находится около апперов (помоему для канады что-то такое), но не суть.

Тифл тесол на руках есть, а вот гражданства нет, прийдется курить бамбук и много думать =(
2019.03.21
Тема Ответить
29
2019.03.21爸唱 По такой логике нативы - как впринципе следует из названия - только люди имеющие гражданство, так как ни с1-2 ни какие другие документы не докажут этой "натиевности" =) Насколько я слышал минимальный порог прохождения при получении гражданства находится около апперов (помоему для канады что-то такое), но не суть.

Тифл тесол на руках есть, а вот гражданства нет, прийдется курить бамбук и много думать =(

Мы же говорим о реальности, а не о рекламе международных экзаменов. Сертификаты на знание языка, между прочим, не являются подтверждением вашей профессиональной квалификации. Единственный документ, подтверждающий квалификацию - диплом. Сертификат подтверждает уровень владения языком, не более того. Гражданство - юридическое понятие, не имеющее никакого отношения к уровню владения языком. Гражданство есть устойчивая правовая связь лица с тем или иным государством, т.е. выражается в комплексе прав и обязанностей. Просто во многих странах для получения гражданства имеется требование предоставить документ о сдаче экзамена на знание языка. Ну, в РФ, например, узбеки получают такие документы. Увы, уровня носителя у них нет. Но, универы, дабы заработать денюжку на таких услугах закрывают глаза при сдаче тестов на гражданство. На РВП так вообще можно в тесте потом подправить, их никто не проверяет, так как он региональный. Ну, на гражданство еще зависит от московского/питерского вуза, с которым заключен договор какого-нибудь местного регионального вуза. В миграционных службах МВД так еще проще эти тесты сдать в компьютерном варианте.
2019.03.21
Тема Ответить
30
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Долго думала в какую тему написать, наверное, эта самая подходящая. Хочу описать свою ситуацию и спросить совета у бывалых.

Еще в октябре прошлого года мне на российском сайте вакансий постучалась рекрутер с предложением поработать в Китае учителем английского. На тот момент я вообще не знала об этом повальном для русскоговорящих явлении. По своей наивности я расценила это как возможность получить международный опыт преподавания. Я прошла интервью с китаянкой (как я думала от школы), записала видео. Все замечательно, меня берут на работу, выслали годовой контракт, послали делать документы. Я легализовала дипломы и справки, получила от них разрешение на работу, и, собственно, у меня уже стоит рабочая виза в паспорте. По ходу оформления документов, я, естественно, начала читать и смотреть "все о работе в Китае". В основном это были блогеры, сидящие на радуге с бабочками, с бизнес визами, орущие о том, как все у них прекрасно. К концу года ситуация начала ухудшаться, все стали говорить о проверках полиции, депортации и тюрьмах. Только тогда я узнала, что преподавание английского по любой визе нелегально. Обдумала, смирилась. Тем временем, в Китае рейды становятся обычным делом. Получив визу и купив билеты, моя китаянка присылает мне расписание с упоминанием другого города (недалеко от Чэнду) и другой школы (изначально в контракте все было четко) и начинает увиливать от прямых вопросов. Одна из блогеров растолковала мне, что я имею дело с агентством (та рекрутер с российского сайта и китаянка), которое вот так интересно работает, не берет мзду и ни разу не выдает себя как посредника, и, разумеется, ни одна школа не будет ждать 3 месяца "учителя", когда у них этих учителей там как тараканов. Это все случилось в течение двух дней.

Итог такой: я понимаю, что связалась с агентством, которое будет иметь процент моей с моей зп и я не знаю какой; я понятия не имею, где и как я буду работать; я очень сильно сомневаюсь, что по приезде мне не дадут контракт с другими условиями и зп; я подписываю себя на нелегальную работу и возможность испортить свою миграционную историю. Если я приеду туда и пойму, что мне поменяли условия или обстановка чрезвычайно опасная, то я даже не смогу уехать, так как неустойка за преждевременный разрыв контракта более 20 тыс юаней (то есть сначала их хотя бы надо заработать). Естественно никакие адвокаты и консульства мне не помогут (я ж нелегал!), а работодатель будет иметь полную свободу в своих действиях. И тут единственное, что приходит на ум - бегство, что, в свою очередь, может нанести ущерб моей истории международных передвижений (черные списки, бан и тд). У меня никогда не было проблем с визами - 5 шенгенов, США, Канада - все чисто, никаких нарушений.

КОРОЧЕ. Я решила не ехать. Официальная причина моего отказа - здоровье (это отчасти правда, выяснилось, по иронии судьбы, буквально на днях), В связи с этим два вопроса: может ли "агентство" как-то мне насолить за отказ ехать или требовать возмещение ущерба (за выдачу разрешения на работу, например)? Что делать с открытой рабочей визой? Будет ли это проблемой в дальнейшем, при получении других виз или переезде? Может я не так гуглю, но найти ничего по теме не могу.

Чтобы не вызвать поток ненависти из разряда "очередной тичер", обо мне: уровень языка С1, учила его в NYU, была волонтером в ООН в Нью-Йорке, преподаю английский в России, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела преподавать в Китае (по контракту у меня была primary school с детьми от 7 до 11 лет, не детсад - самое оно). Все понимаю, накосячила, слишком поздно спохватилась, и вообще наивный идиот.

Извиняюсь за простыню.
Спасибо заранее за помощь и ответы!
2019.03.31
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +