Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
barss1986 Chai, да, такое регулярно было и в ГЖ и в Чжэцзяне. Обычно пускают, просто стоишь. Также можно взять билет на попозже, и сесть пораньше, но без мсет (高铁) , если допустим 无座 нет в продаже

Ага, и так можно.
Даже помню тот первый случай, когда раньше рейса уехал, года 3 назад это было.
Получилось так, что я, китаянка и ещё одна китаянка попали на час-пик, билетов Уси-Шанхай никаких, даже стоячих, не было. Были только билеты на вечер, а мы в 12 дня уже все дела завершили. Я, считающий себя всезнающим и во всём разбирающимся, предложил им взять 慢车. Одна китаянка хитро так улыбнулась и сказала "А зачем? Сейчас возьмём билеты вечернего рейса и поедем". Я - на нервах, пытаюсь сдерживаться, чтобы им не крикнуть "И чё нам придётся до вечера шляться где-то или на вокзале торчать..." Уже помысливал один уехать на маньчхэ, пускай они до вечера ждут.
Но почему-то полностью отдался в их руки. Далее, после покупки билетов мы стали заходить в вокзальное здание, я уже мысленно настроился до вечера торчать на вокзале, но был крайне разочарован, так как думал, что уж лучше по городу прогуляться, чем сидеть. И тут, к моему изумлению, мы направляемся к воротам и спускаемся на платформу, садимся на первый подошедший гаотхе и уезжаем в Шанхай  18
Я был в ахуе и в полных непонятках  18
Хорошо ещё, что сдержался и не выказал своего невежества и неуважительного поведения по отношению к китаянкам, а то смешно бы выглядел...
2018.06.14
Ответить
22
Так можно ли так сделать сейчас в Китае или нет?)
Ситуация просто такая: нужно уехать из Xingtai в Циндао, есть удобный поезд K1215 (Шицзячжуан-Циндао), но после 4 июля на него из Синтая до Циндао только хардситы почему-то. Но из Шицзячжуана билетов полно. Ехать в Шицзячжуан не хочется)) да и переплачивать еще, вдобавок. Можно ли взять билет Шицзячжуан-Циндао, а сесть в Синтае?
2018.06.18
Ответить
23
Чертовский аппетит Так можно ли так сделать сейчас в Китае или нет?)
Ситуация просто такая: нужно уехать из Xingtai в Циндао, есть удобный поезд K1215 (Шицзячжуан-Циндао), но после 4 июля на него из Синтая до Циндао только хардситы почему-то. Но из Шицзячжуана  билетов полно. Ехать в Шицзячжуан не хочется)) да и переплачивать еще, вдобавок. Можно ли взять билет Шицзячжуан-Циндао, а сесть в Синтае?

Не совсем понятно следующее - за что переплачивать? Правильно ли я понимаю, что под переплачиванием подразумевается проезд из Синтая в Шицзячжуан и проезд из Шицзячжуана до Синтая, следуя при этом до Циндао?

Тогда окститесь, можно можно и ещё раз можно, тащиться зазря в Шицзячжуан абсолютно ни к чему. Спокойно берите билет Шицзячжуан-Циндао и по времени поезжайте на вокзал Синтай, про посещение здания вокзала в Шицзячжуане можете спокойно забыть.
2018.06.18
Ответить
24
Chai Спокойно берите билет Шицзячжуан-Циндао и по времени поезжайте на вокзал Синтай, про посещение здания вокзала в Шицзячжуане можете спокойно забыть.
Отлично, спасибо!
2018.06.18
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3


Подписаться