Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Следующая » Переход на страницу  +
181
зато другие участники о-скольким поделились... Добро всё равно сильней 71
仅供参考哦
2018.06.29
Ответить
182
Да, печаль, загнулась тема без героя
2018.06.29
Ответить
183
2018.06.29Задрав в небо Так и что в итоге-то?
При выходе на рынок Китая экспортеру следует рассчитывать исключительно на собственные силы? Консультанты/посредники - это лишь дополнительная (и довольно бестолковая) статья расходов, не более того?
Это и есть те самые пресловутые "азбучные истины"?
По-моему, оно всегда так и было.
Все эти посредники берут исключительно нахрапом, по-быстрому. А сами по себе практически ничего не делают. Поэтому от их услуг потихоньку и отказываются. Если бы они реально что-то делали (за деньги которые хотят), то они и требовались бы. Посредники всегда играют на том, что скрывают информацию, от чего клиенты чувствуют себя лохами, а не воспринимают это как должное состояние дел. Поэтому с развитием интернета и открытости информации дела посредников всё хуже и хуже.

Все нормальные марки уже давно поняли, что надо создавать свои дилерские сети, а не давать волю посредникам накалывать их (марок) клиентов - ведь при этом зарабатывает посредник, а расплачивается за это своим имиджем марка! А те бренды, кто этого ещё не понял, или ленится (или жмётся) создавать свою дилерскую сеть, потихоньку уходят в аутсайдеры.

Те редкие случае, когда "просто надо сделку провести через кого-то" это не в счёт. Это выпадающие из общей системы ситуации, и кстати, также полностью открытые по ценам!
2018.06.29
Ответить
184
2018.06.29g1007 Все нормальные марки уже давно поняли, что надо создавать свои дилерские сети, а не давать волю посредникам накалывать их (марок) клиентов

вы сейчас об иностранных брендах, которые создают дилерские сети в Китае?
2018.06.30
Ответить
185
Человек пропал, так как ничего они из себя не представляют. Хотя мог бы скинуть данные по продажам, заходы в сети, хоть что-то. Но нет ничего.
2018.06.30
Ответить
186
Эх, такой срач пропустил...

ЗЫ Тут мне регулярно предлагают "прямые поставки от производителя" янтаря в Китай. Может кому нужно? Буду стрелки переводить, а то уже устал. Круче было только с желанием купить из Китая цемент когда-то.
2018.06.30
Ответить
187
2018.06.27barss1986 Mike Elnikov, Насчет раскрытия информации. Вы, коллега, себя грудью били, что готовы делиться всей инфой. Я могу в любой момент закинуть любому заинтересованному юзеру (а уже 3-5 за последний год-полтора закинул):

1) формулу расчета посадочной цены
2) список и ставки расходов на импорт
3) список и ставки расходов на продвижение
4) БД игроков рынка по паре категорий пищевки и непищевки.
5) Образцы агентских договоров на импорт и продвижение в КНР, договоров с поставщиками
6) Списки документов на импорт по ряду товарных категорий
7) Примеры презентаций товаров-кандидатов на импорт для контрагентов.

Пусть это все и устарело (к настоящему моменту) на портора года.

Вы готовы щас кому-то просто взять и выслать аналогичный список информации? Уже выслали? Может, получатель отпишется?

Я не к тому, что я такой спец крутой (занимался полтора года всего), просто у меня действительно есть работающая, пусть и устаревшая инфа, и мне действительно пофигу, если кто-то ей воспользуется, т.к. я больше не занимаюсь и не собираюсь заниматься импортом.

Выложите аналогичный список на шару, раз Вы реально хотите людям помочь.


Здравствуйте

очень интересная тема, хотим попробовать с партнерами экспортировать товар в Китай - не знаем с чего начать, был бы благодарен за предоставление любой информации с чего начать

Спасибо
伊利亚 - 还是我
2018.07.01
Ответить
188
Давайте обсудим!
Что за товар? Цена на входе в Китай? И готовы ли вложиться в раскрутку? Да что говорить, завезти пару палет образцов - уже золотыми выходят.
2018.07.01
Ответить
189
2018.07.01Войди в меня Давайте обсудим!
Что за товар? Цена на входе в Китай? И готовы ли вложиться в раскрутку? Да что говорить, завезти пару палет образцов - уже золотыми выходят.

На данный момент ничего не просчитано, только начал изучать вопрос - не знаю еще что и как считать, так как по экспорту в китай не работал, все только из Китая возили.

есть интерес, желание пробовать ну и завод (в России) - и это почему то тоже подсолнечное масло, как у автора темы)))
2018.07.01
Ответить
190
Если одно наименование, то надо тысяч 5 долларов на контейнер от цены в порту до растаможки. Плюс прибыль импортёра. Процентов на пять договоритесь, наверно.
2018.07.01
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Следующая » Переход на страницу  +