Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 5 6
51
g1007 Aidochka11, кадровики Вас дезинформировали. Это не краткосрочная, а въездная виза. И им, кадровикам, следует знать, что по закону въездная виза должна быть "в ближайшие сроки" переоформлена на разрешение на временное проживание (англ. Residence Permit, кит. 居留许可, его же ещё называют ВНЖ). Ближайшие сроки — это, как два-три года назад разъясняли представители миграционной полиции на собрании кадровиков в нашем городке, ограничиваются сроком 30 дней. Да и документ про эти 30 дней где-то существует.

Краткосрочная — это если бы у Вас был контракт на несколько месяцев, скажем, если бы привлекали иностранного специалиста временно, на какой-то конкретный проект, а не на постоянную работу. Но такой варианто, ИМХО, редкость. И, может кто подскажет, но в этом варианте, тоже скорее всего, надо переоформлять въездную на РВП. Хотя не уверен, т.к. с таким не сталкивался.

Формально, если не укладываетесь, то должны заново проходить все круги ада. И предполагаю, что с выездом из страны и с новым въездом по новой Z-ке. Ведь это въездная виза, а не краткосрочная. Однако, в сложившихся реалиях процесс стал долгим и мунторным. Поэтому местные власти порой всё же идут навстречу. Но для этого и кадровику, и лаобаню Вашей организации придётся как следует приподнять свои потные задницы и попросить помощи у управления по делам иностранцев (кит. 外专局) и в миграционной службе (кит. 出入境).

и еще, что такое РВП?)
2018.08.17
Ответить
52
разрешение на временное проживание. Иначе - ВНЖ, или вклейка с визой.
2018.08.17
Ответить
53
Это просто я так называю резиденс пермит. Чтобы не путать с 永久证, которое тоже можно назвать ВНЖ. Но большинство и пермит называет ВНЖ.
2018.08.17
Ответить
54
g1007 Это просто я так называю резиденс пермит. Чтобы не путать с 永久证, которое тоже можно назвать ВНЖ. Но большинство и пермит называет ВНЖ.

спасибо большое за разъяснение!
2018.08.17
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 5 6


Подписаться