Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.08.11vaily А в России до сих пор, как в каменном веке, паспорта в виде книжечек

Кмк, круче всего в Белорусии, где загран и внутренний паспорт это один документ.
2018.08.12
Ответить
32
Ну это как посмотреть. Вообще круче всего была бы единый шфж и электронные визы. Я вообще не понимаю, в чем смысл бумажных виз - их и подделать гораздо проще, чем запись в базе данных чуруцзина, и при утере паспорта надо заново вклеивать ее в паспорт, и мороки больше. Да и все равно каждый раз на контроле сверяют же визы с электронной базой данных
В Камбодже в этом плане классно. Нужен штрих-код только, а чувак на паспортном сканит его и у него вся информация на компьютере.
Никто мне не обьяснит прелести бумажных виз-вклеек? Может я не вижу их плюсов?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.12
Ответить
33
Вы, простите, откровенную чушь несете.
Во-первых, было бы предельно странно  и даже идиотически - при наличии полутора миллиардов собственного населения затачивать инфраструктуру под десяток-другой миллионов иностранцев. Это как выпускать игры под Мак, когда 99% геймеров сидят на Виндовсе и приставках. Итить-колотить, как бы предельно логичен тот факт, что резиденту в своей стране пользоваться всем проще, чем нерезиденту.
Во-вторых, я десяток примеров приведу, в которых жить стало гораздо проще.
Ну, а в-третьих, вы явно не застали тех времен, когда без шфж в интернете(где, в принципе, вся жизнь и услуги и проходят) в принципе сделать было ничего нельзя. Тот же 财付通, который до появления вичата был платежкой №2, в принципе и в теории не давал иностранцам возможности зарегистрироваться.
2018.08.12
Ответить
34
А все остальное - это вам в форумную группу верящих в жидорептилоидные заговоры. Тот факт, что китайцы полностью убрали или снизили до минимума регистрационные взносы и требования к уставному капиталу для целой кучи отраслей для иностранного капитала в почти всех провинциях кроме мажорных ГД и ЦС и 四大城市 конечно же говорит о том, что китайцы закрывают доступ иностранцам в Китай, да.
2018.08.12
Ответить
35
lasertech, Вот вы, как и многие, теплое с мягким путаете. Сначала с теплым разберемся.
В налоговой, кстати, тоже без шфж номерок не получить. И я, как разработчик и не понаслышке знакомый с работой саппорта, прекрасно их понимаю.
Проходит крупный бета-тест. Взяли 10 налоговых по всей стране, запустили систему и ежедневно смотрят фидбеки. День 1 - обслужено 12000 человек, жалоб - 0. День 2 - обслужено 11000 человек, жалоб 0. День ХХ, обслужено ХХ человек, жалоб - 1. Ну, щас имеются в виду жалобы на то, что какой-то лаовай не смог получить номерок. Разработчики смотрят, что за полгода было 3 жалобы на эту проблему, успешно обслужено 2 миллиона человек и забивают(абсолютно логично, между прочим). Когда жалоб становится больше, программисты оценивают возможность реализации и делают неутешительный доклад. И теперь плавно переходим к пункту второму.
У нас очень крутой саппорт, с огромным количеством скриптов в зендеске, шаблонов, макросов, сценариев действий и так далее. И каждый процесс - несколько десятков человеко-часов. И добавлять новый шаблон мы будем только в случае, если эти затраты будут сопоставимы с эффектом. А если по данной теме два тикета в месяц - нам ПРОЩЕ доплачивать одному сотруднику 100 юаней в месяц за ручной их разбор. Точно так же сделано и в налоговой - при появлении лаовая меня вручную провели без номерка. Точно так же и в банках - наверняка они учитывают статистику по вкладам\расходам\доходам и куче других параметров и думают - стоит\не стоит.
Плюс
Теперь насчет мягкого. Я, конечно, буду страдать и плакать, если в силу мер протекционизма я не смогу больше тут работать. Но того факта, что любая страна должна и обязана в первую очередь заботиться о своем населении, это не отменяет. И я чегой-то не слышал воплей от обиженных русских на тему, что бедным таджикам и узбекам все повышают требования, заставляют экзамены платные сдавать, патенты покупать.
З.Ы. ну а тот факт, что вы получили ICP на паспорт - это вообще сказка дедушки Мазая. Или вы просто путаете лицензию на занятие предпринимательской деятельностью в сети Интернет(которую физлицо - хоть иностранец, хоть китаец получить не может) с обычным бейаном.
2018.08.12
Ответить
36
Нарыл стастистику, за 2015 год правда, но пофигу. Из 25 млн приехавших в Китай иностранцев с целью работы прибыло 3,5 млн. Серьезно? 0,2% юзерской аудитории можно списать на погрешность и вообще не заморачиваться. По крайней мере меня бы шеф за предложение запилить мега-трудоемкую фичу для 0,2% потенциальной аудитории послал бы к врачам.
2018.08.12
Ответить
37
Упс. Удалили сообщение от лазертеха.
А я согласен в чем-то. Раньше было удобнее. И не надо тут мак с виндой приплетать, пожалуйста. Игры под винду - их было больше всегда. Так сложилось исторически. А также исторически было так, что иностранцы в правах (покупки тех же билетов) были на одном уровне с китайцами. То есть лет 5 назад еще китайцы и иностранцы были под виндой, а сейчас иностранцев садят даже на на мак! Но на гнушечку, товарищи!
1. В нашем уезде пропало обычное такси. А раньше было, зеленое такое. Раньше подойдешь договоришь о поездке на море туда и обратно А сейчас что? диди - монополист. Минус для иностранцев сделали недавно: нельзя заказать 顺风车. Почему? Что за неуважение? Да и по телефону не вызвать, но это неуважение и к китайцам также.
2. в аэропортах, больницах, станциях, торговых центрах ставят автоматы по продаже всякой хрени: кофе, жетонов для игр для детей и прочего. Оплата - v7 и прочее. С дуба рухнули? Пришел с ребенком в торговый центр, на автоматах поиграть не могу. Надо просить китайца с 支那寶 / V7 помочь оплатить.

3. раньше на ситрипе можно было купить билеты на автобус, например. Сейчас - тоже можно. Но при наличии шфч. Или без оного в кассе за ранее. Чтоб купить заранее, надо еще доехать, отдать 10 ю за стоянку, купить билет. Или на такси. Которого нет. Вернее, есть диди. Которое до осени прошлого не принимало налик. Жаловался. Сейчас принимают. Но надо готовить без мелочи. И когда даешь им, то смотрят на тебя, как будто с луны. А в ГК (во кафешках) клево: 只收現金付款。Далушные в полном... непоряде... когда видят такое. Довели как-то в торговом центре, за стоянку надо платить V7ом, которого нет. Жаловался. В прошлом месяце получил поддержку от ЦБ Китая: никто не имеет права отказываться от приема юаней. Уже спасибо и на этом.
4. В больнице поставили какую-то хренотень. Людей болеть стало больше. И вот народ через эту хренотень может записаться ко врачу. Естественно, только китайцы. А ты стой. Нет, и раньше стоял. Но часа два. А сейчас с утра и до вечера. И не факт, что попадешь. А записаться??? Фиг тебе на палочке, давай ШФЧ!!! Не идиоты? Над больными издеваться так? Жаловался, результатов пока нет. Записи по телефону не существует. Людей много. Но раньше же было? А сейчас всех на три буквы или на две: WWW or V7. Но для обладателей ШФЧ. Спасибо им.
2018.08.12
Ответить
38
vaily, коллега, вы сами путаете твердое с мягким) Как снижение входного билета для инвестров, с пороговыми вложениями, наверняка, не ниже полляма баксов, отразится на Вашей и моей жизни в Китае)) Ржунимагу! Я Вам и раньше писал, что оставят инвесторов, евроамериканских манагеров высшего и среднего звена, спортсменов, журналистов, дипломатов, деятелей искусства, какое-то количество юристов, врачей и профессоров высшего уровня . Ну и студентов, их точно не убавятся, это ж потенципльная пятая колонна дома.

Что в соседней рептилоидной, что в этой ветке, Вы продолжаете с упорством, достойным лучшего применения, приводить примеры, не коррелирующие вообще с жизнью обычного лаовая с СНГшным паспортом, ради красного словца, видимо.

Спуститесь с небес на землю, Вас (и нас) тут держат потому, что пока просто дела нет, как вы правильно выразились, мы - это 0, 0001 погрешность.

Но когда этоа погрешность через пару (5,10, не принципиально, вы же тут до пенсии собрались остаться)))), лет станет цифирью и интерактивной базой данных в высоких кабинетах, тогда и начнется веселуха.

Вас с навыками и опытом выше среднего выкинут в числе последних. Без пенсии.

Если что, это Барс) с телефона зашел.
2018.08.12
Ответить
39
vaily, вот уважаемый, Вы про программистов говорите. А мне в больничку надо. Мне надо, что врач посмотрел и сказал, что и как лечить. Недавно был на УЗИ. Вначале платишь денюжку, потом идешь в очередь, они сканируют код с фапхяо. И ты появляешься на табло. У них компьютер поломался. И надо ждать. Народ ругается. Говорю им, ребята, деньги оплачены? Да! Дайте очередь мне. На обратной стороне ладоне запишите, мне все равно. Нет, нельзя. У нас компьютер - БОГ. Вы что? Совсем уже?? Вы должны обслужить людей. Компьютер - помощник. Но решатор - человек. Но у них не так. Это как я в банке доказывал во время обмена валюты, что 真假 以人工为主, так написано в их законе. А она мне говорит, что твои сто бакинских на аппарате не проходят. Говорю, смотри закон. 以人工为主. Где они левые? Не видишь? Принимай тогда. Но нет. Всю работу на машину оставлять хотят.
2018.08.12
Ответить
40
123, речь не о машине, а об уходе от отвественности, это у всей бюрократии в крови. Просто у китайцев машин больше, а образ лаовая - это инопланетянин, которому можно втирать любую чушь под соусом "我们这里是中国,你们老外不懂".

И когда на нас с вами эти два фактора переплетаются, начинается ад. Это еще евроамериканец какой-нибудь, упрется рогом, сфоткает айди, запишет видео, запросит бумагу, наймет за пяток ванов адвоката и размажет это чучело за стеклом. Вы много таких снг-шников знаете?
2018.08.12
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +