Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
41
Да я с Вами согласен на все 100. Я видео снимать не буду, но больницы с их 实名制 и нашими паспортами заколебали. И началось вот в последние годы. У нас - так в прошлом году. 130 раньше было проще просто.
2018.08.12
Ответить
42
2018.08.12遇承萨 приводить примеры, не коррелирующие вообще с жизнью обычного лаовая
А что мне надо приводить за примеры? Я вообще никаких сложностей, связанных с тем, что я лаовай, никогда не чувствовал. Ну помимо стандартных "хотите отправлять куйади через умный шкаф - верифицируйтесь по шфж", "ой, у нас в банке нельзя добавить пробел между фамилией и именем" вот ни разу не встречал.
2018.08.12123 что иностранцы в правах (покупки тех же билетов) были на одном уровне с китайцами.
Вообще не понимаю, о чем речь идет. Я, что 5 лет назад, что сейчас, покупаю их на 12306 и в любой кассе распечатываю. Да, неудобно то, что на гаотье не попадешь просто по шфж у турникета, и в 自助打印 не распечатаешь, но критичным это точно никак не назовешь.

2018.08.12123 1. В нашем уезде пропало обычное такси. А раньше было, зеленое такое. Раньше подойдешь договоришь о поездке на море туда и обратно А сейчас что? диди - монополист.
И слава богу, загрузил 营业执照 в диди и катаешься, сколько влезет, в конце месяца со счета конторы спишут и фапьяо откроют. И мне не надо за каждую поездку собирать чеки, иначе потом не возместят.
2018.08.12123 Надо просить китайца с 支那寶 / V7 помочь оплатить.
Не знаю, что такое джинабао, джифубао скорее всего. Понятия не имею, о каких автоматах вы говорите, но 100% из тех, которых я встречал, поддерживают жифубао\вичат. А его не иметь в 2018 году - это уже к доктору надо
2018.08.12123 Сейчас принимают. Но надо готовить без мелочи. И когда даешь им, то смотрят на тебя, как будто с луны. А в ГК (во кафешках) клево: 只收現金付款。
   
Я вообще всегда пытаюсь вежливым быть на форумах, но тут прям подгорело. Приезжайте, я вот эту сраную гору мелочи(накопленную за неделю сломанного телефона) вам отдам и буду ходить следом, пока все не потратите. Я безумно счастлив тому, что могу в Китае месяцами не видеть наличности
2018.08.12123 Фиг тебе на палочке, давай ШФЧ!!! Не идиоты? Над больными издеваться так?
Какой к чертям шфж? В любой больнице все по 社保卡 делается, паспорт могут попросить показать только, чтобы убедиться, что карта моя.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.12
Ответить
43
И насчет 顺风车 - вы с дуба попадали? Я сейчас посмотрел, вроде аналог блаблакара. И цену от Пекина до Шанхая он мне выдал в 550 юаней. Я не знаю, какой наглухо отбитый отморозок поедет 12 часов на машине за те же деньги, что за 4 часа можно доехать на поезде, а авиабилет можно урвать вдвое дешевле.
И если это блаблакар, то, учитывая тонны хайпа и воплей, выливающихся на русский блаблакар, минимальная верификация попутчиков, с которыми тебе ехать многие часы по пустынным трассам ночью выглядит более, чем оправданно. И разве что отморозок из пункта первого пустит к себе в машину абсолютно незнакомого человека.
2018.08.12
Ответить
44
vaily, 12306 - ? Это ж на поезд. А я про автобус. На автобус - фиг. На поезд - можно, но без ШФЧ медленнее проходишь по вокзалу. Нужно забирать билет. А вот автобусные - покупка только на кассе.

по таксе. какой нафиг 营业执照? У меня нет такого. Мне ребенка отвезти в школу в 6.30 утра, когда своя машина поломана. А диди - только с 8-ми работает примерно. У нас так. Раньше - спят ребята, своих детей развозят. До школы этой такая пробка, что туда дидишки не хотят суваться вообще.

支那寶 - да, опечатка, 支付宝。К какому доктору итти?? Вичата нет, так как не могу зарегиться да и желания нет уже. А алипэй - с компа пользуюсь раз в месяц. К какому доктору идти? Надо каждый день юзать? Или два раза на день? Три?? Сколько надо, чтоб без доктора?? ))))

Мне нравится наличка. Копейки собираю и кладу в копилку. А так с Вашим образом жизни производители копилок останутся без работы )))

У нас пока нельзя записаться ко врачу по шэбаока. Только по номеру ШФЧ. Надеюсь, наладят. Но пока маемся.
2018.08.12
Ответить
45
vaily, какой нафиг Пекин и Шанхай? Мне со своего уезда  добраться до другой деревни 80 км. На море. Такси 300 ю, шуньфэн 100 (без подсадок!). Да и Пекин с Шанхаем плохо сравнивать. Большие города и на такие дальняки мало кто ездит. Вы с Тунчжоу до Баодина посмотрите, как доехать.  Проще шуньфэном. Или с ШХного миньхана до сяошаня в аэропорт в 6 утра, например. Разные запросы ж. А из центра Пекина до Шанхая проще на гаоте - да.

Несколько месяцев назад можно было иностранцем заказывать шуньфэнчэ, сейчас - нельзя. Чем провинились - не понятно. При том, что не важно чем провинились иностранцы. Надо конкретнее: я чем провинился? Вроде ничем. Не замечал за собой. Но вот мог. А сейчас не могу.
2018.08.12
Ответить
46
vaily, а про вопросик насчет письма счастья от налоговой забыли? Попросят задекларировать не указанный в налогооблагаемой базе доход (т. Е. Любые рополнения счетов помимо официальной зп и командировочных) , что будете делать? Фирму просить оплатить?

Менялам юаней на рубли многим такие письма уже пришли, изза этого, например, сервис пандамани, ранее годами не давашювший сбоев, сейчас тупит не одни сутки. Понятно, что это вопиющие примеры, когда люди вооьще без оф. Дохода в китае гоняют миллионы, но рано или поздно придут ко всем.

А лаоваям регламентатиано оставят по одной карте на паспорт, зарплатной или студенческой, и будете со своим левым налом по китайцам как чигай последний бегать)))) в банке тоже покажут на лимит по обмене, ограниченной зп))). Нал вряд ли перекроют, это уже из области фантастики.
2018.08.12
Ответить
47
123, езжайте стопом, я и сам ездил, и друзей моих куча. И сдетьми, если вы об этом) ваще бесплатно, только на трассу надо самостоятельно выбраться
2018.08.12
Ответить
48
У меня тож не так давно ломался телефон. И тачки нет: супруга забрала. Что делать? как такси вызвать? подгорело вообще. Ну, возьмите и сделайте вэб-версию. Нет, низзя. Без телефона, пусть даже элементарно упал и экран побился, ты никто. Карточка с собой, паспорт с собой. И комп с собой. Но такси вызвать низзя. Звонить жене, которая трубу частенько не берет и объяснять свой адрес. Когда и табличек с номерами домов-то и нет..))
2018.08.12
Ответить
49
遇承萨, в Китае ж нет стопа?? стоп. Или есть?? Вообще у нас есть авто. Но иногда на выходных приятнее поехать на шуньфэне за сто. ) А если за 300, то проще на своей. ))
2018.08.12
Ответить
50
遇承萨, упс. уже стали приходить письма из китайской налоговой? я тут пока думал, что в Китае пока тип-тип все. Народ такие деньжища гоняет. Понятно, что все скринятся. Но пока вроде тип-топ. А тут Вы говорите про письма..(
2018.08.12
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +