Страницы (32): « Предыдущая 1 ... 25 26 27 ... 32 Следующая » Переход на страницу  +
251
сарма, Наличие видео - это огромный плюс. Но, к сожалению, не гарантия качества даже того, что на видео. У того же Петрова тоже видео.

Согласен, можно посмотреть видео и сделать какие-то выводы, это лучше, чем ничего.
2018.07.04
Ответить
252
2018.07.04сарма Мне неудобно сейчас искать ссылки. У нее есть видеоуроки, сайт, еще что-то наглядное. Можно посмотреть и хотя бы для себя решить, нравится-нет, подходит-нет. Те нет пустой рекламы, все по делу.

Я ничего не знаю о знаниях того парня, кроме того, что он допускает употребление русского21 в преподавании иностранного языка.
Считаю это недопустимым в применении к любому иностранному языку.
У меня аллергия на трескучую пустословную рекламу. В результате, и на людей, которые допускают такое  ее использование в своей деятельности.)))

А мне нравится его страничка, там весело, из новенького очень понравилось:
爱恋 [ àiliàn ]
{ айлиэн } страстно любить!
2018.07.04
Ответить
253
2018.07.04В Польше мало Наличие видео - это огромный плюс. Но, к сожалению, не гарантия качества даже того, что на видео. У того же Петрова

Гарантий никто тут и не дает.
Каждый решает сам, что ему подходит и что нет.

К Петрову на китайский и другие языки не пойду -- делаю заключение по первому (или навскидку какому-нибудь видео из блока). Исключение --- хотела бы послушать его занятия по синхронному английскому.

Вообще, для самых первых шагов попыталась бы хотя бы на первых порах найти что-то вживую. Это не совет --- это личное восприятие. Мое
начало --- два преподавателя (рус, кит) мне понравилось. Очень быстро получилось войти в курс дела, практически ничего не пришлось исправлять, оба преподавателя педагоги со стажем 5-10 лет. Поэтому могу только посочувствовать тем, у кого начало другое, с косяками
2018.07.04
Ответить
254
сарма, Посмотрел страничку в контакте у Алины Васьковой (Vaska). Похоже, что подобные странички все выглядят примерно одинаково. Сайт выглядит приятно, открылся, если я правильно понял, в 2015. Посмотрел историю открытых тем и задаваемых вопросов здесь на форуме. К сожалению, прямо сейчас не могу зайти на Ютуб, где-то через недельку гляну.

Да, расценки прямо на сайте:
Цитата:- Мини-группы для взрослых от 4800р/мес
- Репетитор китайского языка 1000р/занятие
Но это, скорее всего, при занятиях в их школе, не по Скайпу. И время - 45 минут на занятие (?).

Что Вы там про трескучую рекламу писали?
Цитата:На занятиях во взрослых группах основным принципом обучения является интенсивность и краткость курса, чтобы за самый короткий срок, даже самый занятый человек, смог овладеть китайским языком.
Кто говорил, что за полгода нельзя заговорить по-китайски?
Цитата:— Алина, в таком случае вопрос, как скоро ваши ученики начинают говорить и понимать китайскую речь?

— Сказать свою первую фразу на китайском языке мои ученики могут уже после первого занятия, а вот по-настоящему заговорить примерно через полгода обучения, при условии постоянных посещений занятий и добросовестного выполнения домашнего задания. За полгода вы сможете освоить основные речевые клише, сможете знакомиться, представляться, рассказывать о себе, узнавать необходимую информацию у собеседника, то есть сможете строить общение в рамках распространенных речевых ситуаций.

Опять же, это не в пику другому коллеге. Я просто ухватился за Вашу рекомендацию и просто придираюсь, конечно Wink
2018.07.04
Ответить
255
Прочитал бегло тему. Весело, конечно, углубляться не буду, но один вопрос мучает: чего все так придрались именно к этому "сихоншы"? Big Grin Из-за "жи-ши пиши с буквой "и"" или из-за "хон"?
2018.07.04
Ответить
256
Всем добрый вечер.
Смотрю, дебаты продолжаются.
Но меня всё же интересует немного другой вопрос - почему никто не учитывает аудио составляющую? Как возможно за такой короткий срок перебороть своё ухо, научиться воспринимать иностранную речь и выделять отдельные слова?

О своём, к примеру:
1. У Милен Фармер есть писня такая - Разочаровавшееся поколение, вот сёдня как раз она мне в наушник упала. И сразу вспомнилось: вплоть до 2 курса не мог вычленить некоторые фразы, к примеру: je cherche l'ame qui (Жё шэршё лям ки, перевод - Я ищу душу, которая...). А я вплоть до 2 курса пел - Я ищу лямки.
Интернета тогда не было, чтобы слова писни посмотреть, обычно все писали песни в тетрадь и переписывали друг у друга. То есть потребовалось времени целый год на восприятие французской речи и вычленение слов, и это - при усиленных ежедневных занятиях и прослушиваниях.

2. Едем далее - вот уже лет так ццать слушаю в наушник писню Katy Perry "Hot and cold"
Так как английский у меня - базовый, то не понимаю ни слова. Слышится только одно русское слово "Стакан". Поэтому по привычке, как подойдёт к этому месту, всегда подпеваю - стакан.
Благодаря данной теме, только что открыл слова этой песни, как оказалось, это "Stuck on". Вот послушайте эту писню после моих слов - тоже услышите "стакан"  14

Так о чём это я - ушное восприятие само не приходит, хоть сколько лет "кормись" (выше сказал, что слушаю эту писню уже лет так ццать).
Ушное восприятие приходит во время осознанных занятий: чтение текста и прослушивание его с кассеты; потом чтение постепенно уходит на второй план; на третьем этапе чтение убираем: слушаем - записываем, ставим многоточия, ещё раз слушаем, заполняем многоточия. И постепенно, постепенно вырабатывается навык восприятия.

Заключение: Может я сейчас пургу несу, кто как рассудит. Но данная сторона языка является не такой уж и легко поддающейся. И как с этим быть на курсах ускоренного изучения языка?
2018.07.04
Ответить
257
2018.07.04Бокал вот я и хочу с китайцами разговаривать а мне репетиторы профильные так же и сказали... что это вообще невозможно начать делать раньше чем через год, даже в среде

неужели он прямо такой сложный?

смотря какого типа разговор вам нужен, как я уже сказал, вы и после первого занятия можете освоить пару фраз, которыми можете перекидываться с китайцами.
Фактически это тоже будет общение и разговор.

В течение полугода-года вы можете усвоить язык на определенном уровне и общаться на бытовые темы: знакомство, погода, купить/заказать что-то в магазине/ресторане и прочие мелочи начального уровня.

То, что вы хотите общения это похвально, но вы и сейчас можете начать общаться с ними, многие изучают англ. и русский языки, им нужен партнер для общения (онлайн и офлайн), общаться можно начать и на нулевом уровне начать, и так же начать изучать язык.

Тут нужно знать, что вы подразумеваете под общением просто. От себя добавлю, что даже hsk6 не гарантирует, что вы будете хорошо общаться на китайском, в большинстве случаев в разговорной речи это все тот же начальный уровень сохраняется у людей.

полноценное общение с китайцами: за политику, кино, музыку, юмор, профлексика и пр. это уже на самом деле выше уровня hsk6 и нужно гораздо больше временных вложений
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2018.07.04
Ответить
258
2018.07.04Bishko Прочитал бегло тему. Весело, конечно, углубляться не буду, но один вопрос мучает: чего все так придрались именно к этому "сихоншы"? Big Grin Из-за "жи-ши пиши с буквой "и"" или из-за "хон"?

дело немного в другом здесь, тут ракурс примерно такой: многие чуть ли не душу продали кучу времени угробили на изучение китайского (и так и не довели до желанного уровня), и вдруг сюда приходят и спрашивают "может ли некий вася пупкин, который сам только год учит язык, обучить меня ЗА денюшку так, чтобы я со всеми разговоры разговаривал"?

вот и началась мощная сейсмическая активность в районе 菊花 (аж 26 страниц уже!), моя хризантема тоже не исключение Smile
2018.07.04
Ответить
259
Bishko, Справедливости ради, транскрипция у него - это его личное изобретение. А зачем изобретать велосипед, если уже существует общепринятая транскрипция той же кириллицей?

Chai, Слушать что-то на неизвестном языке практически бесполезно, это как слушать набор звуков, создаваемых ещё одним музыкальным инструментом. Как Вы правильно заметили, нужно осознавать, что из себя представляют эти звуки, т.е. что это за слова.

Мы с Вами вчера говорили про "непринуждённый разговор в парах" Smile Вполне можно натренировать, как Вы говорите "ушное восприятие" на различение вопросов, например, "Как тебя зовут?", "Откуда ты?" и подобных. А если не различать на слух какой был задан вопрос, то как на него ответить? Wink

Всё таки мы говорим не о вузовском 4-летнем курсе и даже не о годовой стажировке в Китае, а о 3-месячных курсах по два занятия в неделю до уровня 2-го Чизкейка (по чесноку - да вообще ни о чём Big Grin Это две большие разницы, зачем их ровнять и выставлять одному требования для другого?
2018.07.04
Ответить
260
В Польше мало, ну это же мяч в одни ворота, получается.
Ты же не будешь показывать иностранцу тетрадь с записями, чтобы он ознакомился, как и какие выражения надо или не надо употреблять и какие вопросы задавать или не задавать, типа: 你是哪里人 - даже не вздумай употреблять, 你是哪国人 - пожалуйста.
2018.07.04
Ответить
Страницы (32): « Предыдущая 1 ... 25 26 27 ... 32 Следующая » Переход на страницу  +