Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
leonid.ivlev,
1. НДС платят все. Его для этого и придумали чтоб облагать налогом черный рынок.

2. Производитель производит что-то материально осязаемое в конкретной юрисдикции. Блокчейн не находится в юрисдикции, более того криптовалюта ничем не обеспечена и не является платежным средством, грубо говоря доход равен нулю. Доход возникает при обмене на фиат валюту. Вы с голды в варкрафте налоги платите? Более того, если вы решите печать свои деньги или изготавливать билеты МММ централизовано вас посадят. Я считаю, что облагаться должны только операции при обналичивании, при других обстоятельствах государство не должно дополнительно ничего снимать с майнера, там и так много выходит комиссий (комиссию пулу заплати, комиссию за блокчейн заплати, комиссию обемннику заплати, комиссию за обналичку заплати и да все эти звенья в конечном итоге заплатят присловутый НДС в соответсующей юрисдикции при покупки товаров). Точно также я считаю несправедливо брать налоги с рыбаков и грибников до того как они получат прибыль (если получат).

3. Далее по поводу набиулиной и цб, меня волнует вопрос: Почему 100 баксов и через 10 лет это 100 баксов не смотря на инфляцию и год выпуска, а 100 рублей образца Бориса Ельцина/СССР труха?

4. Вот если вы фрилансер или блогер и работаете на иностранных заказчиков, вы хотите честно заплатить налог, вы думаете заполните форму НДФЛ уплатите 13% и молодец? ага щаз, вам ФНС незаконную предпринимательскую деятельность или валютный контроль за штрафом 100% впаяют, а биткоин позволяет избежать эту устаревшую бюрократическую волокиту. Законы времен КГБ устарели и требуют переработки, хорошо что технологический прогресс не стоит на месте.
2018.07.07
Ответить
42
2018.07.07Лежанки я греюсь ЫЫЫ майнер производит 0%%%% но как правило ворует 10.000%

Майнер ворует 10% у кого? Десятину у церкви что ли? Ну церковь тоже стрижет паству, почему майнеру нельзя? Правильнее сказать майнер играет в лотерею за фантики. Какой налог с фантиков, они ничем не обеспечены, кроме споса на них. Вы же в детстве с фишек налог не платили и с голды в варкрафте.
2018.07.07
Ответить
43
萨沙,
1. охренеть у вас логика, "если я уплачиваю ндс, то не должен платить ндфл". это вообще разные типы налогов.

2. собственно никто с вас и не собирается брать до обналичивания ничего. разговоры про комиссии - это вообще голос в пользу нищих, указываете их как издержки. если у вас такие высокие комиссии, что вы на рентабельность выйти не можете - значит вы майнер хреновый,

3. ну, тащем-то сто баксов сша десять лет назад сейчас и сейчас тоже разные вещи, 30-50% инфляции там вполне набегает. внезапно, да? кстати, налог с деривативов, к которым они относят и крипту, 30-40%, а не 13% как в россии. еще одна внезапность, да?

4. ну, вы оформите 3-ндфл, да попробуйте, в то у вас какие-то теоретитизации. гражданский договор, и никаких проблем. у меня несколько знакомых вполне себе плотно работают с иностранными заказчиками много лет, полностью в белую.
2018.07.07
Ответить
44
2018.07.07萨沙 Точно также я считаю несправедливо брать налоги с рыбаков и грибников до того как они получат прибыль (если получат).
Если вы про НДФЛ, то грибники с продажи грибов (как и ягодники с продажи ягод) его вообще платить не обязаны. НК, статья 217, пункт 15.

Цитата:НДС платят все. Его для этого и придумали чтоб облагать налогом черный рынок.
Очень странное утверждение. НДС в бюджет уплачивают не "все", а предприниматель, который затем прибавляет этот НДС к цене своей продукции, перекладывая его бремя на покупателей. Если хозяйственная деятельность ведется вчерную, то НДС в бюджет не поступает. Конечно, НДС уплачивается только там, где есть факт создания некоей добавленной стоимости, поэтому к биткойну он вряд ли может относиться. Операции с ценными бумагами ведь не облагаются НДС (потому что добавленная стоимость при спекуляциях не создается).

Цитата:Вот если вы фрилансер или блогер и работаете на иностранных заказчиков, вы хотите честно заплатить налог, вы думаете заполните форму НДФЛ уплатите 13% и молодец? ага щаз, вам ФНС незаконную предпринимательскую деятельность или валютный контроль за штрафом 100% впаяют
Ну хм, один мой близкий родственник довольно долго честно платит налоги по 3-нфдл и ему до сих пор ничего не впаивали. Так что явно не 100%.
А одни мои знакомые знакомых как-то накатали жалобу в местную ФНС на своих соседей, которые держат питомник собак и не платят налоги. Мол, незаконная предпринимательская деятельность, разберитесь и накажите. ФНС им ответила в духе "Марьиванна, мне бы ваши проблемы", проверку не прислала, штрафовать никого не стала. Налогом облагать тоже.
2018.07.07
Ответить
45
r1, у человека позиция "зачем платить, если можно не платить". и он не понимает, что тот же ндс (который обладает почти 100% собираемостью) полностью уходит в федеральный бюджет, а отсутствие метро в отдельно взятом омске связано как раз с тем, что омичи показывают у себя белый доход по четверти ставки от мрота, и ндфл (который уходит в местный и региональный бюджет) соответственно платят с нее. но виноваты, конечно, цб и москва.
2018.07.07
Ответить
46
Что вы, я с вами полностью согласен во всем виноваты федералы, спустили все полимеры на сирию и ногомяч, а метро в омске пусть строят омичи, ведь как говорит наш любимый царь у вас же нет дорог, зачем вам автомобиль. Точно все бизнесмены которые работают в серую и черную хреновые раз на рентабельность не могут выйти. Еще раз по поводу НДС это и есть налог на любителей работать в черную, чем он выше, значит в экономике проблема с собираемостью других налогов. Все люди с черными доходами покупая буханку хлеба платят ндс, а разговоры что этот налог якобы платит предприниматель специально чтобы пудрить мозг лаобайсинам.
2018.07.07
Ответить
47
萨沙, супер аргумент про сирию еще одно прям такое, потому что последние пять лет военные расходы в структуре бюджета постоянно снижаются. тема открытий просто, да?
2018.07.07
Ответить
48
Ну так а о чем спор? Платить налоги никто не хочет - это факт. Требовать от государства всего и сразу все хотят - тоже факт.
Будучи в штатах, я удивлялся от того, как все трясутся от того, чтобы не заплатить налоги( или заплатить не все). Ибо знают, что их за это ждет. После этого смотреть противно на импотенцию ФНС, когда 9\10 населения орет о том, что они получают только МРОТ и ни копейки больше и никто с этим ничего не может сделать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.07.07
Ответить
49
vaily, у нас проблема со страховыми сборами, которыми обкладывается фот, давно пора их отменить, а вместе с ними всю государственную социалку. а средства, декларируемые как взносы в частные пенсионные фонды и дмс, облагать возвратом ндфл. и будет счастье.
2018.07.07
Ответить
50
Тут идет речь о том надо ли платить налог на майнинг, если майнишь для души, а не ради прибыли то не надо, ведь душа это астральное, а не физическое лицо. А майнят видеокарты и асики они по сути роботы, а не физические лица. Думают ли андроиды о налогах? Блокчейн это фантом, пустышка, хэш по алгоритму sha256 с лидирующими нулями, нолями, zero, nil and null, нет прибыли - нет налога, мир из чреды нулей и единиц, понимаете, мистер Андерсон? Пока страной управляют пенсионеры для них цифровая экономика это пакет яровой а не транзакции со скоростью света и бизнес со скоростью мысли как у Била Гейтса. Но Алишер Усманов это не Бил Гейтс. Люди способные развивать цифровую экономику такие как Дуров, Чичваркин свалили из сверхдержавы, даже агент ФСБ Касперский выкинул на мороз Наташку и женился на китаянке и купил домик у реки хуанхэ. Почему святой Лука может развивать цифровую экономику, а агент ФСБ Володимир не может? Может стоит заменить Чубайса и Медвежонка на когонить молодого и умного? Сами же пишите в америконии все норм с налогооблажением крипты, а в Эрафии ничего лучше чем подоить пенсионеров не придумали, военные расходы снижаются, okay.
2018.07.07
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +