Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
51
萨沙, хера себе у вас асик для души. у вас асик, у кого-то газовая вышка (тоже сейчас автоматика, раз в месяц товарищ приезжает, чисто для души, проверяет). я выше писал - покупайте, растамаживайте, уплачиваете с него ндс, считайте амортизацию, майните, платите налог на прибыль.

upd: короче, если коротко - вы себе все эти красивые историю про пенсию, сирию и цб придумали, чтобы белым в красивом плаще стоять, а по сути - ну такое. сегодня есть шанс абстрактному государству не заплатить, завтра появится шанс у бабульки кирпичик черного хлеба отжать - тоже не обломаетесь. ну, то есть вполне себе такая личинка российского чиновника.
2018.07.07
Ответить
52
1970.01.18leonid.ivlev сегодня есть шанс абстрактному государству не заплатить, завтра появится шанс у бабульки кирпичик черного хлеба отжать - тоже не обломаетесь. ну, то есть вполне себе такая личинка российского чиновника.

Логика уровня "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" вам самому не смешно? Еще раз не путайте материальное и нематериальное. Материальное можно отжать силовыми методами, нематериальное только если вы выдадите seed под пытками. Нематериальное сложнее отжимать и крышевать. Сыночку чиновника понравился ваш бизнес, ваша вышка, агенты фсб пришли отжали. Зачем импортироварь асики в рашку, они и в китае неплохо майнят. Благо Путин продает электричество китаю за 50 копеек.
2018.07.07
Ответить
53
萨沙, ну, так замечательно же ж. майните в китае, обналиваете в китае (а я посмотрю как вас через годик будут сажать на бутылку в китайской полиции) или еще лучше в сша (а я посмотрю как вас будут сажать на бутылку за черный нал уже сейчас - там ведь и до отмытия, а то финансирования терроризма один шажок, страна-то простая), что вам дались эти российские налоги? сирия? инфляция?
2018.07.07
Ответить
54
2018.07.07萨沙 Майнер ворует 10% у кого? Десятину у церкви что ли? Ну церковь тоже стрижет паству, почему майнеру нельзя? Правильнее сказать майнер играет в лотерею за фантики. Какой налог с фантиков, они ничем не обеспечены, кроме споса на них. Вы же в детстве с фишек налог не платили и с голды в варкрафте.
Например ...если вы не в курсе... то хотя бы электричество. А что вы сразу церковь трогаете? и какую ? Я плохо ваши экономические термины понимаю. Понимаете чудес не бывает ...если вы что-то получаете. значит это что-то где-то исчезает.
2018.07.08
Ответить
55
2018.07.07r1 Если вы про НДФЛ, то грибники с продажи грибов (как и ягодники с продажи ягод) его вообще платить не обязаны. НК, статья 217, пункт 15.

Очень странное утверждение. НДС в бюджет уплачивают  не "все", а предприниматель, который затем прибавляет этот НДС к цене своей продукции, перекладывая его бремя на покупателей. Если хозяйственная деятельность ведется вчерную, то НДС в бюджет не поступает. Конечно, НДС уплачивается только там, где есть факт создания некоей добавленной стоимости, поэтому к биткойну он вряд ли может относиться. Операции с ценными бумагами ведь не облагаются НДС (потому что добавленная стоимость при спекуляциях не создается).

Ну хм, один мой близкий родственник довольно долго честно платит налоги по 3-нфдл и ему до сих пор ничего не впаивали. Так что явно не 100%.
А одни мои знакомые знакомых как-то накатали жалобу в местную ФНС на своих соседей, которые держат питомник собак и не платят налоги. Мол, незаконная предпринимательская деятельность, разберитесь и накажите. ФНС им ответила в духе "Марьиванна, мне бы ваши проблемы", проверку не прислала, штрафовать никого не стала. Налогом облагать тоже.

Да бесполезно объяснять если не видит человек разницы между промыслом, использованием природных ресурсов и собирательством) да и не хочет вникать))) своя логика орать что все плохо посадят не дают))) это защитная рекация сам не могу, а все виноваты)
2018.07.08
Ответить
56
2018.07.07萨沙 Тут идет речь о том надо ли платить налог на майнинг, если майнишь для души, а не ради прибыли то не надо, ведь душа это астральное, а не физическое лицо. А майнят видеокарты и асики они по сути роботы, а не физические лица. Думают ли андроиды о налогах? Блокчейн это фантом, пустышка, хэш по алгоритму sha256 с лидирующими нулями, нолями, zero, nil and null, нет прибыли - нет налога, мир из чреды нулей и единиц, понимаете, мистер Андерсон? Пока страной управляют пенсионеры для них цифровая экономика это пакет яровой а не транзакции со скоростью света и бизнес со скоростью мысли как у Била Гейтса. Но Алишер Усманов это не Бил Гейтс. Люди способные развивать цифровую экономику такие как Дуров, Чичваркин свалили из сверхдержавы, даже агент ФСБ Касперский выкинул на мороз Наташку и женился на китаянке и купил домик у реки хуанхэ. Почему святой Лука может развивать цифровую экономику, а агент ФСБ Володимир не может? Может стоит заменить Чубайса и Медвежонка на когонить молодого и умного? Сами же пишите в америконии все норм с налогооблажением крипты, а в Эрафии ничего лучше чем подоить пенсионеров не придумали, военные расходы снижаются, okay.

Нда....а вы не агент случайно?
2018.07.08
Ответить
57
2018.07.07萨沙 Логика уровня "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" вам самому не смешно? Еще раз не путайте материальное и нематериальное. Материальное можно отжать силовыми методами, нематериальное только если вы выдадите seed под пытками. Нематериальное сложнее отжимать и крышевать. Сыночку чиновника понравился ваш бизнес, ваша вышка, агенты фсб пришли отжали. Зачем импортироварь асики в рашку, они и в китае неплохо майнят. Благо Путин продает электричество китаю за 50 копеек.

А логика то правильная знаем к чему джаз привел.... вы так уверено говорите может сами отжимаете ) вот и опыт есть?
2018.07.08
Ответить
58
2018.07.07leonid.ivlev 萨沙, ну, так замечательно же ж. майните в китае, обналиваете в китае (а я посмотрю как вас через годик будут сажать на бутылку в китайской полиции) или еще лучше в сша (а я посмотрю как вас будут сажать на бутылку за черный нал уже сейчас - там ведь и до отмытия, а то финансирования терроризма один шажок, страна-то простая), что вам дались эти российские налоги? сирия? инфляция?
Вот-вот , толи дались, то ли продались ...а налог от продаж платить не хотят...
2018.07.08
Ответить
59
По голубой долине, про кражу электричества - это прям такое, если емкость энергосистемы региона позволяет, установление чего должно осуществляться экспертизой - вообще не вижу проблем для манинга, ну, и оплата должна взыматься по тарифам для юр. лиц.
2018.07.08
Ответить
60
Майните в Китае, обналичиваете в прибалтике, а если вы более 183 дней не в России вы нерезидент и налоги не платите, для юр лиц в китае электричество дешевле если вы не знаете, арендуете площадку под майнинг у местного шан цунга и ок вашими электропроводками занимаются профессиональные электрики, все равно жизненный цикл асика всего 3 месяца, а везти в иркутск и окупать по 5 лет это глупо.
2018.07.08
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +