Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
91
lasertech, не хочется поднимать хистори-срач, но Вы демонстрируете абсолютную историческую некомпетентность.
Линии Сталина и Молотова, десятки мехкорпусов и укрепрайоны вокруг крупнейших городов, скрытые базы хранения по всей западной части СССР, наверняка, строили ради

Цитата: с немцами взасос лобызались, Пакты о ненападении, совместные Парады

"целование с немцами" имело целью оттянуть время до неизбежного конфликта на момент перевооружения и смены оргструктуры РККА в конеце 30-х - 41 году на основе опыта, полученного в локальных конфликтах второй половины 30-х.

Качество данных преобразований - отдельный вопрос, рассмотрению которого можно посветить научные работы и конференции (и это уже множество раз обговорено).

Что касается
Цитата:Польшу делили и галантно друг другу территорию уступали
, опять же, Польша до этого с удовольствием с Германией и Венгрией дербанила Чехию, Германия оттяпала территории, оттторгнутые Францией по итогам ПМВ и по беспределу заняла Австрию. При чьем попустительстве и косвенном молчаливом одобрении - всем известно. У всех на этом этапе рыльце в пушку. Невиновных нет.

Цитата:Руководящий состав первым делом все побросал и в плен, там были и старшенькие.
По психологическому эффекту нападение немцев для СССР было примерно как в американском фильме "день независимости". Это громадный стратегический просчет советского руководства, что несмотря на стратегическую подготовку к войне именно маневренно-оборонительной, на психологическом уровне всем, от солдата до генерала внушались (видимо, для поднятия боевого духа) вредительские мысли, о том, что
а) "Не посмеют на нас таких сильных полезть"
б) Мы самые мощные, и малой кровью на чужой территории.

Наше руководство в те годы слишком увлеклось цифрами и планированием, и напрочь забыло про психологический фактор (как и Англия с Францией), что немцы все, как один, унижены итогами ПМВ и люто жаждут мести любой ценой (иначе как бы весь германская бизнес-элита и генералитет поддержали талантливого оратора, но нездорового головой Гитлера). В итоге мы получили немцев под Москвой, а Запад - Роммеля на Суэце, позор французов в Виши и позорную эвакуацию остатков коллективного "Запада" в Дюнкерке.
Дальнейшие события показали, что наши и западные стратеги в среднесрочной
перспективе были правы, и ресурсы основной части Европы против США (а США немцы в своих раскладах не могли не учитывать) -Англии-СССР не потянули, но это уже совсем другая история.
2018.07.06
Ответить
92
"Совместный парад" фейк, его не было.
Тут разбор: https://kungurov.livejournal.com/120156.html

Поддерживаю nalalitvinenko: без указания источников не принимается во внимание вообще ничего.
2018.07.06
Ответить
93
2018.07.06lasertech Руководящий состав первым делом все побросал и в плен, там были и старшенькие.

Вот, например, был генерал Карбышев. Попал в плен. Тоже всё побросал и сдался? Ну, а то, что немцы с ним так поступили, вина жестоких красных комиссаров?
2018.07.06
Ответить
94
> Польшу делили

И снова ядовитые антисоветские (то есть, антирусские) мифы. На самом деле: Советский Союз вернул СВОИ территории до линии Керзона, которые Польша оккупировала в ходе нападения на Советскую Россию в 1920-1921 гг. Эти территории и народонаселение признаны принадлежащими Советской России даже всеми тогдашними странами запада в лице Антанты.
2018.07.06
Ответить
95
Любовник муз уединенный, ага, фейк - а автор "разоблачения", великий блогер историк посылает всех тех кто не согласен с ним комментами типа "ты 会". Основательное опровержение, дааа.
2018.07.06
Ответить
96
2018.07.06Snowblind Любовник муз уединенный, ага, фейк - а автор "разоблачения", великий блогер историк посылает всех тех кто не согласен с ним комментами типа "ты 会". Основательное опровержение, дааа.

С идиотами только так.

Ну и — то есть, по существу сказать возразить нечего.
Я так и думал.

Итого: "совместный парад" как был фейком геббельсовой пропаганды, так и остался.
Восторженно принимать сочинения нацистской пропаганды за правду — дело личное, конечно.
Ну а моё дело — вслух сообщить, как это характеризует.
2018.07.06
Ответить
97
Любовник муз уединенный, эти земли никогда не были русскими.
Россия влезла на спорную польскую-украинскую территорию и русские воевали на стороне украинцев против поляков. По итогу отдали украинцам нынешнюю западную Украину со Львовом. Как современные (западные) украинцы настроены по отношению к русским я думаю все знают.
2018.07.06
Ответить
98
Любовник муз уединенный, ты и есть этот Кунгуров, или как его там?) Не бомби, всё ок - в сущности, пофиг, был тот парад или не был.

И вообще - история - самая доступная из проституток, каждый перемалывает её на свой лад. Сколько блогеров историков, столько и мнений. Да, помнить прошлое нужно - но отчаянно цеплятся за него и "выбелить" отдельные страницы выглядит как-то тупо.
2018.07.06
Ответить
99
2018.07.06Student13 Любовник муз уединенный, эти земли никогда не были русскими.
Россия влезла на спорную польскую-украинскую территорию
Разумеется, были. Они были российскими, были территорией России.
И они были Польшей оккупированы.
Вот Украины не было как субъекта, ей принадлежать ничего не могло.
2018.07.06
Ответить
100
2018.07.06Snowblind Любовник муз уединенный, ты и есть этот Кунгуров, или как его там?) Не бомби, всё ок - в сущности, пофиг, был тот парад или не был.

И вообще - история - самая доступная из проституток, каждый перемалывает её на свой лад. Сколько блогеров историков, столько и мнений. Да, помнить прошлое нужно - но отчаянно цеплятся за него и "выбелить" отдельные страницы выглядит как-то тупо.

Когда аргументация слаба или отсутствует, всегда начинается вот это вот "сколько людей, столько и мнений" и прочая словесная шелуха. Это делается для того, чтобы аргументированную позицию представить как "мнение" — такое же, какое представляют верующие сказкам Геббельса.

Но нет, это не так. То, что парад это фейк, — это не "мнение", потому что подкреплено доказательствами. Немцы усиленно проталкивали версию о "параде", активно всё снимали на фото-кино, даже сделали пропагандистский кинофильм, но ни одной фотки или кинохроники совместного парада так и нет. Для опровержения достаточно привести хотя бы одну фотографию или отрывок видео. Есть у вас? Если нет, можно тему закрывать. Почему-то мне кажется, что нету.
2018.07.06
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +