Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Всем привет! Интересует вопрос поиска работы в Китае. Есть ли какой ни будь аналог нашего HeadHunter? Как в основном ищут работу в Китае?
Заранее благодарю!
2018.07.10
Ответить
2
2018.07.10Фюхегёцю Всем привет! Интересует вопрос поиска работы в Китае. Есть ли какой ни будь аналог нашего HeadHunter? Как в основном ищут работу в Китае?
Заранее благодарю!

zhaopin.com,51job.com
2018.07.10
Ответить
3
Сделаю предположение, что автор не учился в Китае, просто хочет переехать. В таком случае лучше искать на том же хедхантере, т.к. там русские конторы просматривают резюме (и желательно указать что-то имеющее отношение к Китаю, кроме "желания переехать").
Просто работать в китайскую контору вас возьмут при следующих условиях: наличие хорошего английского и уникальный опыт работы (это на нормальную зарплату, от 2000-3000$, уж не знаю что у вас там за опыт ), ну или любой английский и опыт работы (1000-2000$ если повезет найти)
2018.07.10
Ответить
4
У меня есть уже просроченный 5 HSK и разговорный английский. Опыт работы логистом больше года. Есть ли шанс получить приглашение на работу в Китай?
2018.07.10
Ответить
5
2018.07.10Фюхегёцю У меня есть уже просроченный 5 HSK и разговорный английский. Опыт работы логистом больше года. Есть ли шанс получить приглашение на работу в Китай?

Конечно есть.
По своему опыту скажу что китайский подтверждается не наличием HSK. Обычно приводят китайца и вы с ним беседуете, китаец даёт оценку вашему уровню и степени его пригодности для выполнения будущих задач. Сам я HSK вообще никогда не сдавал.

Опыт работы тоже идёт в зачёт.

Главное засылать резюме и обзванивать потенциальных работодателей. Поиск работы - это дело двух недель максимум :-)
2018.07.10
Ответить
6
Спасибо большое за консультацию!
2018.07.10
Ответить
7
2018.07.10Фюхегёцю Есть ли шанс получить приглашение на работу в Китай?

Выше написали, добавлю наверное, что в большинстве компаний есть испытательный срок и приглашение (думаю что вы имеете в виду - рабочую визу) скорее всего будет после испытательного срока. И да, поиск на месте значительно ускоряет процесс. Так что бизнес визу вам желательно иметь заранее.

И про HSK - сейчас вроде бальную систему во всем Китае вводят (уж не знаю какие плюсы и минусы в итоге будут), но иностранцу идет в + сданный экзамен (подается копия бумажки в визовый)
2018.07.10
Ответить
8
Да, за 8 лет в Китае работал только в китайских конторах, ни разу не работал в российской. Китайский учил постепенно сам. HSK никогда не сдавал. Но китайцы если приглашают на собеседование, они говорят по китайски, иногда даже могут устроить собеседование по телефону. Если они видят, что человек может с ними общаться, то зачем какой-то сертификат нужен? Далеко не каждый из китайцев вообще знает, что такое HSK.

Я тут недавно решил, так сказать, для души, сдать 4-й уровень. Может я потяну и на более высокий, но хотелось бы руку набить, почувствовать "дух" экзамена. Сдам этот, буду дальше прорываться. Заказал через интернет книжки, распаковал их в офисе. Так ко мне подошли двое-трое коллег. Говорят, дай посмотреть, никогда не видели экзамен по китайскому для иностранцев. И с улулюканьем разглядывали эти книжки, листали.

А в российскую компанию, скорее всего, требуется. У нас ведь начальство любит, чтобы корочек побольше было, и прочей ненужной ерунды. А некоторые особо одаренные HR могут и спросить: а сколько иероглифов ты знаешь? (это я читал про собеседование у одного человека).
2018.07.10
Ответить
9
Получается оптимальный вариант - это поехать в Китай по бизнес визе и там уже искать работу на месте? План конечно на "ура", думал возможно пройти собеседование онлайн или по телефону а после получить визу. Слышал так из СНГ устраиваются на работу гидами и прочими 服务员. Но по поводу работы в конторе такой инфы нет, вот и заинтересовался возможно ли такое
2018.07.10
Ответить
10
Добайочо,
Цитата:HSK никогда не сдавал

бро 58585858
2018.07.10
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +