Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.07.15Блохин Небольшое вступление (МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ДО**********)
В силу ограниченности бюджета изначально учился сам до hsk 3 (примерно) что дало возможность учиться в средней по уровню группе во владивостотском Конфуции. Через семестр направлен в 黑大 на годовые курсы. После года, в силу завышенных амбиций, потягался с hsk6 но, ч.т.д. 179 баллов.
Лето работы гидом в вдк,простой в зимний сезон, переезд в Китай на работу в обувную компанию, где сейчас и нахожусь. Достаток свободного времени в поездах и отелях.

Пройденный материал
Standart course HSK 5 上/下
"Внеклассное чтение"
青年文摘/特别关注 статьи по интересам.

*****************
Дата сдачи декабрь-январь
Ресурсы:
-Standart course HSK 6 полный комплект (4 книги)
-21天 hsk语法
начало занятий с 25.05.18
окончание подготовки конец Ноября 2018г.
Итого: 180 дней

*Standart course HSK 6 включает 40 уроков к каждому из которых прилагаются:
-Текст
-Слова к уроку
-Разбор слов с использованием того или иного иероглифа (приводится таблица вначале урока)
-Аудио (课文/生词)
-упражнения
-Сочинение(изложение)

*21天 hsk语法
пошаговое объяснение основ грамматики с нуля и применение онных к пункту hsk6 找病句
из названия понятно что ресурс разбит на 21 день, но похоже на то что, действительно необходимо выделить 24 часа на 1 день ибо материал действительно емкий.

Личный план:
К 40 урокам из Standart course HSK 6 выделяю по 3 дня на каждый урок, после каждого юнита ( 4 урока) 1 день выделяю на повторения пройденного.

1 день: разбор новых слов. Это занимает львиную долю времени. Если сосчитать чистый расход времени, то на разбор только слов, включая разбор синонимов, может уйти примерно 3-4.5 часа ибо среднее количество новых слов к каждому уроку +-45 единиц, незнакомых слов в тексте 10-15 единиц соответственно.

****Для записи новых слов и прочей информации использую Evernote, к бумаге прибегаю только для прописи слов и отдельных частей текста.
Заходит мысль что синонимы можно фиксировать в таблице эксель, но на это уходит много времени.

2 день: Первичное прочтение текста, его беглый пересказ. Далее вдумчивый текст с выделением конструкций, и речевых оборотов. Так же фиксирование членов предложения (с помощью цветного маркера) с целью автоматизировать знания грамматики. После более точный пересказ. Следом идет прослушка текста.

3 день: Упражнения, снова прослушка текста, написание изложения.

Так как я только приступил к подготовке, то словарной базы и опыта в грамматике недостаточно для работы с репетитором, по этому к помощи репетитора прибегну после отработки первого тома.
Так же я еще не трогаю тесты, ибо их ограниченное количество и лучше сэкономить их для более продуктивной работы.

Вопрос к уважаемым пользователям БКРС. После прочтения этого плана какие корректировки и внесения вы можете предложить, каков ваш опыт подготовки.
Благодарю за интерес к данной теме.

Вы просто настоящий МОЛОДЕЦ!!! Восхищаюсь такими людьми , как Вы!!!У Вас обязательно все получится.
В настоящее время готовлюсь к HSK 5 , через месяц пойду сдавать. У меня пока проблема состоит в том, что все варианты из интернета прорешала, а найти книги для скачивания не могу. У меня до сих пор много трудностей в 5 уровне. А Вы вообще к 6 уровня готовитесь! Вы просто Супер!!!
2018.09.08
Тема Ответить
12
Блохин Так как идёт процесс? Запланированная сдача уже вроде почти на носу.

Я спрашиваю и переспрашиваю, потому что интересно, насколько осуществив такой супер ориентированный на учебники и зубрежку метод. И осуществим ли он. У меня сложилось впечатление, что HSK 6 после HSK 5 - это либо полгода дикой зубрежки (после которой немного в голове остаётся), либо годик-два чтения хорошо подобранной литературы в оригинале. Первый подход - минималистский хак, единственная цель - сдать. Второй - менее напряжный, сильно более медленный, и по части теста, скорее всего, перебор, но создаёт 语感, который в голове остаётся. Подозреваю, при создании теста задумывалось что-то ближе ко второму методу, но это не важно.

ТС, похоже, из приверженцев первого подхода. Отсутствие ответов наводит на мысль, что человек эту затею забросил. Или зубрит так, что дым из ушей и некогда постить Wink

Я спрашиваю в основном из шкурного интереса, меня ничто не жмёт на «срочно сдать», но из практики замечено, что без конкретной цели (с датой!) я ничего не сделаю. Вот я и выбираю цель - достижимую но чтобы не надорваться нервно и физически. При том что времени - море.
2018.10.18
Тема Ответить
13
От себя посоветую приложение Hello Words, доступное для android и ios (по неясной причине не могу найти приложение в плэймаркете, посему оставлю ссылочку на официальный сайт http://www.hschinese.com/en/app/intro/words_hsk6). Лексика 6 уровня поделена на блоки по 10 слов, каждое слово в  режиме "learn" снабжено переводом на английский и одним примером в предложении (с аудиосопровождением), в режиме "test" задания по модели "слово - перевод", "вставьте слово в предложение". У тех же разработчиков имеется приложение с разбором всех трёх частей экзамена, в том числе фееричных заданий с 病句 из части 阅读 - но большая часть лакомки в нём предоставляется  за отдельную плату(
自古书里说梁祝宁愿化蝶飞出苦痛,我也要化碟躲入传说内
2018.10.19
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +