Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
31
Открой, у меня двое детей. Реально финиша что отложишь. Держимся. Но неопределенность тяготит.
2018.07.18
Ответить
32
2018.07.18Ellinist Leonid_Kulichkin, возникает ощущение, что все, кто на форуме советует пятижды подумать (опущу более радикальный термин), прежде чем ехать в Китай, сами
и
Но так ли это?

А вот это:
важно.
Вопрос только - а возможность поехать в желаемую страну из России, а не из Китая - проще что-ли?
Лично я, почитав форум и пообщавшись с теми, кто там был или учится (также с двумя работающими там людьми), понял, что там возможности сделать выбор с отъездом в "желаемую" страну выше, чем у нас здесь, в объятиях Северного Борея.

Очень зависит от города. Из Москвы и СПб не сложно.
2018.07.18
Ответить
33
Открой, В чем то согласен с Вами, однако не стоит судить о "возможностях" только по экономическому аспекту в стране. Иной раз экономический кризис дает плюсы в некоторых профессиональных сферах. На примере: за 3 года, с 2016 по 2018 реально поднять зп с 34 т.р. до шестизначной цифры (не предпринимательством, а на дядечку). Правда и пахать нужно равноценно. Говорить, что та или иная страна хуже - такая себе идея, тут лично от человека зависит, его восприятия и умение находить плюсы в минусах, работоспособности.
2018.07.18
Ответить
34
2018.07.18Щёгичер Очень зависит от города. Из Москвы и СПб не сложно.
Ну, так и речь-то идет не только о Москве и СПб - речь вообще о городах и весях бывшего СССР.
Кстати, я сам из СПб. Мог бы поспорить насчет "не сложно", но речь не об этом...

Открой, тут еще один момент есть - в России - как на вулкане сейчас.
Я уже не говорю о маразме с повышением пенсионного возраста, я говорю о том, что курс национальной валюты в любой момент может очень сильно упасть. И тогда, с учетом того, что большая часть всего всего привозная, станет совсем невмоготу.
Все-таки в Китае постабильнее будет.
2018.07.18
Ответить
35
Ellinist, вы троллите что ли так толсто?
Отговаривают во многом и потому, что у большинства людей, не бывавших в Китае, какое-то сказочное представление о нем - что это прям рай из небоскребов, перемежающихся буддийскими и даосскими храмами, а по улицам бродят одни вэньжэни, которым конфуцианское 仁 не дает плохо относиться к другим людям, пинаться, толкаться и харкаться. И при этом всем лаоваям платят по 3 ваня в месяц, а кому не платят - тем начнут платить через пару месяцев работы. И отпуск при этом 28 дней в году когда захочешь, только выбирай!
2018.07.18
Ответить
36
Ellinist, Ну посудите сами, люди которые успешно смогли адаптироваться там, нашли хорошее место, нашли нужных себе людей - прошли огонь и воду, будут ли они испытывать чувство конкуренции и отговаривать людей в корыстных целях ? Не думаю. Уехать на Родину всегда есть возможность, надо только билет купить в один конец, другое дело - что там делать ? 14 Это уже заставляет людей почесать затылок. Про второй вопрос, тут сугубо личные возможности человека. Я ни в коем случае не настаиваю, что откуда-то легче уехать куда-то. Просто поделился мнением, что просто взять и переехать - это только в сказках и фильмах бывает, а по факту, "по уровню стрессового воздействия, эмиграция занимает высшую точку в стрессовой шкале -100 баллов. Для сравнения, такой же психологический удар наносит смерть близкого человека"(с).
2018.07.18
Ответить
37
2018.07.18Ellinist У меня сложилось впечатление, что многие завсегдатаи этого форума (как правило те, кто уже давно живет и работает в Китае) испытывают какие-то нездоровые чувства к тем, кто хочет тем или иным способом связать свою жизнь с Китаем. Конкуренции, что-ли, боятся?!
Очень много среди разнообразных постов фраз, которые можно свести к одной - не надо сюда ездить, здесь все непросто, оставайтесь в своей стране.
Не припомню, чтобы отговаривали. Поумерить оптимизм и ещё раз хорошо всё взвесить, возможно. А так, это обычный выбор профессии и это же можно отнести к любой другой, большинство - шлак и никак не поможет. С учётом реальных альтернатив часто это хороший вариант, даже если в будущем совсем не будешь связан с Китаем.

Возможно, вы путаете с частым негативом. Так это обычное дело в интернетах, ругать всех и вся кроме себя. Да и Китай это развивающаяся страна, а не рай на земле, причин полно можно найти если так хочется.
2018.07.18
Ответить
38
Некоторые жалуются на нестабильность жизни в России, на низкие зарплаты, низкий уровень комфорта даже в сравнении с Китаем ... Люди, да это что же выходит, комфорт - главный критерий и цель осмысленной жизни что ли? Это же прям как у коров на лугу, думать не надо, только исправно потреблять. Россия тем и уникальна, что в ней все быстро меняется, что русский человек любит все начинать с нуля, что надо постоянно адаптироваться ко всяким неожиданностям и суметь за десяток лет переварить столько изменений и реформ, сколько в стоячей воде какой-нибудь Швейцарии не выпадает за целую жизнь.
2018.07.18
Ответить
39
У меня супруга китаянка. В Китае дохрена и больше, и гнетёт то, что не понимаю их, не чувствую культуру, не смотрю их телевизор, не понимаю просто, не общаюсь, хотя чэньюи знаю, не понимаю ничего, и гнетёт.... И никогда не стану одним из них.... И это простотубивает. Но на родине нет ничего. Я с Украины. Что делать? Ехать? Куда? Не ехать??? Эх. Возраст!!!
2018.07.18
Ответить
40
Рожайте детей своих. Так проще! Китай, он, сцука, засасывает!!! Это верно! И это правда!!! Так что если приедете, то можете совершить ошибку. Лучше не ехать! Но это глубокое имхо!
2018.07.18
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +