Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.07.18Рейхсканцлер Некоторые жалуются на нестабильность жизни в России, на низкие зарплаты, низкий уровень комфорта даже в сравнении с Китаем ... Люди, да это что же выходит, комфорт - главный критерий и цель осмысленной жизни что ли? Это же прям как у коров на лугу, думать не надо, только исправно потреблять. Россия тем и уникальна, что в ней все быстро меняется, что русский человек любит все начинать с нуля, что надо постоянно адаптироваться ко всяким неожиданностям и суметь за десяток лет переварить столько изменений и реформ, сколько в стоячей воде какой-нибудь Швейцарии не выпадает за целую жизнь.

Мне кажется, это пока молодой и ничего не держит все эти вызовы судьбы и приключения приносят удовольствие, а когда есть семья\дети\жильё\здоровье\вписать своё, сильно не покатаешься. При желании всё возможно, конечно, но гораздо сложнее сорваться с такого места.

Я в такой ситуации, конечно, ещё не была (да и ой как далеко мне), но глядя и слушая людей, которые в Китае или других странах не первый год, складывается именно такое ощущение.

Да и вообще, легко такие решения принимать, когда ты один. Если вас уже хотя бы двое, а то и трое - всё становится на порядок сложнее во всех аспектах.
2018.07.18
Ответить
42
Хэтёра, самые главные проблемы!

1) дети
2) болячки
3 жена китаянка
4) русский язык у детей
5) ИПотека!!!! Вы попали.
6) и китайцы с пятитысячелетнейкультурой. Если честно, мне проще общаться в чате с папахуху, участвовать в переводах, чем общаться с китайцами, которые на 99% не являются носителями той культуры в 5000 лет.
2018.07.18
Ответить
43
бкрс, лично я вывел несколько причин, что побуждает людей ехать в Китай:
1. Искренняя и необоримая любовь к этой культуре. Это может быть и история и традиции и религия и даже боевые искусства. Ну... не может человек без этого. Прекрасно понимаю, что со временем все это может быть "растоптано" бытом, но исходная тяга к Китаю на основе вышеперечисленных факторов - достойно уважения.
2. Стремление уехать в тепло (для тех, кто выбирает юг) - есть люди, которые просто не могут выдерживать холод (как и наоборот) - они стремятся в Китай (на юг) именно по причине климатического комфорта для себя. Альтернативы, типа Израиля, Египта, Саудовской Аравии и других похожих стран - не вариант (сами понимаете почему). Юг Европы - опять же - дичайшая конкуренция (конечно, и в Китае она есть - но не в такой степени).
3. Расчет на перспективы развития Китая - сравнение с другими странами, с темпами развития - многие стремятся сюда именно на основе этой позиции. Вспомните, где был Китай лет 40 назад и где сейчас.
4. Восприятие Китая, как трамплин - с возможностью последующего перемещения в более удобоваримые места.
5. Любовь - как это ни банально.
6. Возможность хорошо заработать - это касается почти всех профессий, ибо я пока не увидел в сравнении (хотя бы той же России и Китая) меньших доходов в Китае по сравнению с другими странами СНГ.
2018.07.18
Ответить
44
2018.07.18Хэтёра Мне кажется, это пока молодой и ничего не держит все эти вызовы судьбы и приключения приносят удовольствие, а когда есть семья\дети\жильё\здоровье\вписать своё, сильно не покатаешься. При желании всё возможно, конечно, но гораздо сложнее сорваться с такого места.

Я в такой ситуации, конечно, ещё не была (да и ой как далеко мне), но глядя и слушая людей, которые в Китае или других странах не первый год, складывается именно такое ощущение.

Да и вообще, легко такие решения принимать, когда ты один. Если вас уже хотя бы двое, а то и трое - всё становится на порядок сложнее во всех аспектах.

Мне кажется вдвоём проще, как говорят на нашей прекрасной Родине, одна голова хорошо, а две лучше! Есть подержка, как не крути. А одному легко заблудиться...
2018.07.18
Ответить
45
2018.07.18Только я с отчизной Мне кажется вдвоём проще, как говорят на нашей прекрасной Родине, одна голова хорошо, а две лучше! Есть подержка, как не крути. А одному легко заблудиться...

Несомненно, есть свои плюсы. И зарабатывать легче и копить, и позаботится есть кому о тебе, если вдруг что. Но есть и минусы - их прям вот можно из предыдущего поста вставить) Визы, гражданства, здоровье, родственники мб какие, продолжать бесконечно можно.

В абсолютно любой ситуации есть свои за, свои против, углы свои, от которых пляшешь, тут уже от контекста зависит, с какой стороны проблему рассматривать.)

(а ещё зависит от того, кто вторая голова. если супруг(-а), одно. если ребенок - ух, совсем другое)
2018.07.18
Ответить
46
Знаете, живу долго, юг, но друзей ноль, носителей культуры мало, и к сожалению, не друзья. Sad
2018.07.18
Ответить
47
Просто не хватает общения.
В Китае культура - это что? Даосизм? Конфуцианство? Буддизм?? Прям все такие буддисты?? Ни хера! Я тут живу и все скажу! Культура - это её отсутствие плюс 民間信仰 (херня всякая типа дух у входа в дом)
2018.07.18
Ответить
48
2018.07.18Пригорюнились Что делать? Ехать? Куда? Не ехать??? Эх. Возраст!!!
Прежде всего, не ставьте детей в один ряд с проблемами и болячками. Если для вас дети - обуза, то вам ни в одной стране комфортно не будет.
Перенастройтесь на то, что дети - это счастье.
Во-вторых, что такое с возрастом? К земле тянет? Песню такую знаете: "Мои года - мое богатство"?
В-третьих, не вините во всём Китай. Китай, конечно, полон проблем, но он точно не виноват во всём на свете.
Подтянитесь, вспомните, кто тут мужик. И сразу станет легче.
2018.07.18
Ответить
49
2018.07.18Вторит мне Сережа Ellinist, вы троллите что ли так толсто?
Отговаривают во многом и потому, что у большинства людей, не бывавших в Китае, какое-то сказочное представление о нем - что это прям рай из небоскребов, перемежающихся буддийскими и даосскими храмами, а по улицам бродят одни вэньжэни, которым конфуцианское 仁 не дает плохо относиться к другим людям, пинаться, толкаться и харкаться. И при этом всем лаоваям платят по 3 ваня в месяц, а кому не платят - тем начнут платить через пару месяцев работы. И отпуск при этом 28 дней в году когда захочешь, только выбирай!
Ага, троллю (сарказм, если что)...
Вот только не надо уподабливаться Иисусу Христу - который нес свет добра и знаний всем заблудшим. И ёрничание ваше как раз и говорит о том, что не любовь к этим неудачникам, едущим в Китай, вас волнует, а собственный комфорт - чего стоят только разговоры про тех приезжих, что устраивают драки, от чего жутко страдает имидж соседних с Китаем стран - ведь ужесточение правил въезда, усиление контроля внутри страны (за приезжими) - все это связано с тем, как плохо себя ведут наши соотечественники.
Я нисколько не оправдываю их - ведут многие из них себя по-хамски, и образ нашего человека изрядно портят. И меня они раздражают не меньше вашего.
Кстати, тут у нас тоже много "понаехавших" из солнечных азиатских республик, и ведут они себя часто тоже не как дворяне на приеме у английской королевы. И нас (местных) они раздражают, а вот вопрос - раздражают ли они тех (среди их этноса), кто приехал раньше, и худо-бедно вписался в жизнь наших городов? Полагаю, что нет.
А наших разражает.
Наверное и по этой причине в мире практически нет русских диаспор - всякие есть, но русских нет - а мелкие сообщества - не в счет. Ну, не умеем мы подставить плечо своим согражданам. Хлебом не корми - дай только поглумиться, поиздеваться и игрушку любимую отнять.
Это лично мое мнение - я его вынес на суд форумчан. А уж вам решать - насколько я неправ.
2018.07.18
Ответить
50
萨沙老师,

Ага вспоминаю!! И песнь и так далее! У малого как это по-русски? в общем заросло, 880 ю за 15 минут... Круто!!! Спасибо вам.

Дети - это счастье! Я не говорю, что в Украине легче! Просто в Китае тяжело, честно. И дорого. Очень дорого!
2018.07.18
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +