21
2018.07.21В мир А почему так живёт? Какие у него планы, не интересовались?

Лет ему где-то 55, в Китае 15 лет. До этого был в Афганистане 10 лет, не знаю кто их туда посылал и что именно они там делали, но на всех фотографиях закрытые объекты, Военная форма, оружие.
Почему приехал в Китай, не говорит.

Знаю только, что в Англии семьи нет, детей нет, возвращаться не к кому и некуда.
Да и как он вернётся теперь. Это вначале тюрьма, как минимум.

Тут у него тоже никого нет.  Раньше жил с женщиной, она его выгнала, пристрастие к алкоголю у него сильное.

До последней недели подрабатывал в баре, но в один из вечеров, под футбол, напоил всех иностранцев за счёт бара, где работал. Его уволили после этого.

Как то так...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.07.21
Ответить
22
2018.07.21Lady_Shanghai Лет ему где-то 55, в Китае 15 лет. До этого был в Афганистане 10 лет, не знаю кто их туда посылал и что именно они там делали, но на всех фотографиях закрытые объекты, Военная форма, оружие.
Почему приехал в Китай, не говорит.

Знаю только, что в Англии семьи нет, детей нет, возвращаться не к кому и некуда.
Да и как он вернётся теперь. Это вначале тюрьма, как минимум.

Тут у него тоже никого нет.  Раньше жил с женщиной, она его выгнала, пристрастие к алкоголю у него сильное.

До последней недели подрабатывал в баре, но в один из вечеров, под футбол, напоил всех иностранцев за счёт бара, где работал. Его уволили после этого.

Как то так...

Какой интересный персонаж
2018.07.21
Ответить
23
2018.07.20Nastia_Golushko воу-воу-воу, посоны енд леди, огромное спасибо за предложение помощи, но притормозите со сбором средств потерпевшему, я сюда не за денежной помощью обратилась. Мне нужен был опыт тех кто либо прошел недавно процедуру депортации или тех, кто шарит в кит.законодательстве хорошо по данной теме, так как попалась инфа, что сроки заключения с 60 дней (максимальных) увеличили аж до года (и не важно, платишь ты штраф или нет), и важно все таки понимать чем тогда ему можно помочь и можно ли. Какую-либо материальную помощь я никакого морального права собирать, тем более с людей на форуме, не имею. Ведь не исключен вариант, что пока я тут в интырнетах людей пытаю, что да как, мой друган уже грузится в самолет, ведь сообщить о том, что его выпустили он минимум до Москвы не сможет (а может и больше, телефон скорее всего будет на нулевом заряде, кабель он с собой не носит, а вещи вроде как забрать не разрешают перед депортом). Еще один момент, не факт что после оплаты штрафа его сразу же выпустят, все на усмотрение китайской полиции. И последнее, в камере его точно никто не рискнет обижать, за себя постоять он умеет, так что отстоит честь и русских, и украинцев Smile

Так я ж говорю, позовите National Geographic и пусть поснимают сюжет, как иностранца посадили в китайскую тюрьму. Китайцы вряд ли захотят на весь мир опозорится, и отпустят его в ближайшее время и ещё билет купят до дому 29
没有压力,就没有动力!
2018.07.21
Ответить
24
2018.07.21Ламповщица Так я ж говорю, позовите National Geographic и пусть поснимают сюжет, как иностранца посадили в китайскую тюрьму.

Вы полагаете, съёмочной группе NG позволят так открыто сработать свои репортажи на площадках китайских кичманов?

Уверяю вас, для любителей ажиотажей, защитников прав секс-меньшинств и прочих эпатажей в этой дивной стране есть ещё значительная масса точек съёмки и сюжетов покруче и погорячее, нежели жалобы узников из «мест не столь отдалённых».

Но как вы думаете, дадут им там снимать?

2018.07.21Ламповщица Китайцы вряд ли захотят на весь мир опозорится, и отпустят его в ближайшее время и ещё билет купят до дому 29

Угу! И два ковша борща на дорожку нальют! 14
подпись неразборчива
2018.07.21
Ответить
25
2018.07.21Штык да зубья Вы полагаете, съёмочной группе NG позволят так открыто сработать свои репортажи на площадках китайских кичманов?

Уверяю вас, для любителей ажиотажей, защитников прав секс-меньшинств и прочих эпатажей в этой дивной стране есть ещё значительная масса точек съёмки и сюжетов покруче и погорячее, нежели жалобы узников из «мест не столь отдалённых».

Но как вы думаете, дадут им там снимать?


Угу! И два ковша борща на дорожку нальют!  14

Мне самому в это особо не верится, но если больше выходов нет, можно и подумать над этим шуточным советом 29

Был один случай, когда китайцы подставили одного русского пацана, и загнали его в 派出所 и 24 часа по сменно сторожили его около полицейского участка. Так китайским ментам вообще было все равно, они даже разбираться не хотели что за ситуация, он просто там тупо сидел у них на стульчике пару недель не выходя на улицу. Даже консул приехал и уехал махнув рукой, сказав, что он бессилен, а когда он уезжал, подошло ещё пару китайцев и давай к машине его не пускать, так он просто тупо стоял около них час, даже не разговаривая с ними, после того как большая часть китайцев ушли на обед, и остался всего один старожила, так консул быстро взял сел в машину и смылся. После не было от него известий. Так Россияни решили взять все в свои руки, организовали 微信群 и разработали план по освобождению соотечественника, помню только, что куча русских с бейсбольными дубинками ночью пошли освобождать этого пацана. Хорошо что той ночью на смене было всего три китайца, как увидели куча здоровых мужиков с дубинками, быстро смылись от дверей 派出所. Так и осовободился тот пацан, потом ему помогли купить билет домой и он улетел. Да, кстати, еду приносили ему в 派出所 соотечественники его.

Так вот, может Вам тоже там собратья всем Россиянам и пойти освобождать этого безвизового заключённого?  14  107 Тогда, кстати, они не думали особо о последствиях, типо там визу заберут, департируют, запретят в Китай приезжать за устрой беспорядков и разборок около 派出所. Просто собрались и пошли морды бить, а оказалось в итоге бить то некого 118
2018.07.21
Ответить
26
2018.07.21Ламповщица Так вот, может Вам тоже там собратья всем Россиянам и пойти освобождать этого безвизового заключённого?  14  107

А смысл? Из дежурки выйдет дядя с автоматом и быстро разъяснит Россиянам, что все должно быть в рамках закона.
2018.07.21
Ответить
27
2018.07.21Ламповщица Так вот, может Вам тоже там собратья всем Россиянам и пойти освобождать этого безвизового заключённого?  14  107 Тогда, кстати, они не думали особо о последствиях, типо там визу заберут, департируют, запретят в Китай приезжать за устрой беспорядков и разборок около 派出所. Просто собрались и пошли морды бить, а оказалось в итоге бить то некого 118

Красавица, тебе рассказать, как вот эти твои строчки будут называться потом в суде или сама догадываешься? 14

За главную поедешь, во главе всего нашего паровоза. А потом много лет будешь нам на кичмане борщи варить и лапшу... хотя б и из дошираков 29 21 ))) Вот и посмеёмся там хором, под ёлками на лесоповале )))
2018.07.21
Ответить
28
2018.07.21Ламповщица Был один случай, когда китайцы подставили одного русского пацана, и загнали его в 派出所 и 24 часа по сменно сторожили его около полицейского участка.




И таки да, правды ради имею сообщить, шо таких случаев за всю историю нашей крепкой русско-китайской дружбы известно намного больше, чем просто один.



И все они, как правило, имеют под собою одну и ту же причину и основание – наши Иваны тупо «забыли рассчитаться» за товар с китайскими Чжанами. А 
те, чтобы не оказаться совсем в дураках, в такой ситуации шустро берут одного из наших «представителей» в заложники и сажают под охрану, пока Иваны из компании-должника не принесут им расчёт.

Нет, мы все конечно понимаем, это можно сказать «беспредел вне закона», но вы сами себе ответьте (здесь можете не писать), на простой незатейливый вопрос:


Когда вас саму вдруг у вас же дома хитрож@пые иностранцы-коммерсы на лям-другой нагреют, а может и на меньшую сумму,
 вы точно побежите по закону «участковому жаловаться» или в ОБЭП и исключительно прочими законными путями будете действовать?

Вы точно откажетесь от других путей, не предпримете никаких иных шагов к взысканию долга с обманщиков, буде они в вашей власти?



Просто так никто никого не арестовывает.

Судите сами, кому это надо – за ради смеха содержать арестованного живого человека под угрозой консульских разборок к тому же?! Там просто денег должны столько, что никто уже даже и консула не испугается. И самому консулу в таких случаях могут прямо в лицо сказать – хочешь вытащить своего красавца – заплати сюда его долг.

И очень редко, по страшным стечениям обстоятельств,
бывает, что пропадают люди «за просто так» внезапно.

Обычно, если качается тополь, значит – есть ветер.
2018.07.21
Ответить
29
2018.07.20Nastia_Golushko Вы правильно сделали, что пошли в консульство. Так как у моего друга виза тоже на год! То есть, она до сентября еще действительна, но, он просрочил пребывание по коридору (через каждые 60 дней ему необходимо было выезжать из Китая), а за это, если ловят, уже ай-яй-яй и а-та-та.

Ну у меня была учебная годовая виза, без коридоров. Просто никуда не ездил и не летал, и по банкам не шлялся.
2018.07.21
Ответить
30
2018.07.20Nastia_Golushko воу-воу-воу, посоны енд леди, огромное спасибо за предложение помощи, но притормозите со сбором средств потерпевшему...

Напоминает язык Марии Кравченко 14
2018.07.21
Ответить