Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
101
Цитата:Вы меня расстраиваете, говоря, что интересного контента нет, даже для работы охотнее его изучать через медиа
Да ну, не расстраиваетесь. Контент-то есть, но тот, что рассчитанный на смертного, он, мягко сказать, стремненький для человека искушенного, а другой, который крутой контент для китаистов, он именно что для китаистов и для ксенопатриотов только понятен. Если Вы вообще англоязычное не смотрите вообще или смотрите мало, то я думаю, что на китайском языке существующий набор Вас устроит. Особенно на начальных этапах изучения языка. Ведь когда язык начинаешь учить, то любая шутка детская на изучаемом языке очень, очень смешна, ведь радуешься, что понял. Потом Вы уже поймёте, что фраза "учить китайский это очень интересно" - это рекламная обманка=)
2018.07.24
Ответить
102
Ток шоу:

罗辑思维
奇葩说
奇葩大会
晓说(мне не нравится, но на безрыбье и рак рыба)
吐槽大会 (треш, но пойдёт)

серриалы:
Уже упомянутые архивы
爱情公寓 (романтическая комедия, но китайский можно подтянуть)
离婚律师 (то же самое, менее молодежно и смешно)
心理罪 (именно сериал)
河神

P.s всё это не особо оригинальный контент не уровня игры престолов. Шоу мне почти все нравятся, смотрю регулярно. Сериалы - то, что хотя бы хоть как-то переваривается (переваривалось).
2018.07.24
Ответить
103
2018.07.24秘密 Есть ли аудиокнижки с дорожкой субтитров? Такое вообще существует?
Грубо говоря, у половины есть или можно найти. Вбивайте строчку из аудио в гугл в кавычках, покажет есть ли. Часто просто по названию можно найти. Если что-то популярное, то легко.

Одна из главных фишек китайского контента - практически всегда есть 字幕, это громадный плюс для изучения языка.
2018.07.24
Ответить
104
Ребят, спасибо большое!
Не ожидала, что тема вызовет какие-то споры.
2018.07.24
Ответить
105
Хотя, дело вкуса - всегда спорное Big Grin
2018.07.24
Ответить
106
2018.07.24leonid.ivlev при этом, с моего дивана, четыре романа как раз и получили статус культовых, потому что были первыми по настояще му крупными произведениями около простонародного творчества, которые были акцептированы элитарной культурой.

А не наоборот?

Вообще-то они довольно сложные, но воспринимаются, как простонародные:

Троецарствие - игра престолов история и политика
Путешествие на Запад - буддизм
Сон в красном тереме - тут у нас целая "хунсюэ"
И только Речные заводи - забористый боевик, с натяжкой масскульт.

Реальный средневековый масскульт - это сказы под барабан на эти сюжеты, которые послужили источником романов.
2018.07.24
Ответить
107
Parker, так в том-то и дело: элиты вобрали в себя 100500 разнородных сказаний, которые в той или иной форме бытовали на городских площадях, обработали из в более-менее связную крупную форму и вернули обратно, где они потом поросли многими подробностями и толкованиями. и вся китайская литературная мысль такая: взяли у народа, отточили, потом на протяжении столетий закостенели и начали загнивать, появлялась очередная группа подвижников, которая вновь шла в народ, вбирала-оттачивала-вбрасывала обратно, и так на протяжении тысячелетий. и современную интернет-культуру, думается мне, через десятилетия возьмут какие-нибудь члены союза писателей, обработают, может быть даже от условного байхуа откажутся и выдвинут концепцию "новояза", красиво - с манифестами и обоснованиями, да вбросят обратно.
2018.07.24
Ответить
108
Да тоже задавался таким же вопросом. Еще в те времена, когда интернет был медленный. Было только телевидение, но не заходит ничего. Абсолютно. Кроме разве что новостей для изучения китайского. То есть просто вообще ничего, нуль без палочки. С тех пор и не смотрю телевизор. Или китайцы смотрят что-то иное? Хорошее только в сети, а в телеке - ничего нет? Тогда не порядок. Просто не знаешь, что и где искать. Да и времени по большому счету нет. Хочется так, чтобы глянуть - и вау! Но такого нет. Смотришь из-под плеча, что они смотрят, но НЕ заходит. То есть вокруг одни дебилы? 14 С элитой не знаком. Так и живем. Китайский язык - работа - письмо, дом - устная речь, радио в машине - 听力!
2018.07.24
Ответить
109
Раз пошла такая пляска, мне из оригинального китайского нравятся красивчатые фильмы про еду вроде "шэцзянь шан дэ Чжунго" и плеяды подражателей и единомышленников. Есть и рассуждать о еде этот народ умеет и любит.
Хотя да, долго таким материалом сыт (кек, каламбур) не будешь.
2018.07.24
Ответить
110
2018.07.24leonid.ivlev и современную интернет-культуру, думается мне, через десятилетия возьмут какие-нибудь члены союза писателей, обработают, может быть даже от условного байхуа откажутся и выдвинут концепцию "новояза", красиво - с манифестами и обоснованиями, да вбросят обратно.

Чтобы что-то взять, надо, чтобы это что-то было. Пока, по совокупному мнению в этой теме (которое пока никто не опроверг), в современной китайской культуре нет решительно ничего, за что бы стоило отдать даже "Игру престолов", которая сама - вторичнее не придумаешь.
2018.07.24
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +