Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 19 20 21 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
191
2018.07.25leonid.ivlev 123, даже я, человек далекий от детской литературы, знаю, например, цао вэньсюаня.вообше, последние лет десять очень большой тренд на детскую литературу из азии - последние премии андерсона - японские/китайские писатели. много в россии знают японских детских писателей? и тем не менее они есть и пользуются бешенной популярностью.

смогут ли эти эти китайские/японские писатели и их произведения догнать по узнаваемости тех же братьев гримм - это будет видно, только когда сегодняшние дети вырастут и скажут сами. но, скорее всего, нет. то - просто добротные книжки, сколько бы там премий не было.

вот, вы смотрели, к примеру, шрека? чем цепляла первая часть? тем, что там были персонажи известных детских книжек - и все зрители видели эти отсылки, для этого не надо было быть гиком или ходить в особые детские сады.Три поросенка, Пиноккио, волк и красная шапочка - все понимали, что эти персонажи - отсылки к сказкам.

А если через 30 лет снимут ремейк шрека (ну или что-то с аналогичной идеей), только персонажей наберут из книг упомянутых вами японских/китайских писателей, у которых бешеная популярность. будет ли такой же эффект, такая же узнаваемость? я, конечно, утверждать не могу, поживем увидим, но интуитивно кажется, что нет, нет, и близко даже нет
2018.07.25
Ответить
192
2018.07.25Наркомафия вот, вы смотрели, к примеру, шрека? чем цепляла первая часть? тем, что там были персонажи известных детских книжек - и все зрители видели эти отсылки, для этого не надо было быть гиком или ходить в особые детские сады.Три поросенка, Пиноккио, волк и красная шапочка - все понимали, что эти персонажи - отсылки к сказкам.
даже нет


Эээ... вообще-то она цепляла космическим для того времени (2001 год! Это же вообще первый мультфильм такого рода! Прорыв, да еще на каком уровне!) качеством графики и замечательным юмором - соленым, но не похабным и не стендаперским (как последующие серии). А персонажи сказок и прочий постмодерн - это клише и дело десятое.
2018.07.25
Ответить
193
Наркомафия, гм. Ну, в другом садике такая же ситуация. Плюс в библиотеке местной. В общем, 95% не свое. А то, что есть свое, детям и не особо нравится. Мультики - другое, тот же 熊出没, например, хорош! Рекомендую, например, автору темы. Плюс Китая, что везде (почти) есть субтитры.
2018.07.25
Ответить
194
2018.07.25Parker Актуальная и применительно к Китаю статья Т. В. Габрусенко об убожестве нынешней корейской литературы:

Стокгольмские синдромы корееведения, или за что мы любим Корею

Как по мне, шикарный пост.
2018.07.25
Ответить
195
2018.07.25Parker Эээ... вообще-то она цепляла космическим для того времени (2001 год!) качеством графики и замечательным юмором - соленым, но не похабным. А персонажи сказок и прочий постмодерн - это клише и дело десятое.
да, и немалая доля юмора лежала на том, что это уже узнаваемые персонажи сказок, показанные под новым, комичным углом.
ну 2001 год - тогда это еще не стало клише. хотя, говоря о клишированности основого сюжета - эт тоже было сделано нарочито, а не от творческой импотенции.

ну ок. пускай не цепляла этим. но вы же поняли, где какая отсылка? что у Пиноккио, есть своя сказка, что у трех поросят есть своя сказка, они не в шреке впервые появилась.

если персонажи сказок в шреке - дело 10, то вы считаете, что заменив их на ноунеймы, мульт ничего не потеряет?

но это все не по теме. я говорил лишь то, что у некоторых персонажей узнаваемость достигла таких титанических высот, что хоть закидай очередную детскую книгу премиями и словами "бестселлер" на обложке, вряд ли ее персонажи догонят этих "титанов" детских рассказов
2018.07.25
Ответить
196
Печальной думой
Да Вы, батенька, типичный зеленослонист, только злой. Мне лень уже разбирать это, что-то на уровне Бодрийяра, а может быть даже выше.

Предлагаю этот термин для называния подобной апологии китайского контента в память о великолепном отеч. арт-хаусе и лучшем фильме с Епифанцевым (кстати, что там с артхаусом у китайцев?). Приезжает братишка в Китай, подходит к нему такой кадр и подсовывает местную культуру и говорит, что это сладкий хлеб уберкультура, а братишка нос воротит. И такой кадр начинает злиться, кричать, обзываться, что-то кричать о тупых белых людях с неглубокой культурой, мдакать...
2018.07.25
Ответить
197
2018.07.25大胃王 А Гоголь? Ильф и Петров? Лукьяненко? Каверин? Лермонтов? Так много, что даже от негодования больше с ходу не вспоминается) Изначально не хотел влазить, хотя русское для русского в какой-то мере должно быть близко и понятно. Вообще.. О чем спор? 10 раз уже было сказано: со своим уставом в чужой монастырь..Одному близко одно, другому приятно другое. Есть смысл делиться своими излюбленными вещами с людьми, которые оценят, а не опускать интересы других, наверно. Но сочтите за переход на личность, просто..крик души. 14

Лукьяненко? Если читать только первые части его книг - то да, неплох, а в продолжениях стабильно прослеживается какая-то клиническая графомания.
2018.07.25
Ответить
198
Цитата:Лукьяненко? Если читать только первые части его книг - то да, неплох, а в продолжениях стабильно прослеживается какая-то клиническая графомания.
Тоже обратил внимание, как пейсатель ловко между Кавериным и Ильфом с Петровым пристроился 14
2018.07.25
Ответить
199
Гомер, Мильтон и Паниковский.
2018.07.25
Ответить
200
бкрс, Реально хочется попросить админа закрыть эту тему, а то реально срач один идет, аж читать мерзко.
人不犯我,我不犯人!
2018.07.25
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 19 20 21 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +