Страницы (26): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
21
Сравнивать изучение английского контентом и любого другого (особенно неевропейского) языка это какая-то высшая степень капитанства.


Контента полно, как уже сказали, как минимум переводной, если не хотите перестраиваться.
Я советую на аудиокниги обратить внимание, если речь именно про изучение языка.
2018.07.23
Ответить
22
Переклейка, ну так вот и я о чем. Жалко только, что такого мало. Но, думаю, что политика и система образования не позволяют создавать что-то подобное в бОльших количествах и в годном качестве. 中国梦 во все поля.
2018.07.23
Ответить
23
2018.07.23Переклейка Не смешите, народ, разве есть на китайском оригинальный контент уровня подкаста Lexicon Valley с John McWhorter'ом в качестве хоста? Или сериал уровня Breaking Bad или какого-нибудь захудалого Game of Thrones? А может быть вам искренне интересно смотреть современный китайский большой метр? А политические блоги уровня какого-нибудь захудалого Саргона Аккадского есть? Стримеры уровня Пьюдипая? А китайскую художественную литературу кто-нибудь читать пробовал? Что-нибудь уровня Филиппа Ф. Дика там есть, например? А какие-нибудь исполнители (на китайском языке) достойные есть, которые будут интересны кому-нибудь, кроме китайцев? А чё-нить классное вроде реддита и форчана на китайском языке есть, мм?

Им и без этого живётся хорошо. Как например без YouTube и т.п. запрещённых программ в Китае. Если надо было, давно бы создали. Им своего 抖音 и всяких таких программ хватает для развлечения пялясь в телефон. Зачем создавать то, которое не будет интересно широкой массе, то есть самим китайцам, а только мизирной отдельной группе людей, то есть иностранцам.
没有压力,就没有动力!
2018.07.23
Ответить
24
Цитата:Сравнивать изучение английского контентом и любого другого (особенно неевропейского) языка это какая-то высшая степень капитанства.
В чём капитанство? Полтора лярда населения, где интересный контент? Про аудиокниги согласен. Зачем читать переводное с английского, когда можно читать уже на английском? Вы пробовали читать социологов читать на китайском, того же Бэлла (который Дэниэл)?
2018.07.23
Ответить
25
Цитата:Им и без этого живётся хорошо. Как например без YouTube и т.п. запрещённых программ в Китае. Если надо было, давно бы создали. Им своего 抖音 и всяких таких программ хватает для развлечения пялясь в телефон. Зачем создавать то, которое не будет интересно широкой массе, то есть самим китайцам, а только мизирной отдельной группе людей, то есть иностранцам.
Ну, что и требовалось доказать=)
P.S.: как, кстати, тогда объяснить вылазки мелкими группами по 100 тыщ человек китайцев на всякие рэддиты, инстаграмы, ютубы?
2018.07.23
Ответить
26
2018.07.23Переклейка В чём капитанство? Полтора лярда населения, где интересный контент? Про аудиокниги согласен. Зачем читать переводное с английского, когда можно читать уже на английском?  Вы пробовали читать социологов читать на китайском, того же Бэлла (который Дэниэл)?

Он есть, и он продвигается, но он не интересен иностранцем. Если Вам не нравится или же Вы его не находите, то не надо навязывать своё другим. Что за привычка у наших народов вечно что то навязывать и выискивать недостатки, и любомую фразу кидать- А вот у нас.... А вот там.... и т.д. Если не нравится, молча возьмите и езжайте туда, где это есть.
2018.07.23
Ответить
27
2018.07.23Переклейка Ну, что и требовалось доказать=)
P.S.: как, кстати, тогда объяснить вылазки мелкими группами по 100 тыщ человек китайцев на всякие рэддиты, инстаграмы, ютубы?

Вы уверены, что это материковые китайцы, а не Тайванцы и Гонг Гонгцы?
2018.07.23
Ответить
28
2018.07.23Переклейка В чём капитанство?
В том, что вы утверждаете, что на английском больше контента.
Зачем это вообще тут, как это поможет автору тему?
2018.07.23
Ответить
29
Повторю, аудиокниги - абсолютно на любой вкус, включая переводные (я бы советовал с текстом). Если вы в Китае, то всё легко доступно, они дешёвые (+ куча "бесплатных"), хватает на долго.
Начиная с http://www.ximalaya.com/

Походите там, может какие-нибудь касты заинтересуют (зависит от вашего уровня, если не очень, то не пойдёт). Их много, самого разного качества и тем.
2018.07.23
Ответить
30
Цитата:Зачем это вообще тут, как это поможет автору тему?
В том, что не стоит особо надеяться на контент. А он прочел и понял всё. Хотя если приходится ходить по форумам и спрашивать про контент, то уже должно наталкивать на мысли...
Цитата:Он есть, и он продвигается, но он не интересен иностранцем. Если Вам не нравится или же Вы его не находите, то не надо навязывать своё другим. Что за привычка у наших народов вечно что то навязывать и выискивать недостатки, и любомую фразу кидать- А вот у нас.... А вот там.... и т.д. Если не нравится, молча возьмите и езжайте туда, где это есть.
Так приведите примеры. Топикстартеру поможете, как раз. Вон БКРС сималаю кинул, а Вы какие конкретные примеры принесете?=) Только не отправьте меня чекать привилегии, пожалуйста)
2018.07.23
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +