11
А эта статья не про РФ ,а про Китай. В очень многих местах Китая такое действительно есть. Фото вагона показано, скорее всего, в 春运。Фото с бутылками старое, может это за водой в Ланчжоу, например.Слышал, у нун мина там есть такая проблема. В нашем городишке помимо кроликов еще и собак продают для еды. Так что контент корректный. Протсо, как правильно заметили выше, не показана обратная сторона, позитивная. Но европейцам, приехавшим в первый раз шок обеспечен, это правда.
2018.07.31
Ответить
12
2018.07.31Chai Ага, мне уже стало ясно с каким наклоном статья.
Китай - он на то и есть Китай, чтобы публику шокировать  14
А что не так с убогими поездами? В чём их убогость?
И что значит "часами стоят на улице без причины"?  33 Это в каком городе и что за флешмоб?

Типа, стоят в очереди и толпятся просто так. Поезда - плацкарт, т.к. китайцы все нищеброды и не могут позволить себе что-то другое. Туалет только дырка в полу. Там говориться сразу за весь Китай. Обобщается. Очень примитивно. Фоты натырены с файлообменников.
2018.07.31
Ответить
13
В какую дыру они отправили бедного фотографа, чтоб он смог сфоткать такое или же откуда они вообще такие фотки достали?
人不犯我,我不犯人!
2018.07.31
Ответить
14
Интересно, а человек с первого фото, давал своё согласие на съёмку?
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.07.31
Ответить
15
2018.07.31filipp13 Пора валить
Они плюются, гадят на улице и пинают кошек. Что ждет россиян в Китае?

Ага, спасибо. Статью увидел.
Статья на уровне школьника 3-его класса. Многие моменты упущены и недосказаны. Такую статью даже обсуждать не хочется. Как говорится, в топку такую статью.
Я уж подумал, в статье представлен детальный анализ и расписано руководство русских к действию в непривычных для них ситуациях.

Одно и тоже мусолят. Хотелось бы новизны, нового взгляда.
Больше интересует анализ жизни китайцев от тех, кто полностью погрузился в их быт и пытается понять, осознать и дать не поверхностную оценку с позиции "культурный шок иностранца в Китае и вся другая негативная грязь", а всестороннюю оценку с позиции умеющего анализировать ситуацию человека.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.31
Ответить
16
2018.07.31鸟子蜀黍 В какую дыру они отправили бедного фотографа, чтоб он смог сфоткать такое или же откуда они вообще такие фотки достали?

Так это бесплатные стоковые фотки. Их могли сделать и в 2001 году и в 1995-м. Так же как и подписи взяты с инета за разные годы, а может это всё перевод какого-нибудь блога. Автор минимально постарался.
2018.07.31
Ответить
17
Фото 1. Мужчина, испражняющийся в туалете оригинальной планировки, где унитазы конструкции "дырка в полу" расположены в рядок, при этом от посторонних зрителей заслонен бетонными стенками лишь орган, непосредственно исполняющий дефекацию. Мужчина удивленно смотрит в кадр, недоумевая, зачем его при этом еще и фотают.
Подпись: Традиционный общественный туалет в Китае Фото: Richard Jones / Sinopix / REX / Shutterstock
Текст: Общественные туалеты в Китае действительно можно назвать общественными — никаких перегородок или дверей с задвижкой там не предусмотрено, разве что в исключительных случаях. А вот традиционный китайский «унитаз» для не привыкшего туриста вообще сплошное унижение, потому что выглядит он как обычная дырка в полу (в лучшем случае). Дело в том, что китайская медицина не признает сидения на унитазе с планшетом или газеткой по несколько часов. У них это считается вредным для здоровья. По мнению местных врачей, чтобы процесс похода в туалет прошел безболезненно, человек должен сидеть на корточках, задрав колени вверх. Поэтому даже если китаец увидит привычный для нас унитаз, он обязательно заберется на него ногами, чтобы справить нужду.

Фото 2. Люди разного пола и возраста, спящие в поезде, сидя на полу среди чемоданов и сидя на чемоданах.
Подпись: Пассажиры поезда, следующего из города Нинбо в город Чэнду, спят стоя и на чемоданах Фото: Reuters
Текст: В поездах китайцы почти никогда не покупают билет в купе — для них это непозволительная роскошь. Только плацкарт, только хардкор! Да и плацкартом обычные вагоны не назовешь: в них вместо кресел с обивкой стоят деревянные лавки, на которые даже сесть удается не всегда. Но упертые китайцы все равно залезают в набитый битком поезд, несмотря на то, что стоя придется ехать дня три. Перспектива не спать две ночи или задремать в вертикальном положении, облокотившись на плечо соседа, их совершенно не смущает.

Фото 3. Очередь из лиц старшего и пожилого возраста разного пола, стоящие в очереди, держа в руках пустые бутылки из-под растительного масла и пластмассовые канистры, по две-три емкости на человека.
Подпись: Местные жители стоят в очереди за соевым соусом Фото: HAP / Quirky China News / REX / Shutterstock
Текст: Китайцы обожают толпиться и стоять в очередях просто так. Даже если в конце ожидания ничего особенного они не получат. Им нравится сам процесс. Пришел с утра пораньше за соевым соусом с баклажкой и стой себе спокойно часов пять.

Фото 4. Размытая голова мужчины в профиль на переднем плане. На фоне - стена, содержащая изображение человека (предположительно, школьника), плюющего в урну.
Подпись: Социальная реклама, предупреждающая китайцев не плевать в общественных местах Фото: Lou-Foto / Alamy / Diomedia
Текст: Местные жители любят плеваться оглушительно и смачно — так, чтобы все вокруг слышали и видели. Выйдя из аэропорта, любой турист сразу же сталкивается с симфонией омерзительных звуков, которые слышатся повсеместно: как в дорогих ресторанах, так и в дешевых забегаловках. Однако такая привычка возникла не от невоспитанности, а, напротив, из соображений гигиены и беспокойства о своем здоровье. Китайцы считают, что глотать сопли и слюни вредно, поэтому их обязательно нужно утилизировать таким путем. Причем сделать это публично и непременно в общественном месте.

Фото 5. Три женщины пожилого возраста, исполняющие упражнения типа "растяжка" на набережной, опираясь на металлические ограждения.
Подпись: Традиционная утренняя зарядка Фото: Colin McPherson / Corbis via Getty Images
Текст: Каждое утро в любом парке Китая можно встретить пожилых людей, которые согнувшись пополам ритмично ходят задом наперед и прихлопывают ладошками то впереди себя, то за спиной. Такая зарядка, по их мнению, снижает напряжение мышц спины и поясницы, а также способствует нейрогенезу, так как требует больше умственных усилий.

Фото 6. Толпа людей, большая часть которых смотрит в одну сторону, предположительно, наблюдая за чем-то. Некоторые держат в руках сотовые телефоны и, возможно, другие устройства для фотосъемки.
Подпись: Толпа китайцев Фото: China Photos / Getty Images
Текст: Китайцам нравится просто так толпиться вокруг какого-нибудь происшествия: будь то дохлая кошка или сбитая мотоциклом женщина — они могут просто встать кучкой по 15 человек и долго на нее смотреть, не предпринимая никаких действий. Иногда такие скопления местных жителей доходят до абсурда. Например, в июне толпа китайцев уговорила (здесь гиперссылка) девушку, сидевшую на краю крыши, покончить жизнь самоубийством.

Фото 7. Двое мужчин рядом с клеткой. Один из них имеет на голове шлем, напоминающий мотоциклетный, другой внимательно рассматривает кролика, держа его правой рукой за уши, левой - под задние ноги. Кролик слегка наклонен мордой вниз, красный глаз открыт. На заднем плане - вывеска учреждения сферы услуг, частично обрезанная краем кадра, виден текст:
... 达
... 装饰工程处
и цифры, предположительно составляющие номера телефонов.
Подпись: Фермер проверяет кролика на рынке домашнего скота Фото: Guang Niu / Getty Images
Текст: Животные в Китае практически приравниваются к неодушевленным предметам. Отправить кролика по почте или пнуть подвернувшуюся на пути кошку — обычное дело.

Фото 8. Многополосная автомобильная дорога. На переднем плане - транспортное средство класса "велотелега", содержащее двух мужчин. Первый мужчина (в передней части), вращает педали, имеет на голове кепку. Второй мужчина (в задней части) содержится в кузове конструкции "ящик", покрашенном в зеленый цвет. Вместе с головой второго мужчины из кузова торчит инструмент, напоминающий грабли. На кузове надпись 保洁绿化
Подпись: Китайский рабочий едет домой в телеге — типичном средстве передвижения в Китае Фото: Kevin Frayer / Getty Images
Текст: Водят китайцы как сумасшедшие: гоняют по встречке, на полном ходу сдают задом на оживленном шоссе, неожиданно начинают разворачиваться в неположенном месте, тормозя все движение и создавая жуткие пробки. Для них не существует никаких правил, кроме как «не убиться», да и это соблюдать получается не всегда.

Фото 9. Пешеходная дорожка, окруженная зонами озеленения, отделенная от них широкими бордюрами. На бордюрах содержатся трое мужчин: 1. На переднем плане - лежит вдоль бордюра, глаза накрыл рукой, разулся, обувь поставил на участок озеленения и придерживает второй рукой. 2. На заднем плане - сидит, наклонившись вперед и опперев голову на руки. 3. На заднем плане - лежит поперек бордюра, закинув ногу на ногу (задняя часть закинутой ноги обращена в кадр), ладонь, предположительно содержащая электронное устройство, поднята приблизительно на уровне лица.
Подпись: Рабочие прилегли подремать на траве в обеденный перерыв Фото: Claro Cortes / Reuters
Текст: Китайцам жизненно необходим послеобеденный сон, однако далеко не всем удается провести это время дома. Поэтому по всему Китаю в полуденное время во всевозможных позах и в совершенно не пригодных для этого местах валяются задремавшие китайцы. Кто-то на лавочке, кто-то в парке, а некоторые прямо на рабочем месте.
2018.07.31
Ответить
18
Оччерт, пока писал описания, уже перепостили.
2018.07.31
Ответить
19
ну блин.
неоднозначно ж. часть пунктов принянута за уши, но некоторые попадают точно в цель. тот же пункт 6, про 围观.

в целом, статья описывает деревенщин, а не всех китайцев. с другой стороны, а они разве не китайцы? к тому же - огромный пласт населения. достаточно в статье на ленте.ру прописать этот момент (мол, речь не о всех китайцах, а в основном о крестьянах или жителей мухосрансков), и к статье не придраться уже.

по поводу туалетов - как то угораздило меня (ну, знаете ли, культуру там впитать) в Пекине поселиться в 东城, это в пределах второго кольца. Почти что самый самый центр города (в непосредственно центре - гугуне, разумеется жить нельзя 14). Так вот, из того, что больше всего запомнилось (к сожалению), так это общественные толчки, у которых у самих нет дверей, нет кабинок, ничерта нет, так, шторочка, и когда проходишь мимо летом (вспомним же, настолько жаркое там лето), то воняет так сильно и так мерзко прикисшим на жаре, простите меня, говном, что потом уже приходится запоминать все точки на маршруте, где надо заранее задерживать дыхание. повторюсь - это не просто столица, это самый центр столицы. что им запрещает поставить дверь - остается тайной.
в этом плане, лента еще мягко описала.
ну или, могу предложить мужской части форуме чэллендж - найти в китае (в любом месте, хоть в простом, хоть в дорогом и крутом) общественный туалет, где не нассато на полу (протертый 3 минуты назад уборщиком пол не считается)
я обычно на подобных срачах в стиле "китайцы - свиньи" их защищаю, но тут чет уже руки опускаются. 5тыс.-лет цивилизации недостаточно, чтобы научиться целиться при мочеиспускании. хуже собак, ей богу.


у нас в офисе в туалете 4 кабинки. 3-туалет, 4ая - душ. На днях в душ насрали, один из работников офиса, потому что "ну другие 3 были заняты, а 4ая свободна". пздж же(
2018.07.31
Ответить
20
2018.07.31В синюю гать Так это бесплатные стоковые фотки. Их могли сделать и в 2001 году и в 1995-м. Так же как и подписи взяты с инета за разные годы.

ток в 2018 их, конечно же, перестраивать не стали, лаобасинам норм ведь. на фото еще цивильный - общественный уличные точки часто ВООБЩЕ без перегородок - наверно, чтобы в глаза друг другу смотреть, или за руки держать, хз
2018.07.31
Ответить