Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
https://lenta.ru/photo/2018/07/31/china/#0 - сегодня на ленте.ру появиласьвот такая занимательная статья, "отговаривающая" русских туристов в преддверии безвиза в Китай сюда ехать...
Кто что думает?

При первом прочтении и просмотре фотографий я подумала "О боже, в каком веке застрял автор". А потом прочитала второй раз и, кажется, сошлось с действительностью, но, правда, он больше сосредоточился на негативных сторонах, не упомянул в разделе про проезда, что сейчас на таких ездят только крестьяне, а средний класс либо летает, либо на скоростных. Про туалеты правда - в торговых центрах в кабинках действительно висит инстуркция, как пользоваться унитазом... Кроликов продают бесчеловечно, да, но ведь их и продают на мясо (в России тоже продают). Харкаются и плюются - тут, к сожалению, все так, как описал автор, нечего добавить в оправдание китайцев. Плюют везде.
2018.07.31
Ответить
2
Про очереди не очень поняла - не видела, чтобы китайцы стояли просто так с бутылками куда-то...

По-моему, лента.ру просто решили постебаться над китайцами.
2018.07.31
Ответить
3
Всю статью идёт сплошное преувеличение. Некоторые проблемы действительно есть, но мне кажется, что автор делает из мухи слона. Однако я не был в глубоких деревнях, может быть там действительно так как в статье.
2018.07.31
Ответить
4
2018.07.31Долизывание Кто что думает?
Все правильно написано. Всё, как всегда.
Про детские штаны с дырками написали, нет? Шок ведь.
Пройдёт ещё лет десять и будут писать то же самое.
Потому что Китай меняется, а мозги у российских "экспертов" - нет.
Пусть пишут ещё.
2018.07.31
Ответить
5
Кто-нибудь, киньте полную версию. Я не могу прочитать на сайте
2018.07.31
Ответить
6
2018.07.31Ученик Кто-нибудь, киньте полную версию. Я не могу прочитать на сайте

Ага, поддержу! У меня ссылка не грузится! Скиньте, пожалуйста, текст статьи сюда
2018.07.31
Ответить
7
прям какая-то карикатура на Китай 14
про "унитазы" прям смешно. На жд вокзалах большей части России до сих пор такие же туалеты))
даже на станции в Гатчине, куда возят топлы туристов, один в один ))
2018.07.31
Ответить
8
2018.07.31Chai Ага, поддержу! У меня ссылка не грузится! Скиньте, пожалуйста, текст статьи сюда

Там не статья, просто фото с подписями. Написано, типа, китайцы везде гадят, мучают животных, ездят в убогих поездах и часами стоят на улице без причины. Халтура. Китай им не башляет за рекламу, а хочется.
2018.07.31
Ответить
9
2018.07.31В синюю гать Там не статья, просто фото с подписями. Написано, типа, китайцы везде гадят, мучают животных, ездят в убогих поездах и часами стоят на улице без причины. Халтура. Китай им не башляет за рекламу, а хочется.

Ага, мне уже стало ясно с каким наклоном статья.
Китай - он на то и есть Китай, чтобы публику шокировать  14
А что не так с убогими поездами? В чём их убогость?
И что значит "часами стоят на улице без причины"?  33 Это в каком городе и что за флешмоб?
2018.07.31
Ответить
10
Пора валить
Они плюются, гадят на улице и пинают кошек. Что ждет россиян в Китае?

Мир уже давно привык к китайским туристам, которые громко разговаривают, толпятся там, где не надо, и производят всевозможные омерзительные звуки и запахи. Однако приезжая в Китай, многие туристы все еще испытывают культурный шок. Поскольку визы между Россией и Китаем решили отменить, «Лента.ру» разобралась с самыми странными причудами азиатов, чтобы морально подготовить россиян к захватывающей поездке.
[Изображение: preview_9072ab2abfff0773bdef111ee2fb5a75.jpg]
Общественные туалеты в Китае действительно можно назвать общественными — никаких перегородок или дверей с задвижкой там не предусмотрено, разве что в исключительных случаях. А вот традиционный китайский «унитаз» для не привыкшего туриста вообще сплошное унижение, потому что выглядит он как обычная дырка в полу (в лучшем случае). Дело в том, что китайская медицина не признает сидения на унитазе с планшетом или газеткой по несколько часов. У них это считается вредным для здоровья. По мнению местных врачей, чтобы процесс похода в туалет прошел безболезненно, человек должен сидеть на корточках, задрав колени вверх. Поэтому даже если китаец увидит привычный для нас унитаз, он обязательно заберется на него ногами, чтобы справить нужду.

В поездах китайцы почти никогда не покупают билет в купе — для них это непозволительная роскошь. Только плацкарт, только хардкор! Да и плацкартом обычные вагоны не назовешь: в них вместо кресел с обивкой стоят деревянные лавки, на которые даже сесть удается не всегда. Но упертые китайцы все равно залезают в набитый битком поезд, несмотря на то, что стоя придется ехать дня три. Перспектива не спать две ночи или задремать в вертикальном положении, облокотившись на плечо соседа, их совершенно не смущает.
[Изображение: preview_7fecefd9e19d0781ff7fbbb8ce58c61f.jpg]
Китайцы обожают толпиться и стоять в очередях просто так. Даже если в конце ожидания ничего особенного они не получат. Им нравится сам процесс. Пришел с утра пораньше за соевым соусом с баклажкой и стой себе спокойно часов пять.

Местные жители любят плеваться оглушительно и смачно — так, чтобы все вокруг слышали и видели. Выйдя из аэропорта, любой турист сразу же сталкивается с симфонией омерзительных звуков, которые слышатся повсеместно: как в дорогих ресторанах, так и в дешевых забегаловках. Однако такая привычка возникла не от невоспитанности, а, напротив, из соображений гигиены и беспокойства о своем здоровье. Китайцы считают, что глотать сопли и слюни вредно, поэтому их обязательно нужно утилизировать таким путем. Причем сделать это публично и непременно в общественном месте.

Каждое утро в любом парке Китая можно встретить пожилых людей, которые согнувшись пополам ритмично ходят задом наперед и прихлопывают ладошками то впереди себя, то за спиной. Такая зарядка, по их мнению, снижает напряжение мышц спины и поясницы, а также способствует нейрогенезу, так как требует больше умственных усилий.

Китайцам нравится просто так толпиться вокруг какого-нибудь происшествия: будь то дохлая кошка или сбитая мотоциклом женщина — они могут просто встать кучкой по 15 человек и долго на нее смотреть, не предпринимая никаких действий. Иногда такие скопления местных жителей доходят до абсурда. Например, в июне толпа китайцев уговорила девушку, сидевшую на краю крыши, покончить жизнь самоубийством.

Животные в Китае практически приравниваются к неодушевленным предметам. Отправить кролика по почте или пнуть подвернувшуюся на пути кошку — обычное дело.

Водят китайцы как сумасшедшие: гоняют по встречке, на полном ходу сдают задом на оживленном шоссе, неожиданно начинают разворачиваться в неположенном месте, тормозя все движение и создавая жуткие пробки. Для них не существует никаких правил, кроме как «не убиться», да и это соблюдать получается не всегда.
[Изображение: preview_a431d3737e064d8d07981fe282639b19.jpg]
Китайцам жизненно необходим послеобеденный сон, однако далеко не всем удается провести это время дома. Поэтому по всему Китаю в полуденное время во всевозможных позах и в совершенно не пригодных для этого местах валяются задремавшие китайцы. Кто-то на лавочке, кто-то в парке, а некоторые прямо на рабочем месте.
2018.07.31
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +