1
Обсуждение «Luckin Coffee или Starbucks: кто победит в Китае?»
2018.07.30
Ответить
2
Чёт поздновато экд очухались - лакин кофе этот, одно время заполонивший своим спамом и рекламой все вокруг, так же резко сдулся (кончился рекламный бюджет?) и про него подзабыли.

Рекламная кампания во многом была довольно мерзотная, паразитировала на Старбаксе и взывала к патриотическим чувствам. Мол вот, Старбакс монополист иностранный, душит бедные китайские компании.
Как я понял, людям это надоело и многие стали принципиально не покупать в лакин кофе. Ну ведь и правда - Старбакс никого не притесняет, ладно будь там кофе по себестоимости, но нет, цены там большие, сделайте кофейню подешевле, ей богу. Учитывая, что бизнес кофеен и чайных самый «дерзкий» в плане накруток цен к себестоимости. Уж бы не жаловались тут.
2018.07.31
Ответить
3
В статье много слов о том, настолько эта продвинутая технологичная компания. Но по итогу то что? У них есть отдельное приложение для доставки кофе, и...? И все? В чем продвинутость на фоне других кофеен выражается, неясно. Цена тоже не дешевая (ещё бы, столько бабок вбухивать в раскрутку).

Про суды со старбаксом тоже неясно. Куча торговый центров есть, где разместились и Старбакс, и другие кофейни, например та же коста.
2018.07.31
Ответить
4
Если бы Лакин кофе совместили концепт китайской чайной культуры и западной кофейной культуры и рванули бы на соседние рынки Азия и РФ было бы интересно. Инвестиции у китайцев есть вполне могут создавать международные бренды.
2018.07.31
Ответить