Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.07.31Переплетённость Внимательней чуть читаем. Я не сказал, что США утверждают. А говорю, что молодежь в мире, те кто не профессионально изучает историю, считает, что победили американцы и те же китайцы так считают. ВОВ я назвал, так как я русский. Можешь хоть арджань назвать, хоть кулабуяба
И я вам тут не доказываю ничего, кто для чего именно использует и какие исторические события. Но факт, что историю многие искажают есть. Вот и японцы могут в школьных учебниках аккуратно выводить на двойственное понимание тех событий, ну или как то так.
и я русский, можно я первую мировую тоже ВОВ буду называть?

"А говорю, что молодежь в мире, те кто не профессионально изучает историю, считает, что победили американцы и те же китайцы так считают. " ну е-мое, так они победили! в том числе, да, и они тоже. союзники ж. я вот что т ни одного иностранца, включаю американцев и китайцев, не слыхал версию что вторую мировую выйграли сша в одиночку

у американцев в разы больше культурного влияния в мире, американские фильмы и видеоигры популярнее наших (в случае с видеоиграми, они хотя бы просто есть), и некий средний представитель молодежи вполне может поставить вклад сша в победу выше вклада ссср. ну и хрен бы с ними. а как вклад измерять, у кого больше? кто больше убил? кто больше понес жертв? кто дольше во времени на фронте воевал? нету объективных способов измерять вклад. мало ли, как то дела пошли, не будь западного фронта.


я не принижаю роль ссср ни в коем случае. просто мы в школах изучаем действия ссср мегаподробно, а других союзников - а, так, упоминаются вкратце, и создается ощущение что один ссср воевал. в то же время, в сша наоборот - в школах много рассказывают про роль сша в войне, и вскольз - о ссср (с чего бы вдруг было наоборот?). в моем сознании тоже такой образ ссср на войне, будто они затащили 99% второй мировой, но я понимаю, что объективно если - это не так.

те же китайцы тоже в течение второй мировой хлебнули, а в русских учебниках истории об этом абзац один, и то не обязательно.
2018.07.31
32
Заглавный пост очень смешной.

Япония - Антикитай, другой полюс дальневосточной цивилизации. Все, что в Китае просто, в Японии сложно, и наоборот. Обе страны замечательные.
2018.07.31
33
2018.07.31Наркомафия ну кстати да, вот. про "сглотнуть". у них тут резня была значит, а сегодня китайцы ездят на японских авто, пользуются японской электроникой, понаоткрывали рестораны суши, ездят туда туристами (и получают удовольствие)

ну так и евреи пользуются немецкой техникой. Евреи ведь не ненавидят Германию РАСОВО!!! Однако сказать евреям, что Холокоста не было, очень сложно. Сглатывать придется сказавшему.
2018.07.31
34
2018.07.31Наркомафия и я русский, можно я первую мировую тоже ВОВ буду называть?
Вообще все и всех Вовами называй, тоже весело
2-я мировая для СССР была ВОВ, пусть это часть войны
Остальное молодец, есть логика
2018.07.31
35
2018.07.31Переплетённость Ты в универе в китае озвучь, про "позу жертвы" с таким количеством убитых... может есть цифры опровергающие те события, тоже озвучь. И в РФ можешь озвучит про нашу "позу" с потерями в войне. Думаю тогда твоя поза будет предопределена на всю жизнь... в Китае точно..

Во-первых, вы тут не тыкайте, нормально общайтесь. А, во-вторых, я нигде не утверждал, что Нанкинской резни не было, или количество жертв было меньше, об этом пусть специалисты рассуждают, но ни китайцам, ни японцам я бы особо не стал верить на слово.

А у России другая поза сейчас, тоже довольно глупая, но это уже другая история 118 К китайской истории ее приплетать не нужно. СССР в конце концов победил в войне, а Китай пинали все и каждый.
2018.07.31
36
Обучение в Японии доступно иностранцу? Вы серьезно? Там такие цены, что мама не горюй, а стипендиями они не разбрасываются.

Пс Никакой 5000-лет нет. 3500 от силы.
2018.07.31
37
2018.07.31Высокая конкуренция Во-первых, вы тут не тыкайте, нормально общайтесь.
Да я простой и не очень воспитанный. И ты не дама и не преклонного возраста. И я тоже) можешь тыкать)
Лучше чуть скромней и уважительней относиться к подобным событиям и не говорить кто там в какую позу встал.
2018.07.31
38
2018.07.31Наркомафия вот только со статистикой не сходится - Россия по числу суицидов хорошенько так Японию обогнала. (как по общему числу смертей, так и по смертям на 100 тыс человек).

э-э-э, я вот не обломался и глянул статистику - на четыре сотых, это хорошенько? (и то, это только последние годы, а так япония шла впереди). при этом не будем забывать про постоянно увеличивающийся отток самих японцев из японии. хорошая ж страна, и суицид вон почти победили, почему бегут?
2018.07.31
39
2018.07.31Наркомафия вот только со статистикой не сходится - Россия по числу суицидов хорошенько так Японию обогнала.

Не будем забывать, что Россия страна православная и суицид тут - это жуткий грех, тогда как в Японии суицид (сеппуку) - это аутентичный культурный феномен, а иногда и дело чести, благословенное свыше. Так что, невзирая на локальные тенденции, в долгосрочном плане Япония более суициидальная страна.
2018.07.31
40
Ученик, Касё Гасанов, но у него контент сменился, так, чуть-чуть. Но начинал он с Китая. Учеба, жизнь и прочее
2018.07.31
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта