Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
81
2018.08.01Коневод Как раз проверим, действительно ли это было его последнее сообщение, очень хочется надеяться, что да!

Ей - да, вам нет) но думаю что вы одинаковые) так что не вижу большого смысла
2018.08.01
Ответить
82
2018.08.01Хома Ей - да, вам нет) но думаю что вы одинаковые) так что не вижу большого смысла

Но написать всё-таки решили! Видно, что Вы очень здравомыслящий и логичный человек!
2018.08.01
Ответить
83
2018.08.01Коневод Но написать всё-таки решили! Видно, что Вы очень здравомыслящий и логичный человек!

"Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил".


Правда? так легко вас уделать чтоли?
2018.08.01
Ответить
84
Так что, Хома, сядете на диетку?
Ну ради науки.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2018.08.01
Ответить
85
Хома, Нам же истина важна. Истина, а не амбиции, да?
2018.08.01
Ответить
86
Эхх, Хома, Хома... Значит, все же амбиции.
2018.08.01
Ответить
87
2018.08.01白狐 Впервые слышу. Вроде ни свиньям, ни кошкам, ни коровам, ни гусям экскрементов не скармливают.

Логично, что не кормят, т.к. есть другие способы вроде кормов, уже содержаших минералы и витамины, или собственно витаминно-минеральных комплексов.

2018.08.01白狐 Никто.
Речь шла о том, кто есть хомо сапиенс - хищник или травоядный.
Естественно, если он хищник - то в овощах не нуждается и может питаться одним мясом.

Где-то в начале темы был ответ, что человек - всеядный. а есть мясо или нет - личный выбор. На этом можно было и закончить.

2018.08.01白狐 Вообще вопрос про хищный/травоядный статус человека решить очень просто.
Попробуйте посидеть пару дней на белковой диете, мигом все сомнения развеются. Таа-ак потянет на фрукты-овощи, на стенку полезете. (Боюсь, это опыт, знакомый многим девушкам  14 )  

Потянет или нет - вообще индивидуальная реакция.
2018.08.01白狐 Потому что мясо для человеческого организма - это большая нагрузка, и если одновременно с мясом есть растительную пищу, он еще кое-как с ней справляется, но если растительной пищи нехватает - здоровью очень быстро наступает конец.
И это вам не рассуждения про возможную нехватку витаминов группы B. Тут сразу каюк, очень болезненный и резкий.

Можно пруфы? Желательно объективные, а не "я почувствовала..."
2018.08.01
Ответить
88
2018.08.01Erther Логично, что не кормят, т.к. есть другие способы вроде кормов, уже содержаших минералы и витамины, или собственно витаминно-минеральных комплексов.

Т.е. кал наполнен витаминами и минералами?

2018.08.01Erther Где-то в начале темы был ответ, что человек - всеядный. а есть мясо или нет - личный выбор. На этом можно было и закончить.

Что-то вы не спешите закончить-то.

2018.08.01Erther Потянет или нет - вообще индивидуальная реакция. Некотрых во время диет тянет на сладкое - значит ли это что человек углеводоядное?

Можно пруфы? Желательно объективные, а не "я почувствовала..."

Лень самому забить в поиске?
Вот первая попавшаяся страница и выдержка из нее:
http://body-trener.ru/pitanie/diet/vred-belkovoj-diety-dlya-organizma.html

"Заболевания почек
Белковая диета может спровоцировать болезни почек. Усиленное употребление белковой пищи заставляет их работать на износ. Органы отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.

Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.

Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Повышенный холестерин
Вред белковых диет обусловлен повышением плохого холестерина в крови и желчи. Это вызвано употреблением чрезмерного количества белковой пищи. Ученые установили, что белковая диета на 28% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Из-за повышения уровня холестерина увеличивается риск развития атеросклероза, на фоне которого возникают признаки ишемической болезни сердца, нарушения мозгового кровообращения и кровообращения в конечностях. Негативные последствия наблюдаются даже из-за кратковременной диеты.

Высокий уровень холестерина в желчи приводит к образованию и увеличению камней в желчном пузыре. Забитый камнями орган приходится удалять.

Проблемы с кишечником
Еще одной мишенью белковой диеты становится кишечник человека.

Бедная клетчаткой пища вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Человек начинает страдать от запоров. Длительные запоры могут вызвать развитие или обострение геморроя. Ухудшение работы кишечника приводит к тому, что пища плохо переваривается и усваивается. Она буквально гниет в кишечнике, покрывая его стенки. У человека пропадает аппетит, появляется тошнота и неприятный запах изо рта. Сбои в работе желудочно-кишечного тракта вызывают интоксикацию организма.

Опасность белковой диеты заключается также в потере жидкости, которой сопровождаются процессы замены углеводов в организме. Обезвоживание является дополнительным стрессом для человека и представляет опасность для его здоровья. Одной из реакций может быть изменение гормонального баланса и выделение гормонов, вызывающих задержку жидкости. Приспосабливаясь к экстремальным условиям, системы и органы отказываются впоследствии воспринимать другую пищу. После окончания диеты человек страдает от отеков без видимых причин. Вредна ли белковая диета для других органов?

Другие последствия белковой диеты
Во время расщепления белка на аминокислоты в организме образуется аммиак. Он негативно действует на нервную систему. При употреблении большого количества протеинов количество токсичного аммиака увеличивается до критичных значений, вызывая повышенную нервную возбудимость.

Белковая диета заставляет работать в экстремальном режиме печень. Нарушение обмена веществ грозит появлением предрасположенности к сахарному диабету. Недостаток незаменимых полиненасыщенных жирных кислот делает хрупкими сосуды.

Для переработки излишков белка нужен дополнительный кальций. Он вымывается из костей, и они становятся ломкими. Со временем может развиться остеопороз. Работа мозга ухудшается, человек не может сконцентрироваться, постоянно все забывает.

Белковая диета особенно вредна для женщин. У них могут появиться проблемы с зачатием. Снижение фертильности связано с накоплением в половых органах продуктов расщепления белка, которые препятствуют оплодотворению.

Избыток протеинов может вызвать мышечные судороги. Отсутствие необходимого количества витаминов в питании приводит к снижению иммунитета и авитаминозам. Белковая диета истощает ресурсы организма.

Проведенные исследования выявили увеличение N-нитрозосоединений у людей, придерживающихся белковых диет. Эти вещества связывают с развитием рака.

Общее ухудшение самочувствия и внешнего вида
Регулярно поступающие в организм углеводы не только обеспечивают его энергией. Они дарят человеку чувство сытости и удовлетворения, поднимают ему настроение и обеспечивают прилив сил. Из-за дефицита углеводов настроение портится, ощущаются упадок сил и слабость. Из-за недостатка жиров кожа становится тусклой и дряблой. Ногти и волосы теряют блеск и ломаются, зрение ухудшается".
2018.08.01
Ответить
89
Цитата:Лень самому забить в поиске?
Вот первая попавшаяся страница и выдержка из нее:
http://body-trener.ru/pitanie/diet/vred-belkovoj-diety-dlya-organizma.html
Вот это уровень научности у дискуссии. Ссылка на какой-то сайт о еде, где нет ни единой ссылки на научные публикации по теме green laugh green laugh green laugh
2018.08.01
Ответить
90
2018.08.01白狐 Лень самому забить в поиске?

Вопрос был к преимуществам растительной над животной в плане "легкости". ПРо то, какая ересь диеты из интернета я и так в курсе.
2018.08.01
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +