Страницы (28): 1 2 3 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
1
Есть или не есть?
Конечно уже можно найти огромное количество статей о пользе и вреде употребления мяса, но хотелось бы послушать мнение форумчан на эту тему и порассуждать.

Замечаю, что вегетарианство, веганство, сыроедение набирают популярность с каждым годом, да и в кругу друзей и знакомых многие люди отказываются от употребления мяса и чувствуют себя прекрасно.
Многим людям просто жаль животных и они не могут кушать их "трупы", зная, что они страдали прежде, чем попасть на стол. Некоторые друзья утверждают, что употребляя мясо, они чувстуют себя усталыми, злыми. Да и вообще у человека зубы как у травоядных, что говорит о том, что даже по природе человеку не свойсвтенно употребление мяса 33 Однако как заменить все полезные микроэлементы, содрежащиеся в мясе, полноценно заменить продуктами растительного происхождения все таки нельзя.

Многие духовные люди не употребляют мясо на протяжении жизни. То есть, употребление мяса мешает нам достичь духовности?

Поделитесь своим мнением и опытом? Кушаете ли вы мясо или отказались? Планируете ли отказаться? Если уже отказались, то как себя чувствуете и какими продуктами заменяете?
2018.08.01
Ответить
2
Как-то вы совсем не написали о себе.
Если учесть, что это "Китайский" форум, вы, хотите узнать, употребляют ли русскоязычные мясо в Китае?

Скажу про себя, мясо едим почти каждый день.
Открываю холодильник и вижу вкусный стейк, воображение в эти моменты страшные картинки не рисует.
Мясо заказываем через нескольких поставщиков (работают с отелями-ресторанами) австралийское. Местное, почему-то слишком жесткое для нас.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.01
Ответить
3
2018.08.01Большое нарушение Есть или не есть?
Поделитесь своим мнением и опытом? Кушаете ли вы мясо или отказались? Планируете ли отказаться? Если уже отказались, то как себя чувствуете и какими продуктами заменяете?
Лично я мясо ем - и отлично себя чувствую.
Если вам интересно, стоит или не стоит бросаться в эту пучину, то, кроме как для беременных женщин и маленьких детей, это сугубо ваша личная прихоть.
Ну а коль скоро вы думаете стать на путь вегетарианства, то имейте в виду, что есть определенные нюансы: надо компенсировать B12, это критически важно.
The Academy of Nutrition and Dietetics warns of the risk of vitamin B12 deficiencies in vegetarians and vegans. Vitamin B12 is found naturally only in animal products. To counteract the increased risk, vegans should include B12 supplements, or fortified cereals and veggie burgers.
И компенсировать кальций (но это легче, в Китае много зеленых овощей и сои).
Vegans and ovo-vegetarians, who eat eggs but not dairy, need to find foods (dark green vegetables, tofu, edamame, soy nuts, butternut squash, calcium-fortified non-dairy beverages) or supplements that compensate for the missing calcium from their diets.
2018.08.01
Ответить
4
Всем мы жрем мясо, и отказываться не собираемся.

Цитата:Замечаю, что вегетарианство, веганство, сыроедение набирают популярность с каждым годом

И что теперь? Из-за того, что это популярно, я должен как баран тоже за популярностью гнаться что ли? У меня че своей башки на голове нет, и нет своего мнения? Если в дальнейшем будет популярно в мире голым бегать и руки себе резать ножом таким острым и тонким, мол красивые шрамы остаются, то и нам тоже надо будет гнаться за этой модой что ли? Мы че сами мыслить не можем? А если нам это не нравится делать, но так как это популярно и в тренде сейчас, то все равно надо подражать и гнаться за этим что ли? Это глупо и тупо.

Оставайтесь всегда самим собой и имейте свое мнение, а также не гонитесь за трендами и популярностью.
人不犯我,我不犯人!
2018.08.01
Ответить
5
2018.08.01萨沙老师 Лично я мясо ем - и отлично себя чувствую.
Если вам интересно, стоит или не стоит бросаться в эту пучину, то, кроме как для беременных женщин и маленьких детей, это сугубо ваша личная прихоть.
Ну а коль скоро вы думаете стать на путь вегетарианства, то имейте в виду, что есть определенные нюансы: надо компенсировать B12, это критически важно.
The Academy of Nutrition and Dietetics warns of the risk of vitamin B12 deficiencies in vegetarians and vegans. Vitamin B12 is found naturally only in animal products.  To counteract the increased risk, vegans should include B12 supplements, or fortified cereals and veggie burgers.
И компенсировать кальций (но это легче, в Китае много зеленых овощей и сои).
Vegans and ovo-vegetarians, who eat eggs but not dairy, need to find foods (dark green vegetables, tofu, edamame, soy nuts, butternut squash, calcium-fortified non-dairy beverages) or supplements that compensate for the missing calcium from their diets.

Не ел мясо практически никогда, с детства очень мало, в зрелом возрасте отказался совсем, до переезда в Китай чувствовал себя всегда прекрасно, в больницы только на плановые медосмотры. В Китае часто стали появляться проблемы со здоровьем, врачи местные конечно всегда говорили, что это из-за того, что не ем мясо, поэтому регулярно стал употреблять как раз витамины с содержанием B12,но в комплексах. У меня вопрос такой, как лучше пить витамины, комплексно, например Компливит, Центрум, где все необходимые витамины в одном наборе или отдельно нужно пропить только B12? И какие можете посоветовать, возможно какие-то китайские?
2018.08.01
Ответить
6
2018.08.01Большое нарушение Да и вообще у человека зубы как у травоядных, что говорит о том, что даже по природе человеку не свойсвтенно употребление мяса

Кто такую чушь написал вообще не представляю - у нас не плоские зубы, у нас есть клыки и резцы.
Человек - всеяден. У нас не предназначен ЖКТ только для растительной пищи, так же как и чисто для мясной. Все надо есть в меру.
2018.08.01
Ответить
7
2018.08.01Lady_Shanghai Как-то вы совсем не написали о себе.
Если учесть, что это "Китайский" форум, вы, хотите узнать, употребляют ли русскоязычные мясо в Китае?

Скажу про себя, мясо едим почти каждый день.
Открываю холодильник и вижу вкусный стейк, воображение в эти моменты страшные картинки не рисует.
Мясо заказываем через нескольких поставщиков (работают с отелями-ресторанами) австралийское. Местное, почему-то слишком жесткое для нас.


2018.08.01萨沙老师 Лично я мясо ем - и отлично себя чувствую.
Если вам интересно, стоит или не стоит бросаться в эту пучину, то, кроме как для беременных женщин и маленьких детей, это сугубо ваша личная прихоть.
Ну а коль скоро вы думаете стать на путь вегетарианства, то имейте в виду, что есть определенные нюансы: надо компенсировать B12, это критически важно.
The Academy of Nutrition and Dietetics warns of the risk of vitamin B12 deficiencies in vegetarians and vegans. Vitamin B12 is found naturally only in animal products.  To counteract the increased risk, vegans should include B12 supplements, or fortified cereals and veggie burgers.
И компенсировать кальций (но это легче, в Китае много зеленых овощей и сои).
Vegans and ovo-vegetarians, who eat eggs but not dairy, need to find foods (dark green vegetables, tofu, edamame, soy nuts, butternut squash, calcium-fortified non-dairy beverages) or supplements that compensate for the missing calcium from their diets.

Сама я всегда ела мясо, очень люблю рыбу, икру, но не могу кушать свиное мясо. Могу и не есть мяса некоторое время, однако врачи постоянно ругают, так как организм не получает достаточно питательных веществ.
Переехав в Китай, легко заметить, что сами китайцы едят мясо малыми порциями, в основном кушают овощи. В России, думаю, без мяса очень трудно пережить нашу суровую зиму)) Да и в России, помню, всегда учили кушать много мяса с детства, особенно зимой.
2018.08.01
Ответить
8
2018.08.01Коневод У меня вопрос такой, как лучше пить витамины, комплексно, например Компливит, Центрум, где все необходимые витамины в одном наборе или отдельно нужно пропить только B12? И какие можете посоветовать, возможно какие-то китайские?
Если нужно компенсировать только B12 - зачем пить комплексы?
Если B12-дефицит подтвержден лабораторно - есть специальные препараты.
Если "думаю, что мяса ем мало" - можно и Компливит (больше для души).
Большой разницы в производителе витаминов нет. Об этом интересно рассказывал Алексей Водовозов на форуме "Ученые против мифов - 7".
2018.08.01
Ответить
9
2018.08.01萨沙老师 Если нужно компенсировать только B12 - зачем пить комплексы?
Если B12-дефицит подтвержден лабораторно - есть специальные препараты.
Если "думаю, что мяса ем мало" - можно и Компливит (больше для души).
Большой разницы в производителе витаминов нет. Об этом интересно рассказывал Алексей Водовозов на форуме "Ученые против мифов - 7".

Так я не думаю, вообще же не ем, но спасибо за ответ.
2018.08.01
Ответить
10
Моё мнение, если интересуетесь данной темой, то попробуйте. Поживите хоть пару месяцев без мяса и сделайте вывод для себя. Заменителей мяса пруд-пруди. Не умрёте, и голодать не будете это точно. Правда, может оказаться дороговато. И вообще надо определиться, что не есть. Только мясо животных? А сыр, молоко, яйца, крабов?
2018.08.01
Ответить
Страницы (28): 1 2 3 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +