Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
Lady_Shanghai спасибо, я не знала.
В шанхае еще пока просят регистрацию при смене визы.
Именно наш 派出所 дополнительно рекомендует зайти к ним и обновить информацию по новой визе, на случай, если данные не прийдут автоматически.

Вот везде всё по разному...В моём участке, офицер говорит не нужно к нам ходить, у нас тут всё в базе видно, показала мне бизнес визу, говорит если будет такая, то тогда ходите. выпросил бумажку, говорю нужно для оформления нового пермита, в Шанхае действительно ещё просят
2018.08.10
Ответить
22
Дорогие коллеги, активно дававшие советы по данному вопросу, большое вам спасибо!
Как и положено во всех темах, постараюсь поставить "точечку над", рассказав в итоге, что произошло.

Я уже был готов к тому, что все будет зависеть от того, в какое отделение и к какому человеку я попаду. Пошел в отделение в Баошани с другом, который живет в этом районе и сказал полицейским, что мне нужна бумажечка с места жительства, так как сейчас подаюсь на Ресиденс пермит. Объяснил, что сейчас с момента выселения из общежития я живу с ним.
Она автоматические спросила о предыдущем месте жительства. Я дал паспорт и сказал, что все есть в базе. Увидев в базе, что в июле я выселился из общежития она лишь уточнила, когда я переехал к другу и что планирую делать дальше (какой повод для пермита).

Рассказал, что в середине июля (дату специально не называл) я переехал к другу, а с начала сентября заеду в общагу. Она попросила "контракт" у друга и, быстро все перепечатав, дала мне ту самую бумажку счастья, словами: "проверьте, пожалуйста, все ли верно".

Тут примечательно то, что она сама с неба проставила дату заезда к другу 20 июля. Мне кажется, это был некий акт помощи (возможно 20 дней без регистрации норм) невинному лаоваю с ее стороны (хотя я старался не вести себя будто накосячил).

Словом, слава Богу! Это пожалуй лучшее, что могло произойти в данной ситуации - быстро и без штрафов!

Еще раз благодарю вас всех за хорошие советы!

З.Ы.: заметил, что спрашивали визовые данные автора - одноразовая Х2.
2018.08.10
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3


Подписаться