Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +
111
2018.08.18Ламповщица Единственное по чему я скучал, так это была лепешка горячая и казы (конина) и все.

Казы (конина) - впервые о таком слышу. Вначале увидел слово казинаки, потом смотрю - чё то не то! А в России есть такие казы?

Мне в Китае не хватает селёдки, красной рыбы, творожной запеканки и сосиски, что в России является обычной повседневной едой. Всё это, конечно же, можно самому сделать или через поставщиков найти, но как-то лень, или не лень это, а что-то другое... люблю помечтать об этом в ожидании до следующей поездки в России. На данный момент свободно обхожусь китайской едой, так как тоже не привередлив в едальном плане.
Сёдня вот ещё и холодца захотелось, чувствую пора до России съездить  14
2018.08.18
Ответить
112
2018.08.18Chai Казы (конина) - впервые о таком слышу. Вначале увидел слово казинаки, потом смотрю - чё то не то! А в России есть такие казы?
казы не слышал значит не знаешь бешбармак шубаткомызалран
2018.08.18
Ответить
113
2018.08.18Chai Казы (конина) - впервые о таком слышу. Вначале увидел слово казинаки, потом смотрю - чё то не то! А в России есть такие казы?

Казы - это колбаса из конины и жира в кишке приправленная специями (соль, перец, чеснок, а остальное по вкусу). В России есть, но не везде можно ее достать, узбеки делают, но их колбаса постная и пресная, не такая пряная, как наша. Кстати, мясо конины диетическое, несмотря на то, что очень жирное.
没有压力,就没有动力!
2018.08.18
Ответить
114
Chai, в таобао беру сосиски и колбасу, могу скинуть в вичат. Вкусно. ЛС
2018.08.18
Ответить
115
У меня аналогичная ситуация, я в Китае учился, закончил магистратуру, по окончанию дико хотел вернуться в Россию, но приехав в 2012 году и поработав учителем китайского я достиг потолка в 30000 рублей, пожив в России я понял, что Китай - это страна где больше делается для людей, где т можешь совершенно покойно гулять по ночам, где тебе не скажут "Ты че самый умный что ли?" за какое ни будь рациональное предложение, где зарплату которую ты получаешь тебе хватает не только на то, что бы оплатить квартиру и комуналку, где дети не горят толпами в тоговых центрах, из -за того что не работает техника, что бы их спасти, где перед законом равны все, и человек, который воруют миллиарды у страны никогда не будет разъезжать на золотом "Бентли" и бить себя пяткой в грудь и называть остальное население "Нищебродами". Этой страной руководят грамотные люди, все решения которых идут во благо населения их страны. Вообщем тоже я очень скучаю по Китаю, по китайской движухе, по китайскому колориту , по постоянному вопросу "你是哪国人?“。Вопрос может кто подскажет в качестве кого туда можно поехать, учитывая что английский у меня базовый, зато китайский свободный, может кто подскажет где , на каких сайтах работу поискать.
2018.08.19
Ответить
116
2018.08.19crusader804 У меня аналогичная ситуация, я в Китае учился, закончил магистратуру, по окончанию дико хотел вернуться в Россию, но приехав в 2012 году и поработав учителем китайского я достиг потолка в 30000 рублей, пожив в России я понял, что Китай - это страна где больше делается для людей, где  т можешь совершенно покойно гулять по ночам, где тебе не скажут "Ты че самый умный что ли?" за какое ни  будь рациональное предложение, где зарплату которую ты получаешь тебе хватает не только на то, что бы оплатить квартиру и комуналку, где дети не горят толпами в тоговых центрах, из -за того что не работает техника, что бы их спасти, где перед законом равны все, и человек, который воруют миллиарды у страны никогда не будет разъезжать на золотом "Бентли" и бить себя пяткой в  грудь и называть остальное население "Нищебродами". Этой страной руководят грамотные люди, все решения которых идут во  благо населения их страны. Вообщем тоже я очень скучаю по Китаю, по китайской движухе, по китайскому колориту , по постоянному вопросу "你是哪国人?“。Вопрос может кто подскажет в качестве кого туда можно поехать, учитывая что английский у меня базовый, зато китайский свободный, может кто подскажет где , на каких сайтах работу поискать.
Т.е. вы действительно считаете, что в Китае меньше людей гибнет от безолаберности? Да у них рефлекс самосохранения напрочь отсутсвует, такие нелепости случаются. И да, потолка вы не достигли, если действительно решили зарабатывать преподованием, то нужно было дальше докторскую защищать, статьи писать, методички издавать, учебники возможно писать, гранты образовательные выигрывать, в конференциях участвовать и т.д., но это конечно трудится нужно
2018.08.19
Ответить
117
2018.08.18barss1986 Chai, в таобао беру сосиски и колбасу, могу скинуть в вичат. Вкусно. ЛС

Ага, скиньте, пожалуйста 108
2018.08.19
Ответить
118
2018.08.18Ламповщица Казы - это колбаса из конины и жира в кишке приправленная специями (соль, перец, чеснок, а остальное по вкусу). В России есть, но не везде можно ее достать, узбеки делают, но их колбаса постная и пресная, не такая пряная, как наша. Кстати, мясо конины диетическое, несмотря на то, что очень жирное.

Ага, я уже в яндексе почитал. Но в России не видел. Надо будет попробовать, люблю узбечку: бастурма, долма, бичбармак, плов, лагман - самый смак!
2018.08.19
Ответить
119
2018.08.18Взмах казы не слышал значит не знаешь бешбармак шубаткомызалран

Не, бичбармак я знаю 14
Хотя он и называется бешбармак, но мы почему-то его так называем.
А второе - шубаткомылзаран - не слышал, щас в яндекс полезу.
2018.08.19
Ответить
120
2018.08.19Chai Не, бичбармак я знаю  14
Хотя он и называется бешбармак, но мы почему-то его так называем.
А второе - шубаткомылзаран - не слышал, щас в яндекс полезу.

"шубаткомызаран" - это шубат + кумыс + айран, по-видимому)
Шубат - кефир из верблюжьего молока.
Кумыс - кислое кобылье молоко (по консистенции намного более водянистое, чем обычный кефир).
Айран - соленый кисломолочный напиток, с зеленью вообще вкуснятина.
2018.08.19
Ответить
Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +