Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 19 20 21 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +
191
2018.08.22barss1986 vadimsw, приезжайте в Ханчжоу, водки выпьем, на шашлыки сходем, на каяке покатаемся. нельзя быть таким пессимистом...

ну теперь начинайте список составлять, после такого сообщения очередь выстроится к вам в Ханчжоу приехать 40
2018.08.22
Ответить
192
Форум все сильнее напоминает сайт знакомств.
2018.08.22
Ответить
193
2018.08.22WTiggA В Пекине неплохой воздух последние несколько лет. В Шанхае, по сравнению с другими городами Чжэцзяна, тоже значительно лучше - море продувает.

Ну, в Челябе даже лучше воздух. Это рассуждение типа *М, на этом крае помойки воняет меньше*

2018.08.22黑大拾 Это не любимое, но самое логичное.
Если не нравится, но ты прогибаешься и все ещё здесь, да ещё и ноешь...ну это очень жалкое зрелище.

В процессе, отсчёт пошёл при первом же нытье. Вообще, посмотрите Вегабонда в ютубе как он в Россию приехал и фонтанировал кайфом от родины после США. У меня аналогично было всецело, и в США жил, и в богомерзком Китае.

2018.08.22vadimsw Нет вообще. Зарабатываем с женой нужную сумму и валим от сюда. 7 лет, я все...

Аналогично, рано или поздно точка невозврата постигает всех. Кого-то через год, кого-то через 4ре, только самые безнадёжные и отчаянные в Китае больше 10 лет живут.

2018.08.22Ламповщица Что за чушь я только что прочитал? Что за мировой мониторинг то такой, что страны у которых есть горы и в кранах льётся горная вода не взяли в счёт?


http://aqicn.org

2018.08.22Parker Россия здесь совершенно ни при чем. Любой, кто приедет в другую страну жить жизнью местного дна, будь то трущобы на окраинах Чжэнчжоу, Миасса или LA, будет ругать страну, а не себя - за то, что вынужден жить в таких условиях. Это довольно тупо, но объяснимо. Раздражает то, что эта шариковщина почему-то выдается за умудренность и знание жизни, а у всех остальных, кто не в говне - типа розовые очки и ваще они жизни не знают.

Местного дна?Шарики? Странно называть людей шариками, если они владеют одним из самых сложных языков в мире. У меня есть машина, неплохой доход и просторная квартира (пусть даже не моя, но всё же) Чего мне раздражаться казалось бы..
Вот смотрите.... Дай мне виллу с бассейном на берегу Хайнаня или Шанхайгуаня, лол, или же квартиру в Москве метров 60, я, конечно, выберу виллу, чтобы её продать к херам и поеду в Москву. Китай - это единственное место, откуда я буду возвращаться счастливым от того, что уехал (даже плюнуть хочется, обернувшись)

Конечно, те, кто вынужден здесь находиться будут всячески пытаться выгораживать это место, но любить Китай - это надо быть шизофреником, даже если ты китаец (вся любовь слепа и просто намыта пропагандой с пелёнок) Но давайте так, кто в Китае не был - удивитесь, а кто был - попробуйте оспорить вот что..

Как может нравится страна (о любви и речь не идёт ни в коем случае) в которой солнце отсутствует на небе 300 дней в году! И дышать ненавистным воздухом, который миллионы ежегодно убивает? Это как в шкафу жить, по урокам биологии помним что становится с растением, которое долгое время находится в шкафу без солнечного света? Нет, конечно, на улице понятно, что день наступил, но солнца вам не видать большинство времени, всё небо и воздух будет заволочен ядовитой дымовой шашкой порой даже до состояния неразличимости соседских домов. Я сейчас говорю про элементарные потребности природные, не говоря уже о быте, людях..
2018.08.22
Ответить
194
Шотландец умер, продолжайте, продолжайте себя убеждать, что не вы выбрали какую-то промжопу для жизни (точнее, она выбрала вас), а Китай такой. Получается плохо, но смотреть на это интересно.


Справедливости ради, сейчас и у меня воздух 170, но это впервые с февраля, насколько помню.
2018.08.22
Ответить
195
2018.08.19Можете не отвечать Т.е. вы действительно считаете, что в Китае меньше людей гибнет от безолаберности? Да у них рефлекс самосохранения напрочь отсутсвует, такие нелепости случаются. И да, потолка вы не достигли, если действительно решили зарабатывать преподованием, то нужно было дальше докторскую защищать, статьи писать, методички издавать, учебники возможно писать, гранты образовательные выигрывать, в конференциях участвовать и т.д., но это конечно трудится нужно

Вы реально считаете, что делая все это, вы будете в России зарабатывать? Я именно та, о ком вы все это написали и сейчас рассматриваю вариант ехать и преподавать английский в Китай, т.к. уже сил нет работать с 8 до 20.00, бегая по работам и заработать 40000 максимум, которого на отпуск не хватает, т.к. я одна с сыном. А за статьи, на секундочку, мы же сами и платить длолжны. Москву не рассматриваю, т.к. все за жилье будет уходить с моей профессией.
2018.08.22
Ответить
196
Подала все документы на рабочую визу, обещают 10к зарплату в институте. Но очень пугают вопросы еды, гигиены и насекомых в квартирах. Вот и собираюсь, но опасаюсь.
2018.08.22
Ответить
197
2018.08.22AnnaJazzy Подала все документы на рабочую визу, обещают 10к зарплату в институте. Но очень пугают вопросы еды, гигиены и насекомых в квартирах. Вот и собираюсь, но опасаюсь.

а в каком городе? про опасения насекомых в квартире любопытно просто...
и если поедете с ребенком, то на 10к тяжко будет, если это зп в юанях указана.
2018.08.22
Ответить
198
Anyang, Henan
Здесь не сложнее, как-то живем на 45000 даже, не учла подработку. Там жилье от института, платить за тепло и еще что-то. Конечно, вся в сомнениях. Просто с 18 лет как белка, и стажировки в Англии и грант в Америку, но в России - этот опыт и все мои научно-пелагогические изыскания оказались нужны только для галочек в рейтинге. Устала, отчаялась и решилась менять все.
2018.08.22
Ответить
199
2018.08.22Parker Шотландец умер, продолжайте, продолжайте себя убеждать, что не вы выбрали какую-то промжопу для жизни (точнее, она выбрала вас), а Китай такой. Получается плохо, но смотреть на это интересно.

Справедливости ради, сейчас и у меня воздух 170, но это впервые с февраля, насколько помню.
А до этого было 169, да?
Китай- не промжопа, нет, что Вы! Слишком велика честь так называть. Китай- это всего лишь......м... несусветное мафаневое адилище, заполненное до отказа игнорирующими и слепошарыми саранчоусами, которые неустанно жрут всё (включая траву на стадионах) и тырят всё (включая рекламные наработки вплоть до вида буклетов компании в соседнем здании) и их история - это что-то всецело отторгаемое, упаси Боже их писающее на самом видном месте улицы вэнхуа вылиться куда-то за пределы китайской стены, ну а кто скажет *у нас в Пекине такого нет (брехня, есть)* это как сьездить в Пхеньян на вечер и утверждать, что в Северной Корее есть свет.
Ну-ну..Китай конеееееееечно не такой, и ни одного аргумента в пользу нетаковости нет, да и не будет, ведь откуда им взяться? Они берутся только у промытопартийных в виде слепошарости, а никак не контраргументации.
2018.08.22
Ответить
200
Шотландец умер, ваш поток сознания доставляет. Я тоже так хочу уметь писать, но пока смог жидковат, так не прет. Давайте больше про саранчоусов, такие вещи надо знать.
2018.08.22
Ответить
Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 19 20 21 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +