Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +
61
2018.08.16双含 А вы? Не зря в итоге в дисяши жили? Оправдалась жертва? Китаец вот не зря, как понимаю

На данный момент вполне доволен своим состоянием как в физическом, так и в моральном, ну и в финансовом плане.
И знаете, что хочется сказать: в дисяши с китайцем и с крысой было намного уютнее жить, чем в России в комфортабельных аппартаментах у родаков в нездоровой атмосфере, когда каждый на тебя морально давит-давит-давит 14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.08.16
Ответить
62
Chai, Вы же в Шанхае, да я хоть каждые выходные в лес да на острова, была бы компания, вот и будет вам поддержка, с g1007 уже традиция, вместе отдыхаем!
2018.08.16
Ответить
63
2018.08.16Chai На данный момент вполне доволен своим состоянием как в физическом, так и в моральном, ну и в финансовом плане.
И знаете, что хочется сказать: в дисяши с китайцем и с крысой было намного уютнее жить, чем в России в комфортабельных аппартаментах у родаков в нездоровой атмосфере, когда каждый на тебя морально давит-давит-давит  14

Ох ну Вы знаете так жить себя не Уважать ( у многих нормальных людей это называется ЧУШКА). Так живут и так думают только морально опустившиеся люди. Гордость тут не причем. Элементарная гигиена. Вы готовы жить в таких условиях есть каждый день помои, но только что бы не в России, почему? Посмотрел все Ваши описания почему и не нашёл ни одного факта, только что родители холодно относятся к Вам. И что теперь пойду бичевать в Китае, чем найти хорошию работу, девушку и проталкиваться через жизнь дальше. А з.п. в 30 000 это Вам мало. Вы сами пишите ни чего не хочу и не умею, прям Царёк такой маловато будет давай сразу 100 000 тебя, да с какого тебе её будут давать? За то, что ты бедный такой несчастный? Родители тебя и гонят поэтому, что бы жизнь почутсвовал, а не ходил перед ними там гонор не показывал и не говорил, что тут тебе ни чего не светитт и ни кто не жаждит тебе помочь. Оглянись вокруг крысы.
2018.08.17
Ответить
64
2018.08.16Chai Хотелось бы понять, есть ли среди русских и собратьев наших советстких такие, кто, прожив в Китае определённый промежуток времени, по причине некоторых обстоятельств вернулся в Россию или в другие свои постсоветские родные страны, обустроился там, но всё равно хочет вернуться в Китай?

Те, кто вернулся на родину и не хочет более ступать на китайские земли - в чём заключается причина такого решения? что вас отвернуло от Китая?
Те, кто вернулся на родину и хочет обратно в Китай - что вас в Китай манит?

Я сам года три назад сделал попытку вернуться, пошерстил наш рынок, и ничего не нашёл для себя хорошего окромя учителя китайского за 30 тысяч в месяц, ну и несолонохлебавши вернулся в Китай. То есть моя причина до-сих-пор-нахождения в Китае - деньги, в России не знаю как жить. Я не могу сказать про себя, что совсем уж растяпа и без хватки, жить умею, крутиться умею. Но, есть два "но". Первое "но" - связей у меня нет, и в Москву меня никто не хочет. Возможностей особых нет проживать где-то в России и жить на зарплату в 30 тысяч. Второе "но" - в России у меня даже начальной базы нет, не знаю куда ехать и к кому обращаться, нигде никому не нужен, нет ни хаты ни дома, на родителей положиться не могу.

я как раз из возвращенцев )) Вообще Шанхай - моя огромная любовь, не смотря на все НО.
НО важно другое. Для меня конкретно нет возможности в России продолжить работу и строить карьеру в той сфере, которая мне интересна, и на том уровне, на котором я хочу продолжить работать, а еще и получать достойные условия и оплату своего труда. Получалось, что надо менять сферу деятельности, начинать всё заново.
Или ехать куда-то. В Китай было логичнее всего. Работа ждала меня, язык знаю, ребенок подрос немного, у супруга тоже работа связана с Китаем частично, особой подготовки для переезда в Китай не нужно было, т.к. всё знаю и опыт есть. Вот и поехали временно.
2018.08.17
Ответить
65
Расскажу о себе. Жил в 2006. Учился в Яншанском универе. Общага для иностранцев - меблированная 3-х комнатная квартира. 750ю в семестр. Одногруппник снимал с девушкой меблированную квартиру(1200ю в месяц). Тратил много на учебники-словари. Спасибо родителям. Ездил в Пекин на выходных. Посетил Гугун, Санлитун и т.д. Культурная программа в общем.
Ел сначала рис. (много, очень много) до 6 раз в день, ибо ни хлеба, ни молочки не было. Вообще. В день доходил до 120-180ю. Потом "успокоился", адаптировался и перешёл на 3х разовое, а потом 2х разовое питание. Ел, кроме риса 西红柿炒鸡蛋 и 饺子. Пробовал "дегустировать" разные блюда из меню, но пара приступов желудка отвадили меня от этой затеи. Дошёл в конце пребывания до того, что посетил макдак. Мне даже котлета показалась настоящей.
Однако при этом были проблемы со сном. Я себя наркоманом чувствовал. Проблема в том, что Цинхуандао - город-порт. По утрам жестокий туман-молоко. Не видно в 2х метрах от себя. И вот ощущение такое было, что туман "пахнет". И ты после этого, как под кайфом ходишь. Может это просто опускался дым от труб. В городе чадили несколько заводов в три смены.
Пока учился - говорил с русским одногруппниками, возрастом старше меня. Были семейные даже. И они все рассказывали про семейные траты, плата за жильё и т.д. И выходило у них значительно больше. При этом никаких перспектив повышения. Они все были менеджерами ВЭД, один даже имел опыт работы в Саньо. И вот эти разговоры натолкнули меня на размышления о жизни в Китае. Вернувшись в Россию, доучился в своём универе и начал думать о возвращении в Китай. Естественно, хотел уехать в Пекин, Шанхай, в общем крупные города. Я сохранил связи со своими знакомыми и переписывался с ними. И вот они особо в красках мне ничего не описывали. При том, что конкурентом я быть не могу, потому что жёсткий гуманитарий, а они компьюторщики. Я начал работать у себя в городе письменным переводчиком, параллельно подрабатывал в языковых школах. И постепенно как-то "втянулся". з/п была ровно заплатить за квартиру и поесть. Наверное у меня низкие запросы, но я чётко решил, что уезжать в Китай менеджером я не хочу. Потому как перспектив не видел. Повторюсь, я никогда не думал об отъезде в малые города Китая. Не видел смысла.
Через некоторое время устроился на завод, стал устно-письменным переводчиком. Благодаря этому "вернулся" в Китай. В командировки. Бывает что до месяца. Единственный минус - перевод технико-химический. Сначала вообще жестокая жесть. Потом, очень медленно втянулся. До сих пор испытываю проблемы с пониманием китайцев, когда они начинают объяснять мне теххарактеристики. А в простой беседе проблем нет. И вот это тоже удивляет. Могу даже новости обсудить.
В общем, резюмируя. Я считаю, что работа по специальности в России - это здорово, в Китай надо ездить в командировки. Я до сих пор не знаю ни одного живущего в Китае, который мне сказал бы, что Китай - страна мечты.
Ко всем, кого может бомбить от этого текста скажу сразу - я себя ни гением, ни знатоком не считаю. Вы безусловно умнее и образованей меня. Просто хочу поддержать инициативу Chai, и ответить на его вопросы.
Если будут вопросы и комментарии - с удовольствием прочитаю и отвечу.
2018.08.17
Ответить
66
2018.08.16Chai сам бы щас не отказался от селёдки, сала, солёных огурчиков и блинов со сгущёнкой. В Россию еду с радостью только с мыслями о вкусной жрачке. Кефир что такое уже и не вспомню  14
А ещё сосиску хочу. Прям как беременный, сплю и вижу сосиску! В октябре буду в России, устрою себе сосисочный день.

2018.08.16Человек не может еда - Да, да, да и ещё трижды да кефир, хлеб чёрный, хлеб белый, сухари, пирожки, вафли, сушки, конфеты шокаладные и шоколад, какао и т.д., масло (хоть и пальмовое теперь но всё таки на 50%), творог 55, и до ~. В третьих вкусное пиво (раз в месяц 1-2 разливного )и красная рыба

Вот читаю и удивляюсь. Если с нашей едой так все плохо в Китае - неужели нельзя организовать некий бизнес с доставкой нашей еды в Китай? Ведь вы же тут многие и юристы и логисты и ВЭДовцы - про язык я даже не говорю. Если поставки осуществлять с Хабаровска или Владика - то и времени немного - протухнуть не сможет - и расстояние небольшое - затраты невелики.
Взяли бы, скооперировались - и создали кафе/ресторан/забегаловку "Для студентов русских духом" - глядишь... к вам бы и американцы с итальянцами и французами потянулись бы.
Или все совсем нереализуемо?

Или вот - предлагаю еще идею - булочная "Запах Невы". 29
Палочки должны быть попендикулярны... (с) Каверин, "Два капитана"
2018.08.17
Ответить
67
Chai, А Вы не пробовали закинуть резюме на hh.ru. Я думаю у Вас сейчас и язык на уровне и опыта в общем понабрались. Я бы на Вашем месте закинул бы резюме и первое время мониторил вакансии. Вот мне поступало как-то из IEK предложение, 1.4 ваней зп + премии, оплата проживания и обедов, сотовой связи. Это по-моему два года назад было. Отказался, из-за проблем с оформлением семьи и частыми разъездами. Был бы один, поехал бы точно. Нет, нет да появляются интересные предложения. В последнее время много российско-китайских проектов новых открывается, с Вашим то опытом Вас бы с руками-ногами оторвали, ИМХО. Просто по топу складывается ощущение, что все же у Вас есть какие-то терзания и Вы как-будто хотите через нас утвердиться в правильности своего решения. Ну а если не выгорит, Вы от этого ни капли не потеряете, как раз только и подтвердите свою позицию.
Кстати, если мне память не изменяет, там по ТК РФ работают, отпуск большой был бы. И проезд по-моему до Родины раз в год оплачивался. Но это не точно, сейчас уже не помню точно.
2018.08.17
Ответить
68
2018.08.17Ellinist Вот читаю и удивляюсь. Если с нашей едой так все плохо в Китае - неужели нельзя организовать некий бизнес с доставкой нашей еды в Китай? Ведь вы же тут многие и юристы и логисты и ВЭДовцы - про язык я даже не говорю. Если поставки осуществлять с Хабаровска или Владика - то и времени немного - протухнуть не сможет - и расстояние небольшое - затраты невелики.
Взяли бы, скооперировались - и создали кафе/ресторан/забегаловку "Для студентов русских духом" - глядишь... к вам бы и американцы с итальянцами и французами потянулись бы.
Или все совсем нереализуемо?

Или вот - предлагаю еще идею - булочная "Запах Невы".  29

всё в порядке с "нашей едой" в Китае, давным давно всё организовано, масса предложений. Таобао и вичат всем скучающим по еде в помощь.
2018.08.17
Ответить
69
2018.08.17shanghai ren всё в порядке с "нашей едой" в Китае, давным давно всё организовано, масса предложений. Таобао и вичат всем скучающим по еде в помощь.
А почему тогда так много стенаний?

Зашел на Таобао - что-то я там еды не нашел вовсе...
2018.08.17
Ответить
70
2018.08.17Ellinist А почему тогда так много стенаний?

вот и мне интересно, может, я в каком-то другом Китае живу? 71
я вот в 2009г по свекле тосковала, потому что ее в Шанхае можно было купить только в Ситишоп за космические для студента деньги, при этом она там была в свободном доступе, и творог со сметаной в каррефуре, и гречка. Это почти 10 лет назад, а сейчас-то в эпоху онлайн-шоппинга, квайди и толп студентов по гранту вот с таким "бизнесом", есть ВСЁ и даже больше. Мороженое вон в супермаркете лежит в русской упаковке.
Люди либо нагнетают специально, чтоб никто не ехал, либо в китайской пещере живут и ничего не видят.
2018.08.17
Ответить
Страницы (34): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 34 Следующая » Переход на страницу  +