Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
2018.08.21Lady_Shanghai А если на самолете везде?  или на поезде? Может и можно все обьездить?

Мы сами почти месяц назад на машине приехали из Шанхая в Сямэнь, два дня заняло у нас. Ночевали еще по-пути.
Но в след. раз врядли поедем на такие расстояния, слишком уж это долго.
Не поехали бы, но надо было машину перевезти. Зато какая красивая природа по дороге, мммммм....

Автомобилем не обладаю.
Самолёт и поезд.
У меня из Шанхая до Сэмэня занимало около 8и часов на поезде 动车. Насколько я помню тогда 高铁 туда не было.
Природа - это да! Если из Шанхая, то вы проезжали вдоль провинции. Фуцзянь с севера на юг. Я на машине ехал с юга на север. Там много туннелей и горы. Тогда мне очень понравилась тамошняя природа.
2018.08.21
Ответить
12
vaily,
Цитата:Чисто из любопытства.
Отвечу Вашими же словами, коллега. Добавить нечего.
2018.08.21
Ответить
13
2018.08.21黑大拾 Насколько я помню тогда 高铁 туда не было.
Природа - это да! Если из Шанхая, то вы проезжали вдоль провинции. Фуцзянь с севера на юг. Я на машине ехал с юга на север. Там много туннелей и горы. Тогда мне очень понравилась тамошняя природа.

Сейчас самый быстрый чуть больше 5 часов до шанхая. По цене, как самолет. Но вот природа, правда, такая красивая!!!! Мне всю дорогу хотелось выйти из машины погулять. Очень красиво.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.21
Ответить
14
Давайте по теме, однако:

0) 2001. Еще в школе, с группой одноклассников. Вэньлин-Тайчжоу-Гуйлин-Шанхай. Первые впечатления и любовь к Китаю до гроба.

1) КНГ 2007. Ухань-Сиань (влюбился раз и навсегда)-Чэнду (пандочки няняня)-Куньмин (+Лицзян)-Наньнин-Бэйхай-Хайкоу-Санья (вау, автостопом)-Гуанчжоу (Фошань, Дунгуань)-Шэньчжень (в Гонконг не пустили, гады)-Фучжоу-Ханчжоу-Цзиндэчжень (ох, красота) -Чанша-Ухань. Самый мощный трип, на котором "цементировалось" познание Поднебесной.

2) Май 2007. (знакомство семьями (моей и супруги)) Пекин (+стена)-Сиань-Лоян (+Шаолинь, пещеры Лунмэнь)-Чжэнчжоу-Ухань. Заставили мебных мам ехать в 硬座, гмозгов-то кот наплакал. Все были в восторге

2) КНГ 2009. Ухань-Сучжоу-Уси-Чанчжоу-Нанкин-Хэфэй-Кайфэн-Ухань. Очень сильное впечателние произвел Кайфэн, полуразрушенные 1000-летние пагоды и дворцы, железная пагода - вообще огонь. Реально из чугуния.

3) Май 2010. Ухань-Гуйян-Чунцин-Гуйлинь-Шэньчжень-Гонконг-Сэмэнь-Нинбо-Циндао-Ухань. Зрелый трип со множеством ответвлений на ближайшие 某某山 и 风景区, Гонконг и Сэмэнь поразили, особенно второй.

4) Май 2011 - Ухань - Внутренняя Монголия (Хут-Хото, Ордос, степи и пустыни)-Синцзян (Урумчи, Турфан) - Цинхай (Синин, Кукунор)-Ланчжоу-Ухань. На этапе Синина супруга укатила в этнографическую экспедицию. "Другой Китай" - одним словом, понял, что в стране тоже есть мясо, иногда ничего, кроме мясо. МЯЯЯЯАААСОООО!!! вкуснейшее. Увидели некитайских китайцев, тибетцев кочевых, веселых, как из другого мира, уйгуров, больше похожих на наших дагов, хоть и веселых, но напряженных и суровых. Спокойных, как сама степь, дунган. Меркантильных 富二代-монголов... Эх...

5) Лето2012 (точно время не помню) - Фэнхуан + Автатарские горы 张家界, самый короткий, но очень сильный по эмоциям трип. Потом в Фэнхуан ездил еще раз, а супруга - трижды.

6) Осень 2012 - весна 2013 (в рамках съемок бизнес-путеводителя по Китаю, аналога Колесовского уровнем попроще): Ухань-Хайнань-Гуанчжоу-Шэньчжень-Фошань-Дунгуань-Сэмэнь (+Аньси)-Шанхай-Ханчжоу-Пекин-Ухань. Было круто, много новых знакомств и опыта, ну и денег подняли неслабо. Увидели знакомые локации с "промышленной" изнанки. Ну и чайный рай Аньси - это, конечно, чудо из чудес.

С 2013 в основном ездил в командировки + достопримечательности и парки рядом с местами проживания (Гуанчжоу, Фошань, Ханчжоу, Ухань), всех мест и не перечислить, в основном, Гуандун (+Макао с Гонконгом, естественно), Чжэцзян, Цзянсу, Шаньдун, Хэбэй, Фуцзянь (не знаю, где не был даже) меньше Хэнань и Хунань.

Как-то так=)

ЗЫ: В Тяньцзине еще не был, вот оно.
2018.08.21
Ответить
15
barss1968 Ого вы накатали...  56
Сорри, я имела ввиду, наездили по Китаю.
2018.08.21
Ответить
16
На самом деле, в каждом трипе куча интересных моментов, каждый можно на несколько страниц расписать, но литературного таланта нема, тока воображение хорошее=)
2018.08.21
Ответить
17
2018.08.21barss1986 На этапе Синина супруга укатила в этнографическую экспедицию.

6) Осень 2012 - весна 2013 (в рамках съемок бизнес-путеводителя по Китаю, аналога Колесовского уровнем попроще)

Первое не понял, но наверное и не надо, ибо не касается. Если хотите объяснить, то пожалуйста

По второму пункту можно подробнее? Может ссылку на видео?
2018.08.21
Ответить
18
Ученик, по первому - это вот с этими ребятами, насколько я знаю, единственный в мире специализированный этнографический музей кочевых культур. Просто фантастический коллектив, истинные фанаты своего дела. Горячо рекомендую всем москвичам, и кто будет в Москве проездом. Не пожалеете.

По второму - уже не раз тут про наш проект писал, отправлю ссылки в ЛС. Уже 5-6 лет прошло, хз, работают ли?
2018.08.21
Ответить
19
2018.08.21barss1986 Ученик, по первому - это вот с этими ребятами, насколько я знаю, единственный в мире специализированный этнографический музей кочевых культур. Просто фантастический коллектив, истинные фанаты своего дела. Горячо рекомендую всем москвичам, и кто будет в Москве проездом. Не пожалеете.

По второму - уже не раз тут про наш проект писал, отправлю ссылки в ЛС. Уже 5-6 лет прошло, хз, работают ли?

Спасибо
2018.08.21
Ответить
20
2018.08.21黑大拾 Первые 2 года в Китае у меня с поездками была связана работа, а затем было года полтора ничегонеделания.
По годам примерно так - 2011-2012 это все что между Пекином и Хайнанем, то есть все прибрежные провинции, включая 河南,湖北 и 湖南.
2013-2014 - все остальное.

Тут не во времени дело. Вы сами знаете, что система авиа и жд сообщений в Китае развита очень хорошо, так что находясь в любой точке, имея 3 дня выходных и деньги можно ехать куда угодно.

И кстати, я не китаист и не путешественник, но раз в месяц вполне себе могу позволить изъять из бюджета 3-5 тысяч юаней на поездку куда хочется.

Ну значит типичный мажор сидящий на шее - а затем было года полтора ничегонеделания. . А самолётом, мой друг, значение не весь, и имея 2-3 дня значение -проездом!)))
2018.08.21
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +