Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
2018.08.21Lady_Shanghai А если на самолете везде?  или на поезде? Может и можно все обьездить?

Мы сами почти месяц назад на машине приехали из Шанхая в Сямэнь, два дня заняло у нас. Ночевали еще по-пути.
Но в след. раз врядли поедем на такие расстояния, слишком уж это долго.
Не поехали бы, но надо было машину перевезти. Зато какая красивая природа по дороге, мммммм....

Автомобилем не обладаю.
Самолёт и поезд.
У меня из Шанхая до Сэмэня занимало около 8и часов на поезде 动车. Насколько я помню тогда 高铁 туда не было.
Природа - это да! Если из Шанхая, то вы проезжали вдоль провинции. Фуцзянь с севера на юг. Я на машине ехал с юга на север. Там много туннелей и горы. Тогда мне очень понравилась тамошняя природа.
2018.08.21
Ответить
12
vaily,
Цитата:Чисто из любопытства.
Отвечу Вашими же словами, коллега. Добавить нечего.
2018.08.21
Ответить
13
2018.08.21黑大拾 Насколько я помню тогда 高铁 туда не было.
Природа - это да! Если из Шанхая, то вы проезжали вдоль провинции. Фуцзянь с севера на юг. Я на машине ехал с юга на север. Там много туннелей и горы. Тогда мне очень понравилась тамошняя природа.

Сейчас самый быстрый чуть больше 5 часов до шанхая. По цене, как самолет. Но вот природа, правда, такая красивая!!!! Мне всю дорогу хотелось выйти из машины погулять. Очень красиво.
Всем ЗОЖ
2018.08.21
Ответить
14
Давайте по теме, однако:

0) 2001. Еще в школе, с группой одноклассников. Вэньлин-Тайчжоу-Гуйлин-Шанхай. Первые впечатления и любовь к Китаю до гроба.

1) КНГ 2007. Ухань-Сиань (влюбился раз и навсегда)-Чэнду (пандочки няняня)-Куньмин (+Лицзян)-Наньнин-Бэйхай-Хайкоу-Санья (вау, автостопом)-Гуанчжоу (Фошань, Дунгуань)-Шэньчжень (в Гонконг не пустили, гады)-Фучжоу-Ханчжоу-Цзиндэчжень (ох, красота) -Чанша-Ухань. Самый мощный трип, на котором "цементировалось" познание Поднебесной.

2) Май 2007. (знакомство семьями (моей и супруги)) Пекин (+стена)-Сиань-Лоян (+Шаолинь, пещеры Лунмэнь)-Чжэнчжоу-Ухань. Заставили мебных мам ехать в 硬座, гмозгов-то кот наплакал. Все были в восторге

2) КНГ 2009. Ухань-Сучжоу-Уси-Чанчжоу-Нанкин-Хэфэй-Кайфэн-Ухань. Очень сильное впечателние произвел Кайфэн, полуразрушенные 1000-летние пагоды и дворцы, железная пагода - вообще огонь. Реально из чугуния.

3) Май 2010. Ухань-Гуйян-Чунцин-Гуйлинь-Шэньчжень-Гонконг-Сэмэнь-Нинбо-Циндао-Ухань. Зрелый трип со множеством ответвлений на ближайшие 某某山 и 风景区, Гонконг и Сэмэнь поразили, особенно второй.

4) Май 2011 - Ухань - Внутренняя Монголия (Хут-Хото, Ордос, степи и пустыни)-Синцзян (Урумчи, Турфан) - Цинхай (Синин, Кукунор)-Ланчжоу-Ухань. На этапе Синина супруга укатила в этнографическую экспедицию. "Другой Китай" - одним словом, понял, что в стране тоже есть мясо, иногда ничего, кроме мясо. МЯЯЯЯАААСОООО!!! вкуснейшее. Увидели некитайских китайцев, тибетцев кочевых, веселых, как из другого мира, уйгуров, больше похожих на наших дагов, хоть и веселых, но напряженных и суровых. Спокойных, как сама степь, дунган. Меркантильных 富二代-монголов... Эх...

5) Лето2012 (точно время не помню) - Фэнхуан + Автатарские горы 张家界, самый короткий, но очень сильный по эмоциям трип. Потом в Фэнхуан ездил еще раз, а супруга - трижды.

6) Осень 2012 - весна 2013 (в рамках съемок бизнес-путеводителя по Китаю, аналога Колесовского уровнем попроще): Ухань-Хайнань-Гуанчжоу-Шэньчжень-Фошань-Дунгуань-Сэмэнь (+Аньси)-Шанхай-Ханчжоу-Пекин-Ухань. Было круто, много новых знакомств и опыта, ну и денег подняли неслабо. Увидели знакомые локации с "промышленной" изнанки. Ну и чайный рай Аньси - это, конечно, чудо из чудес.

С 2013 в основном ездил в командировки + достопримечательности и парки рядом с местами проживания (Гуанчжоу, Фошань, Ханчжоу, Ухань), всех мест и не перечислить, в основном, Гуандун (+Макао с Гонконгом, естественно), Чжэцзян, Цзянсу, Шаньдун, Хэбэй, Фуцзянь (не знаю, где не был даже) меньше Хэнань и Хунань.

Как-то так=)

ЗЫ: В Тяньцзине еще не был, вот оно.
2018.08.21
Ответить
15
barss1968 Ого вы накатали...  56
Сорри, я имела ввиду, наездили по Китаю.
2018.08.21
Ответить
16
На самом деле, в каждом трипе куча интересных моментов, каждый можно на несколько страниц расписать, но литературного таланта нема, тока воображение хорошее=)
2018.08.21
Ответить
17
2018.08.21barss1986 На этапе Синина супруга укатила в этнографическую экспедицию.

6) Осень 2012 - весна 2013 (в рамках съемок бизнес-путеводителя по Китаю, аналога Колесовского уровнем попроще)

Первое не понял, но наверное и не надо, ибо не касается. Если хотите объяснить, то пожалуйста

По второму пункту можно подробнее? Может ссылку на видео?
2018.08.21
Ответить
18
Ученик, по первому - это вот с этими ребятами, насколько я знаю, единственный в мире специализированный этнографический музей кочевых культур. Просто фантастический коллектив, истинные фанаты своего дела. Горячо рекомендую всем москвичам, и кто будет в Москве проездом. Не пожалеете.

По второму - уже не раз тут про наш проект писал, отправлю ссылки в ЛС. Уже 5-6 лет прошло, хз, работают ли?
2018.08.21
Ответить
19
2018.08.21barss1986 Ученик, по первому - это вот с этими ребятами, насколько я знаю, единственный в мире специализированный этнографический музей кочевых культур. Просто фантастический коллектив, истинные фанаты своего дела. Горячо рекомендую всем москвичам, и кто будет в Москве проездом. Не пожалеете.

По второму - уже не раз тут про наш проект писал, отправлю ссылки в ЛС. Уже 5-6 лет прошло, хз, работают ли?

Спасибо
2018.08.21
Ответить
20
2018.08.21黑大拾 Первые 2 года в Китае у меня с поездками была связана работа, а затем было года полтора ничегонеделания.
По годам примерно так - 2011-2012 это все что между Пекином и Хайнанем, то есть все прибрежные провинции, включая 河南,湖北 и 湖南.
2013-2014 - все остальное.

Тут не во времени дело. Вы сами знаете, что система авиа и жд сообщений в Китае развита очень хорошо, так что находясь в любой точке, имея 3 дня выходных и деньги можно ехать куда угодно.

И кстати, я не китаист и не путешественник, но раз в месяц вполне себе могу позволить изъять из бюджета 3-5 тысяч юаней на поездку куда хочется.

Ну значит типичный мажор сидящий на шее - а затем было года полтора ничегонеделания. . А самолётом, мой друг, значение не весь, и имея 2-3 дня значение -проездом!)))
2018.08.21
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +