Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
От меня ко всем вопрос - путешествовали ли вы по Китаю? Много ли провинций посетили, какие особенности подметили?
2018.08.21
Ответить
2
2018.08.21Ученик От меня ко всем вопрос - путешествовали ли вы по Китаю? Много ли провинций посетили, какие особенности подметили?

Посетил всё, кроме Тибета. Всё такое особенное и необычное.
2018.08.21
Ответить
3
黑大拾, сколько ж Вы лет в стране??? Я за 10 с половиной еще не был в Тибете, Цзилинь,  Ляонин и Хэйлунцзян. Хотя ездил много. Или Вы стопом сразу на несколько месяцев? Не сказать что совсем не верю, были прецеденты, но друзья - путешественники, которые могут себе подобное позволить (в первую очередь не по деньгам, а по времени) обычно не китаисты, и на БКРС не сидят.

ЗЫ: расскажите хотя бы маршруты по годам, это ж какие кругаля надо выписывать...
2018.08.21
Ответить
4
Смысле, ответил бы той же фразой, да воспитание не позволяет. Мое дело такое, что имею некоторый опыт путешествий по Китаю. И объехать весь Китай кроме Тибета - надо много времени и сил. Вот и прошу товарища 黑大拾, рассказать, как и что, самому интересно. Сам чуть позже выложу свои маршруты. Ветка создана, чтобы делиться опытом поездок, может кому поможет=)

Цитата:Кто-то спросил ваше мнение?
... - Ученик, =))
2018.08.21
Ответить
5
2018.08.21barss1986 И объехать весь Китай кроме Тибета - надо много времени и сил.

А если на самолете везде? или на поезде? Может и можно все обьездить?

Мы сами почти месяц назад на машине приехали из Шанхая в Сямэнь, два дня заняло у нас. Ночевали еще по-пути.
Но в след. раз врядли поедем на такие расстояния, слишком уж это долго.
Не поехали бы, но надо было машину перевезти. Зато какая красивая природа по дороге, мммммм....
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.21
Ответить
6
barss1986, ну что тут считать "объехать весь Китай". Есть определенные знаковые места, вроде Пекина, Бэйдайхэ, сианьской армии и так далее. Их, по сути, немного.
Я вот считаю, что объехал весь Китай, хотя ни разу в жизни не был там в Чжэньчжоу, Шицзячжуане и тому подобных городах. Они ж под копирку сделаны, был в одном - значит видел все.
Имхо, считать, что объездил весь Китай, можно, посетив следующие города:
1) Пекин
2) Шанхай
3) Ханчжоу
4) Гуанчжоу
5) Сиань
6) Санья
7) Сямынь
8) что-то из длиннейшего списка 一般城市 - на выбор от Харбина и Шеньяна и до Куньминя с Ченду
Следующие места:
1) Бадалинг и Бэйдайхэ - на выбор
2) армия в Сиане
3) где угодно в Тибете
Ну и само собой, знаковые места, находящиеся в городах из первого списка, вроде Луцзяцзуй в Шанхае и Запретного города в Пекине посещаются одновременно с посещением этих городов.

Естественно, это не касается природных достопримечательностей вроде Хуашаня, Гуйлина и т.д. - природа к Китаю не имеет никакого отношения, она была бы там независимо от существующей страны и особенностей.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.21
Ответить
7
Lady_Shanghai, дык кто ж спорит, все возможно, у меня двое лично знакомых стопщиков объехали большую часть Китая за раз, потратив несколько месяцев. Вопрос, что вероятность того, что данные стопщики объявятся на БКРС стремится к нулю.

А у нас сдесь в основном люди бизнесмены, работяги и студенты, которые не могут просто взять и свалить на 2-3 месяца, есть у людей обязательства.
2018.08.21
Ответить
8
vaily, коллега, в Ваших словах есть здравое зерно, однако давайте попробуем без присущей Вам категоричности. Действительно, составить полное впечатление о Китае и китайцах можно, посетив указанные Вами локации.

Но для многих (в том числе и меня) желание познавать Поднебесную вширь и вглубь на этом не заканчивается. С моей точки зрения, ошибочно подходить к путешествиям с сугубо рациональной точки зрения (как Вы). Кто-то получает удовольствие только от результата, кто-то еще и от процесса. До бесконечности. Вы еще Тайвань не упомянули, а ведь были там, и долго. Тоже маст для общей картины=)
2018.08.21
Ответить
9
2018.08.21barss1986 黑大拾, сколько ж Вы лет в стране??? Я за 10 с половиной еще не был в Тибете, Цзилинь,  Ляонин и Хэйлунцзян. Хотя ездил много. Или Вы стопом сразу на несколько месяцев? Не сказать что совсем не верю, были прецеденты, но друзья - путешественники, которые могут себе подобное позволить (в первую очередь не по деньгам, а по времени) обычно не китаисты, и на БКРС не сидят.

ЗЫ: расскажите хотя бы маршруты по годам, это ж какие кругаля надо выписывать...

Первые 2 года в Китае у меня с поездками была связана работа, а затем было года полтора ничегонеделания.
По годам примерно так - 2011-2012 это все что между Пекином и Хайнанем, то есть все прибрежные провинции, включая 河南,湖北 и 湖南.
2013-2014 - все остальное.

Тут не во времени дело. Вы сами знаете, что система авиа и жд сообщений в Китае развита очень хорошо, так что находясь в любой точке, имея 3 дня выходных и деньги можно ехать куда угодно.

И кстати, я не китаист и не путешественник, но раз в месяц вполне себе могу позволить изъять из бюджета 3-5 тысяч юаней на поездку куда хочется.
2018.08.21
Ответить
10
2018.08.21barss1986 познавать Поднебесную вширь и вглубь на этом не заканчивается.
Чисто из любопытства. Чего нового можно познать, приехав из, допустим, Шеньяна(где я тусовался месяц) в Тяньцзинь(где я сидел два месяца). Честно скажу - если бы не новая симка(тогда еще был роуминг) и другой рисунок на 交通卡, я бы в жизни не догадался бы, что переехал.
2018.08.21
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +