Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
лол. тащем-то дело, скорее всего, не в визе, а во временной регистрации, которая нужна для получения визы. найти хозяина в москве, который пойдет регистрировать у себя китайцев (а значит оформлять белый договор аренды с подачей декларации) - ну, удачи.

11к не то, чтобы мало, но лет десять назад мпк в спбгу (по сути, такие же убитые двойки и трешки, но зато не в петергофе, а в городе) для платников стоили в районе 4к в месяц. поправка на столичность, инфляция - вот вам и 11к.
2018.08.30
Ответить
12
2018.08.30Ryabaahd Китаянка уже мне написала, что через почти 8 лет изучения языка она жалеет о том, что связала свою жизнь с Россией, поступила в Россию и вообще они все там разочарованы.

Как-то это у неё поздно )))
2018.08.30
Ответить
13
китайцы в универах тоже как скоты себя ведут - по крайней мере в двфу во владивостоке. и у них реальная неприкосновенность. случай как то был - китаец-студент из пьяной компании соотечественников порезал ножиком охранника общаги - не смертельно, не критично, там без глубоких порезов - ничего не было. ни полиции и депортации, ни исключения. но попробуйте, сделайте в китайской общаге выпад с ножичком в сторону шифика)

плюс вечные свинарники в комнатах. конечно, тут всегда можно посморить, но замечено было, что комната среднего студента из китая намного засранней, чем у русского, как правило. (хотя, даже им далеко до индусов, там вообще пздц что)
_______
конечно, вышесказанное не оправдывает противозаконное выселение. но очень даже оправдывает плохое отношение. хотя конечно да, несправедливо, все люди разные, и неприятно, когда незнакомые люди имеют о тебе плохое мнение просто из-за национальности.
2018.08.31
Ответить
14
В России изменилось законодательство. Универ теперь может делать регистрацию только тем студентам, которые живут в общагах.

Как верно заметили, для регистрации в квартире нужен белый договор. Думаю, при его наличии и нормальной регистрации вопрос решаемый. Вопрос в коммуникативных навыках китайских студентов.
2018.08.31
Ответить
15
А регистрация эта нужна для продления визы.
Хотя, университет рискует и сам и студентами, если разрешает при оформлении регистрации в этой общаге, жить где попало. Теоретически могут прийти с проверкой проживающих.
2018.08.31
Ответить
16
Если до сих пор студентам делали регистрацию в общежитиях университета просто так, без проживания и без оплаты, сейчас могут и полезть с подобными требованиями, чтобы самим остаться максимально ни при чем. И возражать будет сложно.
Если у них нормальная регистрация в квартире, можно смело слать по маршруту и не бояться обращаться по всем инстанциям.
2018.08.31
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +