Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Привет всем!
Знакомая китаянка давно уже поступила в Москву в МПГУ, в самом начале учёбы там им слёту сказали, что общежития им не будет ищите жильё сами. В итоге моя знакомая снимает жилье уже несколько курсов и тут к ним снова обращаются, что они обязаны заселится в общагу, платить за общагу - комната на 5 человек - 11.000 рублей. Общага вообще в другом районе от самого ВУЗа, качество общаги, конечно же, ущербное, загаженное. Да и вообще платить 11к с человека за комнату на 5, когда уже сам снимаешь нормальное жилье конечно же им никому не хочется. Но их сразу предупредили, что живите где хотите, а за общагу платите, не будете платить - не дадим визу.
Есть какой-то вариант жаловаться или выяснять что-то? Китаянка уже мне написала, что через почти 8 лет изучения языка она жалеет о том, что связала свою жизнь с Россией, поступила в Россию и вообще они все там разочарованы. Пишет, что работники ВУЗа просто относятся как ним к скотам, пытаются всё время обмануть и давят.
2018.08.30
Ответить
2
Это Россия, детка!132
没有压力,就没有动力!
2018.08.30
Ответить
3
Честно, говоря, это нормально, не только у Вас в РФ так относятся к китайским студентам. У нас тоже самое, а то и похуже, отношение к китайцам просто сволочное. В общаге обычная вахтерша так призирает и ненавидит китайских студентов, что поставила им ультиматум и жесткие правила в общаге. Они ни шаг вправо ни влево сделать не могут. Живут тише воды, ниже травы. А по окончанию, с нетерпением и потрёпанными нервами возвращаются к себе домой с мыслью «Боже, наконец-то это закончилось. Я больше сюда ни нагой!»
2018.08.30
Ответить
4
Ужас какой-то
2018.08.30
Ответить
5
2018.08.30Ryabaahd Есть какой-то вариант жаловаться или выяснять что-то?
Посмотреть, что в контракте написано на счет жилья, это ведь до учебы выясняется и прописывается. 11к не за месяц, надеюсь.
2018.08.30
Ответить
6
что тут удивительного. это всегда так было, надо же кому то ущербную общагу сдавать, деньги заплати и тебя пропишут в общаге а дальше живешь где и с кем угодно
2018.08.30
Ответить
7
В контракте, говорит, отсутствуют положения о проживании. Вообще это какой-то новый объект, типа гостиницы, но только он убитый почему-то.
Кстати, такие условия отдел по работе с иностранными студентами выдвинул только китайским иностранным студентам.
Получается, 11.000 в месяц.
Я вообще не пойму, как они могут принуждать к этому студентов. Раньше наоборот всегда было, что радовались, если студенты сами себе обеспечивал проживание. Тут видимо просто хотят скосить бабла на китайцах и втюхнуть им фуфло. Как бы узнать о постановление, каком то внутреннем акте, что иностранным студентам необходимо заселяться в общагу, чтобы получать визу....? Неужели нет инстанции, которая могла бы проверить в отношении этого..
Сами китайцы не могут нормально узнавать информацию в вузе, им там как второсортным отвечают буквально: не будет оплаты, не будет визы, разговор окончен.
Это курс выпускной, жаловаться ректорату они пока не осмеливаются, потому что думают, что отразится на их выпуске это.
2018.08.30
Ответить
8
11.000 в месяц за кровать в общаге не верю, больше похоже на в год, иначе это развод. Если в контракте отсутствует положение о проживании, то запросить на основании чего требуют деньги, если хочется разобраться. Все подобные расходы иностранных студентов заранее прописываются, иначе это действительно бардак или развод.
2018.08.30
Ответить
9
А, да, узнаю свой университет.  41
Есть ли адекватный человек на кафедре, который поможет решить этот вопрос? Своеобразный куратор? В контексте университета это редкость, но на филфаке и кафедре для ин.студентов работают Янченко В.Д. и несколько других действительно отзывчивых преподавателей. Если студенты их знают, пусть попробуют попросить позвонить и узнать в общежитии, по каким причинам требуют выплатить эту сумму, изменились ли правила. Не факт, что получится, но попробуйте.
Далее - да, посмотрите в контракте что написано, какие условия. От этого уже надо отталкиваться.
2018.08.30
Ответить
10
Пусть в консульство сходят или позвонят. Попахивает дешевым разводом. Если поступит сигнал, что какое-то должностное лицо интересуется, то скорее всего успокоятся и отстанут.
В бытность проживания в Китае университетский офис тоже временами не очень относился, но по одному случаю позвонили из консульства Российского. Зашевелились все, вплоть до зам директора института!
Так что советую поискать выходы на официальных лиц.
2018.08.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +