Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
Panzer, а вы знаете иероглиф
[Изображение: 00288ljnzy6WyiWKYXoc2&690]
2018.08.31
Ответить
32
2018.08.31Parker Panzer, а вы знаете иероглиф
[Изображение: 00288ljnzy6WyiWKYXoc2&690]

Нет, не знаю. Вы намекаете на то, что я купил диплом в магистратуре, а поэтому и не знаю? )
2018.08.31
Ответить
33
Panzer, это, скорее, какой-то призыв изучать классических конфуцианцев, товарищей Конфуция и Мэнцзы.
2018.08.31
Ответить
34
Типа того
2018.08.31
Ответить
35
Ну а не проще ли просто скатать диплом с русского на китайский, подогнать под китайскую форму (с формулами конечно труднее придется, нужно будет попотеть), отдать на проверку и вуаля!
2018.08.31
Ответить
36
2018.08.31Panzer А если это гуманитарная специальность, то я бы выбрал получить опыт работы. Если вы не планируете быть научным сотрудником в России, то какая польза от изучения учения философа Мэн Цзы? Не понимаю, откуда столько негатива на этом форуме к работникам ВЭД.

Представьте : вы связали свою жизнь с Китаем и стали зарабатывать деньги в ВЭД за счет торговли Россия-Китай. Если вы задумаетесь на минуту, окажется, что сама возможность подобной жизни и дохода вызвана тем, что Россия и Китай - это две принципиально разные страны, ментальности, экономики и тд. Именно эта непохожесть и создает в конечном итоге ситуацию, когда в в Китае есть то, чего нет в России, и наоборот, и позволяет заработать на этом дисбалансе. Короче говоря, выбрав ВЭД, вы начинаете в конечном итоге кормиться за счет разности культур, монетизируя их различия. И странно стараться при этом не знать ничего о самих культурах, о Пушкине в России и о Мэн Цзы в Китае.
2018.08.31
Ответить
37
Культуру Китая нужно знать. про Мэн Цзы и Конфуция можно знать поверхностно, не изучать же всю их подноготную и писать диплом про это. Хотя , каждому свое....
интересно, как вы о Мэн Цзы будете с поставщиками общаться. 14, у которых у самих то образования толком нет.
2018.09.01
Ответить
38
В зависимости от вашей специальности, области экспертизы и требований университета вы можете оценить свои возможности самостоятельного написания. Для того, чтобы провести год выпуска эффективно, можно распределить время 20/80%.
20% времени на диплом, выделить себе часы, когда вы им занимаетесь (пишете либо сами, либо курируете человека (помогаете), который пишет вам, читать литературу, чтобы достойно выступить на защите, знать свою тему. Во втором случае это будет даже более эффективным процессом, вы объясняете человеку, что вы хотите видеть в дипломе и постоянно проверяете, отражается ли ВАША идея в нем, тренируете язык, win-win situation.
80% использовать для приобретения практического опыта: практика в организации (любой, для понимания процессов, логики и подходов работы в Китае), общение с местными жителями, путешествия (над дипломом можно работать из любой точки), дела для души и тела  115
2018.09.01
Ответить
39
2018.08.31Рейхсканцлер Представьте : вы связали свою жизнь с Китаем и стали зарабатывать деньги в ВЭД за счет торговли Россия-Китай. Если вы задумаетесь на минуту, окажется, что сама возможность подобной жизни и дохода вызвана тем, что Россия и Китай - это две принципиально разные страны, ментальности, экономики и тд. Именно эта непохожесть и создает в конечном итоге ситуацию, когда в в Китае есть то, чего нет в России, и наоборот, и позволяет заработать на этом дисбалансе. Короче говоря, выбрав ВЭД, вы начинаете в конечном итоге кормиться за счет разности культур, монетизируя их различия. И странно стараться при этом не знать ничего о самих культурах, о Пушкине в России и о Мэн Цзы в Китае.

Для того, чтобы просто чем то пользоваться, не обязательно знать причину того, почему и как это работает. Миллионы людей пользуются сотовой связью и приложениями, не понимая принципов передачи электромагнитных волн и работы компьютерной программы. Тоже самое верно в отношении бизнеса с Китаем и Россией. Причем с обеих сторон.

Я не говорю, что изучение Мэн Цзы вредно. Оно не повредит, но и не поможет, если у человека задача просто заработать денег на торговле. Так как 95% китайских контрагентов, как обычных сейлзов, так и лаобаней, до Мэн Цзы нет особого дела. У них более приземленные интересы.

А поскольку вопрос был не стоит ли тратить время и усилия на академическое исследование одновременно с практической работой, а что из этих двух выбрать, если в дальнейшем хочешь приторговывать стеклянными бусами, то по моему скромному мнению, пойти научиться делать упаковочный лист будет более полезно.
2018.09.01
Ответить
40
Тема такая, а хоть бы кто-нибудь скинул контакт, кто может написать дипломную (или вообще любую другую работу) 41
2018.09.05
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +