Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.09.10Kane Лаоваем останешься, если будешь знать китайский на уровне ТУПЫЯ КИТАЙСА ХАРКАЮТСЯ ПАЛЬСЕМ ТЫКАЮТ А Я ТАКАЯ ВСЕ В ДОЛЬЧЕГАБАНА.

Зато если знаешь китайский на уровне 挺预测的, открываются Врата Знания, и деффки из лаобаек прибегают поклониться Властелину, правда ведь?
2018.09.10
Ответить
22
2018.09.10Parker Да не, это в процессе готовки добавляют. Называется 嫩肉粉. Механически размягчает мясо, чтобы с правильной техникой приготовления не париться. Получается суррогат стейка.

вот оно что. Но дело не только в стейках, стейк раз в год может в Китае доведется покушать, имелись в виду все более менее крупные куски мяса, даже в хого-ресторанах тоже такое мягкое мяско (речь не про тонкие ломтики, конечно)
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2018.09.10
Ответить
23
2018.09.10Parker Удивительно любопытный, вы либо троллите, рассчитывая на срач, либо живете в какой-то своей реальности. Практически ничего из того, что вы написали, с реальностью никак не соотносится. Особенно "гмо продукты" - это вы просто так обозначаете все "неорганическое" или действительно боитесь именно гмо?

Зачем мне кого-то троллить? Я уже написал , что не был в Москве, я сюда за советом пришел у знающих. Если нечего сказать, проходите мимо.
2018.09.10
Ответить
24
2018.09.10Удивительно любопытный Я знаю язык,  но держаться за него как за спасательный круг не собираюсь,  хочу развиваться в другой области.  Имею ввиду другую культуру,  мышление и привычки,  мне как не китайцу трудно измениться.
Так вот вы и сами нашли ответ на свой вопрос. Зачем вам мучиться в Китае?
Только не бойтесь ГМО, в жизни есть вещи пострашнее.
2018.09.10
Ответить
25
2018.09.10Удивительно любопытный Нет, офферов еще не было.

так походите по собеседованиям, получите парочку, а потом думайте.
2018.09.10
Ответить
26
2018.09.10barss1986 Panzer,  впрочем, сие справедливо лишь для людей до 40-50 лет.

К иностранцам среднего и старше возраста, во всяком случае с кем сталкиваться по жизни, говорящих по-китайски на высоком уровне, китайцы относятся с подчеркнутым уважением или даже пиететом (кроме тех, кто по хуймэям за носки торгуется), не говорящих по китайски тех же лет - сторонятся и шугаются.

Не скажу за всех, но в известных мне случаях наблюдал именно такую тенденцию. Видимо, срабатывают зоолого-конфуцианские принципы почтительности старшинства.

Безусловно, к тем, кто хорошо знает язык, культуру и современные реалии относятся лучше и более уважительно. Это везде так. Однако, не стоит путать хорошее отношение и принятие за своего. Это разный уровень отношений и между ними - пропасть.

Комментатор выше скорее всего услышал в свой адрес 你真是中国通 или, Боже упасти, назвали его 哥们儿, после чего он написал кипятком в штаны от радости и решил, что, теперь, как Маугли, "мы с тобой одной крови".

Буду объективен: китайцы не самая замкнутая нация на земле. Например, стать "своим" для африканских бушменов (даже при наличии желания), мне кажется, намного сложнее. Но мне сложно представить как иностранец с европейским бэкграундом может стать китайцем хотя бы по той причине, что это крайне сложно в первую очередь со стороны самого иностранца. Ибо европеец, кто хочет стать китайцем, по моему скромному мнению, имеет сильные психологические деформации.
2018.09.10
Ответить
27
2018.09.10Parker Зато если знаешь китайский на уровне 挺预测的, открываются Врата Знания, и деффки из лаобаек прибегают поклониться Властелину, правда ведь?

Раз в тебе это всколыхнуло такую бурю эмоции ниже пояса,  вот тебе исключительно верный китайский вариант: 你的蛋疼不出所料 14  И зачем мне с逼дозные ш绿хи с одноимённой группы? Они тебе под стать.   popcorn
同一个世界同一个梦想!
2018.09.10
Ответить
28
2018.09.10Panzer Это все иллюзии. "Белой обезьянкой" будет и не знающий даже "ни хао", так и говорящий на кантонском диалекте. Просто в первом случае будет "ну вааще тупая обезьянка", а во-втором, "дывись, Микола, говорящая обезьяна"  14

Каждый то, что он о себе думает. Значит есть куда развиваться.
2018.09.10
Ответить
29
2018.09.10萨沙老师 Так вот вы и сами нашли ответ на свой вопрос. Зачем вам мучиться в Китае?
Только не бойтесь ГМО, в жизни есть вещи пострашнее.

Ассимиляция с китайцами или даже хоть какая-то интеграция с китайским обществом не является обязательным условием для комфортной жизни. Тоже самое, кстати, работает и в обратную сторону для китайцев, живущих за рубежом.

Жить в районе 福田 с зарплатой 3 ваня+ в элитном кампаунде для приличных людей, общаясь при этом в основном с иностранцами и изредка с вестернизированными китайцами (или вообще с ними кроме как по работе не общаясь), намного более комфортно, чем жить среди соотечественников в городе Железнодорожный и ездить на работу за 50 тысяч рублей на электричках через Курский вокзал в Кунцево )))

Как вы понимаете, легко можно привести и обратный пример.
2018.09.10
Ответить
30
2018.09.10Удивительно любопытный Я знаю язык,  но держаться за него как за спасательный круг не собираюсь,  хочу развиваться в другой области.  Имею ввиду другую культуру,  мышление и привычки,  мне как не китайцу трудно измениться.

Знать язык нельзя, им можно только владеть.
2018.09.10
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +