11
Я бы советовал просто прийти пожить в китайской семье на год. Параллельно сами или с репетитором учите грамматику, благо информации в инете много. Иероглифика тяжела только в начале, потом как по маслу. Это даст куда больше, чем курсы китайского, по мне так.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2018.09.11
Ответить
12
2018.09.11最佳损友 Я бы советовал просто прийти пожить в китайской семье на год.

Интересно, как это осуществляется на практике: поиск семьи, виза и тп?
2018.09.11
Ответить
13
2018.09.11сарма Интересно, как это осуществляется на практике: поиск семьи, виза и тп?

Слышал есть такие люди, одна из них была учительницей русского. Другие по учебе приезжали
2018.09.12
Ответить
14
2018.09.11thomas_genrey Смысл именно в скорости, чтобы не тратить еще 3 года и доползать до 4го уровня, а дойти до него меньше чем за год, не утверждаю, но я думаю что это возвожно (люди с ютуба говорят). Еще потом приехать и абсолютно не понимать китайцев, с 4м уровнем. Время дорого. Что именно начинается с 4го уровня, подскажите неведающему? Для чего сдаю 3й уровень понимаю, не бесцельно, но хочется большего, так как этот уровень крайне низок. Спасибо за ответ

3 уровень - это окло 800-1000 иероглифов (хотя пишут 600, что еще хуже) и не полная базовая лексика
4 - порядка 2000 иероглифов и базовая лексика.
Вам не хватит понимания, с 3 уровнем, чтобы выстроить логические цепочки вашего китайскоговорящего оппонента.
По факту, и с 4 уровнем словарного запаса не хватит, но пробелы в обыденном общении с конкретным человеком устранятся сначала за 2 дня (путем подглядывания в словарь), потом будет быстрее.
Специальная терминология за 2 недели осваивается.
При этом общее включение в язык - около 3-4 дней.
Чтобы с 3 уровня начать общаться -это возможно, но часть лексики в личном общении вы замените жестикуляцией, что для самого знания языка будет крайне плохо.
2018.09.12
Ответить
15
2018.09.11thomas_genrey Смысл именно в скорости, чтобы не тратить еще 3 года и доползать до 4го уровня, а дойти до него меньше чем за год, не утверждаю, но я думаю что это возвожно (люди с ютуба говорят). Еще потом приехать и абсолютно не понимать китайцев, с 4м уровнем. Время дорого. Что именно начинается с 4го уровня, подскажите неведающему? Для чего сдаю 3й уровень понимаю, не бесцельно, но хочется большего, так как этот уровень крайне низок.

Смысл сдачи 3хск и ниже, на мой взгляд, только в подстегивании себя, когда другие виды мотивации ослабевают, а подготовка к экзамену стимулирует интенсивность учебы, дает более-менее четкие ориентиры, к чему стремимся.

thomas_genrey, не совсем поняла, Вы совсем самостоятельно учите, без курсов, репетиторов и тп?
2018.09.12
Ответить
16
2018.09.11thomas_genrey Что-нибудь еще посоветуете??) где русских нет, и будет не к кому обратиться)

Так на севере везде есть, мне кажется, Чичихары и Сыпины, когда я был студентом везде были русские. Чтобы выучить язык необязатоеьлно ехать в место где нет соотечественников. Главное заниматься, и чтобы учителя хорошие были, и с друзьями говорить на китайском. Я полагаю многое зависит от универа.
2018.09.12
Ответить
17
2018.09.12сарма Смысл сдачи 3хск и ниже, на мой взгляд, только в подстегивании себя, когда другие виды мотивации ослабевают, а подготовка к экзамену стимулирует интенсивность учебы, дает более-менее четкие ориентиры, к чему стремимся.

thomas_genrey, не совсем поняла, Вы совсем самостоятельно учите, без курсов, репетиторов и тп?

Учил на курсах своего города года полтора, потом еще несколько месяцев дистанционно, при этом совмещая написание диплома и работу (сами можете судить о "времени", потраченном на китайский за последние полгода), поэтому и хочу рывок, надоела эта тягомотина 5
2018.09.12
Ответить
18
2018.09.12T虎T Так на севере везде есть, мне кажется, Чичихары и Сыпины, когда я был студентом везде были русские. Чтобы выучить язык необязатоеьлно ехать в место где нет соотечественников. Главное заниматься, и чтобы учителя хорошие были, и с друзьями говорить на китайском. Я полагаю многое зависит от универа.

понял вас, ну если Харбин, то это конечно же политехнический?
2018.09.12
Ответить
19
thomas_genrey, а какая разница есть русские вокруг или нет? Вам они что, запретят учить китайский? Приезжайте в любой город на курсы, ходите в универские 社团, заводите общение с работниками столовой, кафешек возле универов, сидите в библиотеке, учите и просите чтобы сидящие рядом китайцы подсказывали, они с радостью. Чё к чему так искать место где нет русских... Логики ноль. Просто не общайтесь с ними и всё.
2018.09.12
Ответить
20
2018.09.12Мы все урожденные thomas_genrey, а какая разница есть русские вокруг или нет? Вам они что, запретят учить китайский? Приезжайте в любой город на курсы, ходите в универские 社团, заводите общение с работниками столовой, кафешек возле универов, сидите в библиотеке, учите и просите чтобы сидящие рядом китайцы подсказывали, они с радостью. Чё к чему так искать место где нет русских... Логики ноль. Просто не общайтесь с ними и всё.

Спасибо, учту, просто было подумал что не будет тогда соблазна обратиться к русскому, когда выживание начнется
2018.09.12
Ответить