Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.09.14vadimsw К сожалению, ваша статья не совсем универсальна. Как мы знаем, каждое отделение выдумывает требования само.
Я в июле хотел продать доллары в 工商银行, сначала долго требовали 身份证, объяснения про алгоритм иностранец = паспорт сработали на 3 сотруднике. Посадили меня к окошку. Заполнение кучи бумажек, сканирование паспорта, визы. 20 минут ожидания, а потом фраза: "Так как вы из России, мы не можем вам сейчас поменять валюту, только через месяц, когда пройдут все этапы проверки. Вы у нас сейчас оставьте деньги, а мы вам через мес. выдадим юани". Не стал ругаться - забрал паспорт и ушел.
И чем окончилась ваша история?
2018.09.14
Ответить
32
2018.09.14vadimsw К сожалению, ваша статья не совсем универсальна. Как мы знаем, каждое отделение выдумывает требования само.
Невозможно в одной статье покрыть всю дурь местечковых операционистов Китая. Но деньги я менял множество раз в разных банках, поэтому базовые требования точно знаю. И по тексту неясно, были ли у вас все остальные необходимые документы, кроме паспорта и визы. Как сейчас выкручиваются люди, живущие по бизнес и тур-визам, для меня загадка.
2018.09.14
Ответить
33
Мне банки регулярно подкидывают головняка, пару лет назад требовали письмо из посольства, которое бы подтвердило, что я обучаюсь в университете. На мое «шта за бред, покажите где это написано, я сейчас позвоню в ваш головной офис», письмо резко перестало быть необходимым.
2018.09.14
Ответить
34
2018.09.14Страшный вопль И чем окончилась ваша история?

Ничем, не поменял я доллары. Не срочный вопрос был.
2018.09.14
Ответить
35
2018.09.14WTiggA Невозможно в одной статье покрыть всю дурь местечковых операционистов Китая. Но деньги я менял множество раз в разных банках, поэтому базовые требования точно знаю. И по тексту неясно, были ли у вас все остальные необходимые документы, кроме паспорта и визы. Как сейчас выкручиваются люди, живущие по бизнес и тур-визам, для меня загадка.

Других доков не было, и на тот момент была бизнес виза. Но тут операция по покупке юаней. Как я думал, наоборот должны были принять занос иностранной валюты в свою казну с распростертыми объятиями.
По логике, как раз к бизнес и тур визам не должно быть вопросов при продаже долларов. Люди старой закалки до сих пор пользуются не карточками за рубежом, а привозят нал, который тут меняют.
Но слово "логика" тут не уместно.
2018.09.14
Ответить
36
2018.09.14WTiggA Как сейчас выкручиваются люди, живущие по бизнес и тур-визам, для меня загадка.
Да нормально выкручиваются) Ну не без стандартных затупов в банках конечно. Все везде меняю, везде доллары дают и наоборот, карты открывают.  В общем проблем с банками нет пока.. тьфу тьфу)) Вон недавно даже карту новую завел почтового банка, хотя в центе ГЖ открыть ее не мог ее 2 года, а в пригороде открыли без проблем). Еще раз подтверждаю, что все зависит в основном от конкретного отделения и сотрудника. Методом проб и ошибок нужно найти самые адекватные отделения и в них обслуживаться.
2018.09.14
Ответить
37
2018.09.14Чтобы были одни Да нормально выкручиваются) Ну не без стандартных затупов в банках конечно. Все везде меняю, везде доллары дают и наоборот, карты открывают.  В общем проблем с банками нет пока.. тьфу тьфу)) Вон недавно даже карту новую завел почтового банка, хотя в центе ГЖ открыть ее не мог ее 2 года, а в пригороде открыли без проблем). Еще раз подтверждаю, что все зависит в основном от конкретного отделения и сотрудника. Методом проб и ошибок нужно найти самые адекватные отделения и в них обслуживаться.

+
Нашей компании с русским 法人 в ГЖ только в одном из 11 отделений согласились открыть счет.
2018.09.14
Ответить
38
WTiggA,

Цитата:При снятии в банкомате ещё сверху комиссия будет по каждой операции, лимит на снятие в день (и в год), и ненулевая вероятность получить блок от китайского банка в самый неподходящий момент.
Не на всех карточках берут комиссию. Это надо уточнять в банке. Если вип-карта большого банка или же обычная или просто золотая маленького, то могут менять просто по курсу без отдельной комиссии. А вот лимиты на снятие есть - сто тысяч на мир (кроме Макао), Макао - пятьдесят тысяч в год.

vaily,
Цитата:Для того, чтобы получились доллары на счету в китайском банке, необходимо получить их из-за рубежа сначала. Если же ситуация выглядит как "получить перевод из-за рубежа-снять-вывезти за рубеж", то это уже попахивает идиотизмом.
Доллары просто может дать друг. Вы кладёте их на счёт. А потом надо снять, чтобы отдать другого другу, который задолжал третьему другу рубли в России, а сам переехал в Китай, сейчас хочет просто перевести их. Долг платежом красен. Вот Вам и наличка в кассу, наличка с кассы и перевод, обычные операции, которые нужны бывают людям.
2018.09.14
Ответить
39
2018.09.14vadimsw Других доков не было, и на тот момент была бизнес виза. Но тут операция по покупке юаней.

А, вообще другой случай получается. Точно дурь конкретного отделения. На продажу долларов никаких серьёзных ограничений нет для иностранцев.
2018.09.14
Ответить
40
Для вывода средств за рубеж очень хорошо подходят карточки виза-юнион пэй. К сожалению. сейчас такие почти не выпускают. Тратите по карте виза за рубежом, а возвращаете в Китае юанями. И прикол в том, что ограничение в 50 тыщ. в год на такие карты не распространяется. Полтора года назад человек хороший  на семинаре посоветовал. Вскользь так, невзначай. Я зафиксировал. 22
2018.09.14
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +