Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
Мне одному интересно, почему блог данной особы вообще добавили в ленту? Заурядный блог же. Блог будет интересен рузве что друзьяшкам и, в лучшем случае, мимокрокодилам, далеким от Китая, а в ленте бкрс он зачем?
2018.09.29
Ответить
12
2018.09.29Колоссальный успех Мне одному интересно, почему блог данной особы вообще добавили в ленту? Заурядный блог же. Блог будет интересен рузве что друзьяшкам и, в лучшем случае, мимокрокодилам, далеким от Китая, а в ленте бкрс он зачем?

Варианты ответа
---Китай глазами некитаеведа
---как можно долго жить в Китае без китайского
---много места/времени не занимает, можно не читать/игнорировать
---легкость руки. Тексты её похожи на её рисунки. Иногда можно читать не только полезное
2018.09.29
Ответить
13
Да прикольно вообще видеть таких людей. Как так? Жить с китайцем, не говорить по-китайски толком. Щастя! Энто ж каким надо быть счастливым, чтобы было так мало надо. Молодец! Непосредственность детская. А детям все в прикол и новинку, жить ве-се-ло!!!
2018.09.29
Ответить
14
2018.09.29Лысый Да прикольно вообще видеть таких людей. Как так? Жить с китайцем, не говорить по-китайски толком. Щастя! Энто ж каким надо быть счастливым, чтобы было так мало надо. Молодец! Непосредственность детская. А детям все в прикол и новинку, жить ве-се-ло!!!

А мне пока не весело, весело будет через лет 10, когда эта особа, будет писать в ЖЖ, что китаец "нитакой" как она ожидала, при этом вобще не догоняя в какую культурную среду попала. При этом будут дети, которые отойдут китайцу, т.к. опятьже нихрена она не понимает.
И жалости ни к ней, ни около испытывать не буду. Буду с кружкой чай наблюдать за ее рукотворной драмой и развлекаться (ну а чем еще?)
2018.09.29
Ответить
15
Колоссальный успех,
Зашел в тред, чтобы задать этот же вопрос, а он уже тут.
Тетенька пишет мило, сам на нее в жж подписан, но на роль источника информации полезного всем китаистам - не слишком подходит.
сарма,
А вот и ответ на него!
Ну тем не менее, увлекательность такого чтения - вопрос вкуса (мне нравится, но охотно допускаю, что многим - нет), полезность же объективно минимальная.
2018.09.29
Ответить
16
2018.09.29Лысый Да прикольно вообще видеть таких людей. Как так? Жить с китайцем, не говорить по-китайски толком. Щастя! Энто ж каким надо быть счастливым, чтобы было так мало надо.

У них общение, как я понимаю идёт на английском в основном (и это не редкость для межнациональных пар), который у нее advanced, а у него "беглый". А вообще сложно из такого дневника делать какие-то выводы об отношениях и тем более прогнозировать будущее
2018.09.29
Ответить
17
Посоны, только честно - вы чаще читаете этот бложик или навороты Папахуху и madmansnest? А? 21

На мой взгляд, вполне симпатичный дневничок, радует незамутненным взглядом, самоиронией и полным отсутствием говноамбиции.
2018.09.29
Ответить
18
Parker,
Каюсь, папухуху нередко проглядываю одним глазом, зато madmansnest читаю очень внимательно и жалею, что он уполз из ЖЖ на некомментируемый сайт.
Обсуждаемый блог вначале читал, потом наскучило и также пролистываю, возможно убирать буду из подписок.
2018.09.29
Ответить
19
Хома, да это вообще отстой будет. Межнациональных пар вообще никогда не понимал. Хотя везде есть исключения, конечно, которые подтверждают правила. Муж китаец, жена домработница. Не дай чего - развод. На Родине уже все незнакомо, друзей мало осталось, поразъехались, опыта работы и навыков - ноль. И что? Что делать? Не позоавидуешь. Муж русский, жена китаянка. Тоже знаю таких. Так Вы знаете что? Люди дома общаются только на бытовые темы. И все! Дети по-китайски говорят. Русский - ну, знаете, уровень детсада. Заниматься некому, город маленький. Жену в свет не выведешь. Вот и сидит в интернете, вичате, общается. Общаться-то хочется. А не с кем. Все различно! Шутки, блин, и те разные! Базы общей никакой. Дома в телефонах. Да и что говорить, когда тебе хочется посмотреть "Как избежать наказания за убийство", например, сейчас новый сезон вышел, так что к слову, а твоему супругу / жене - летающих камикадзе или сериал какой китайский, вот и получается, что общение только в быту. Мужу русскому стыдно жену показать своим друзьям, стыдно за то, что дети не могут говорить по-русски и не могут нормально общаться со сверстниками, если какая оказия, встреча. И так далее. Я знаком, знаю людей. И очень, очень таких жаль. Когда дети будут, ой, как тяжело. И этот русский от нечего делать сидит в сети, ищет общения. Тогда как нормальные мужики (среднестатистические) вечером дома, с семьей. У них нет времени на изучение китайских законов, изучения китайского и прочего.
Жену русскую показать не стыдно. Но, блин, ребята. Это ж прикол и все. А вот жене русской - будет позор. Когда с детьми будет говорить по-англицки. Хотя каждому - свое.
2018.09.29
Ответить
20
Parker, телегу от папы читаю, нравится. Папа - прям прямая противоположность: он и китайский знает, хотя мамахуху не китаянка.  56

А автор молодец. 56 Без говна пишет, прям детская непосредственность. Что и пугает. Но, повторюсь, каждому - свое.
2018.09.29
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +