Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Обсуждение «Повседневности (как я в супермаркет ходила)»
2018.09.28
Ответить
2
В  предложений есть ключ для пониманий почему язык не даётся
Цитата:"Дошла. И даже там всё нашла. Купила полотенце, красную ручку и кое-что по хозяйству. Потом искала, где касса, и, представьте, (сама лично я офигела от своих способностей) нашла. И даже дорогу домой нашла потом."
К сожалению многие близкие люди (из моей практики) тормозят "у тебя не получается", "над тобой будут смеяться" (не понимая что всем до лампочки), "у тебя много ошибок" здесь такой случай что на ошибках учатся в хорошем смысле слова.

Хорошее качество, заявить что ты умеешь, знаешь специальность или язык и вперёд (естественно не покладая рук учиться) и что интересно эта самоуверенность помогает.
Самоувереность на границе с наглостью Smile
2018.09.28
Ответить
3
пост очень грустный какой-то.
2018.09.28
Ответить
4
А я не понял в чём соль. Пошла в магазин и купила вещи. Это же легко.
2018.09.28
Ответить
5
Нет, это трудно, если у тебя лапки.
И потом, такой повод написать.
Вы слышали такое, Johny? "Кот накакал в гараже - есть о чем писать в ЖЖ".
2018.09.28
Ответить
6
Странно, что она не написала про стандартные два вопроса на кассе:
— есть ли карта постоянного покупателя;
— нужен ли пакет?
2018.09.28
Ответить
7
2018.09.28Johny А я не понял в чём соль. Пошла в магазин и купила вещи. Это же легко.

Это у вас там в америках легко, а в китаях же только дорога до супермаркета, как в игре "Prince of Persia", а в самом магазине, ну, прям "Doom".
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2018.09.29
Ответить
8
Я запомнила, как в США в магазин сама пошла впервые, как было страшно идти без тротуаров и перешагивать на каблуках через дохлого енота, и как со мной встречные н.е.г.ры нагловато здоровались, как нищий орал мне что-то (потом поняла, что quarter). Тоже удивлялась, что домой дошла. Но суровым мужчинам наверное смешно)
2018.09.29
Ответить
9
сразу вспомнил сериал Fresh off the boat самую первую серию похода в супермаркет. кстати, тем кто в китае, советую посмотреть хотя бы первый сезон.
2018.09.29
Ответить
10
2018.09.28Johny А я не понял в чём соль. Пошла в магазин и купила вещи. Это же легко.

Соль в том, что все люди разные. У нас зачастую слишком сужено понятие нормы: нормально быть таким как я, не такие как я --- странные

Общалась с человеком, который при возможности всегда присоединяется к поисковому отряду искать пропавших в тайге. Так вот он искренне недоумевал, как можно не вернуться в то место, откуда ты вышел, как можно замерзнуть в лесу среди лета (даже если температура ночью до нуля упадёт, сам то он и зимой в снегу ночует), это же легко))))

Такие отклонения от среднестатистических норм, как правило, бывают у людей одарённых какими-то талантами и способностями. Многие из них чувствуют дискомфорт при необходимости быть в толпе или производить какие-то обыденные с нашей точки зрения действия.
2018.09.29
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +