Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2018.10.22Gary вот тут про "способен долгое время быть в одиночестве" можно поспорить, как то в Китае замечаешь за собой, что хочется пообщаться с человеками русского мира.

Речь идёт о привычных для человека условиях. Если представителя любой национальности закинуть в чужую среду, он будет вести не так, как обычно и (сознательно или нет) искать свою группу, в которой ему комфортно. С его "внутренним миром" это мало связано.

(а ещё это гораздо проще, чем заводить знакомства с китайцами)
2018.10.22
Ответить
22
2018.10.22China Red Devil Из моих слов звучит только констатация факта, который я видел, наверное, уже сотни раз. Люди эти именно что ещё не определились, либо определились ошибочно, типаж "делать мне нечего, а поеду-ка я в Китай".
Впрочем, многие уехавшие возвращаются, уже с другим мировоззрением.
конечно, может и так, но для меня все таки почудилась констатация факта+флер чувства превосходства, извиняюсь если задел.
И очень рад за Вас, что удалось в жизни не промахнуться со страной.
2018.10.22
Ответить
23
2018.10.22Хэтёра Речь идёт о привычных для человека условиях. Если представителя любой национальности закинуть в чужую среду, он будет вести не так, как обычно и (сознательно или нет) искать свою группу, в которой ему комфортно. С его "внутренним миром" это мало связано.

Кстати, про привычные условия, если их перечислить, то будут и соплеменники, и привычная еда, и привычная речь, и ....запах. Не учитывая осознано этого последнего критерия, просто стал ненавидеть с кем проживал в одной общаге, когда разобрался, то понял, китаец (сам то человек китаец не пахнет ) воспроизводит привычный запах, запах слабого сладковатого но зловония (этим ни в коем случае не осуждаю или чувствую превосходство, просто такой вывод для себя в силу своих умственных способностей). Справедливости ради хочу отметить и носителя русского духа, который не моется неделю и сидит в одном помещении со мной, но он пахнет сам по себе, если бы он начал производить запах подручными средствами, я бы ему руки выломал бы.
2018.10.22
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +